Metro Damas C: ESTUDIANTES DE LA PLATA “A” GOLEÓ A GEBA “C” COMO VISITANTE

(Producción “Hockey Argentino Plus” ; @hockeyargplus ; fotos: Walter Alejandro Molezzi)

En la soleada tarde palermitana GEBA “C” recibió a Estudiantes de La Plata “A” en un encuentro correspondiente a la fecha 6 de las revanchas del Torneo de Primera División C de damas de Buenos Aires. Las “pinchas” se llevaron los tres puntos tras golear por 6 a 2 y de esta manera se despegaron un poco más de su rival vencido que está ubicado en el fondo de la tabla de posiciones.resumen P1980189

Ya en el inicio las visitantes mostraron su actitud y posicionamiento ofensivo. A los 4′ Paloma Bibbo Rulli abrió el marcador para sorpresa de las mensanas.

Sin embargo, unos minutos después, una jugada que comienza con María Bulacio y continúa con Paloma Bibbo Rulli, posibilitó que Carolina Fernández Rossi pudiera convertir para el 2 a 0 de las platenses.

La primera llegada de riesgo de las locales fue en el minuto 14 pero no trajo inconvenientes para el arco defendido por Ana Harsich.

GEBA intentaba manejar la bocha pero sus movimientos se diluían al momento de acercarse al área albirroja.

Con la ventaja conseguida, las chicas de Estudiantes se fueron al entretiempo con la tranquilidad necesaria para encarar la etapa complementaria.RESUMEN P1980647

Sin embargo, el inicio del segundo tiempo mostró a las de Palermo más decididas en la búsqueda del descuento que llegó en el minuto 12 por intermedio de María Victoria Verteramo que capitalizó un centro desde la derecha: 1-2.

Justamente tras un fallido avance local a los 21′, Florencia Bano tomó la bocha pasada la mitad de cancha y, con una inteligente corrida, terminó definiendo sobre la salida de la arquera para el 3 a 1 pincha.

Un minuto después la arquera de GEBA fue reemplazada por una jugadora de campo pero no trajo el resultado deseado porque a los 24′, aprovechando una salida deficiente del equipo local, nuevamente Florencia Bano -desde el piso- le dio a la bocha y gritó otro gol (el segundo de su cuenta personal) para el 4 aresumen P1980560 1 parcial.

Segundos más tarde, una contra visitante posibilitó que Martina Croce convirtiera el quinto de las platenses.

GEBA no encontraba la forma de neutralizar los avances del rival y eso les traía una inseguridad notoria al momento de intentar manejar la bocha.

Sobre los 27′ un corto le permitió a María Victoria Verteramo anotar el segundo de su equipo y personal pero el 2-5 mostraba claras diferencias en la actuación de uno y otro conjunto.

Pero iba a haber tiempo para algo más dado que cuando restaba un minuto para la chicharra final, en otra contra, Martina Croce volvió a registrar su nombre en el tanteador para el 6 a 2 definitivo.

En la próxima fecha, GEBA “C” visitará a Vélez “A” y Estudiantes de La Plata “A” recibirá a CASI “B”.

GEBA “C”: Victoria Abbondaza (12); // María Florencia Albornoz (7), Maria Agustina Kogan (21), Yasmín Elías (50), Clara Molaguero (26); // Sofía Logares (20), Martina Baracco (3), María Verónica Estebanez (28) capitana, Lucía Casal (22); // María Victoria Verteramo (10), Sofía Abraham Green (36).

D.T.: Ricardo Pérez; P.F.: Martín Frattini; Asistente: Nicolás Fassi; Jueza de Mesa: Lucía Frangini.

Suplentes: María Luz Brito del Pino (25), Lourdes López Mendez (8), Catalina Frangini (18), Camila Logares (17), María Paula Sánchez (15), Delfina Gilardi (4), Camila Novello (16), María Laura Sánchez (6), Florencia Grünfeld (9). 0   3   22

ESTUDIANTES LA PLATA “A”: Ana Harsich (1); // Karina Carrasquero (23), Sol Antunes (33), Belén Pardo (32); // Dolores Sierra (55); // Florencia Ricci (15), María Bulacio (54), Camila Urruti (6); // Florencia Bano (11), Carolina Fernández Rossi (7), Paloma Bibbo Rulli (18).

D.T.: Sebastián Rosas; P.F.: Diego Fabiano; Juez de Mesa: María Luján Rulli

Suplentes: Malena Carabas (30), Noelia Carisio (2), Martina Croce (29), Guadalupe Feijoo (5), Victoria Marcheti (27), María Agustina Peralta (20), Julieta Terminiello (70), María Eugenia Vallory (39), María de los Milagros Vera (26).

GOLES RESUMEN P1980249

Primer Tiempo:

4′ Paloma Bibbo Rulli (Estudiantes), 0-1;

10′ Carolina Fernández Rossi (Estudiantes), 0-2.

Segundo Tiempo:

12′ María Victoria Verteramo (GEBA), 1-2;

21′ Florencia Bano (Estudiantes), 1-3;

24′ Florencia Bano (Estudiantes), 1-4;

25′ Martina Croce (Estudiiantes), 1-5;

27′ María Victoria Verteramo (GEBA) de corto, 2-5;

34′ Martina Croce (Estudiantes), 2-6.

Árbitros: Matías Ottaviano-Gerardo Ortueste

Cancha: GEBA N°2 (sintético de arena)

Fecha: sábado 10/9/2016 (soleado, templado)

Tarjetas: no hubo RESUMEN P1980037

Cortos: GEBA “C” 5 (1 y 4) – Estudiantes de La Plata “A” 5 (1 y 4)

Intermedia: GEBA “C” 1 (Nicole Alducic) – Estudiantes de La Plata “A” 0

Quinta División: GEBA “C” 5 – Estudiantes de La Plata “A” 4

Sexta División: GEBA “C” 1 – Estudiantes de La Plata 4