Metro Damas C: ESTUDIANTES DE LA PLATA “A” NO PUDO DERRIBAR EL FORTÍN

Las chicas de Estudiantes A empataron 2-2 con Vélez A en el recupero de la décimo cuarta fecha del torneo Metropolitano C. Carolina Fernández Rossi marcó los dos goles Albirrojos. Estudiantes B perdió por 2-0 frente a Vélez B en la Primera E. La Segunda venció por 2-0 a Belgrano D.S y la Cuarta derrotó a C.A.S.I por 2-0.

(Gentileza: Jonatan Almeira para Hockey Argentino Plus)

elpvsvelezjulio2016

El hockey femenino de Estudiantes cerró ésta tarde la primera rueda de los torneos Metropolitanos C y E al recuperar la décimo cuarta fecha que había sido suspendida por lluvia y mal clima. Las chicas de Estudiantes A empataron 2-2 con Vélez A con un doblete de Carolina Fernández Rossi, mientras que el conjunto B cayó por 2-0 frente a Vélez B.

Estudiantes A tuvo un partido interesante, donde por momentos supo demostrar un gran nivel tanto individual como grupal, generando varias ocasiones de gol, firmeza en la marca y buen control de la bocha, pero la visita no desaprovechó los pocos errores estudiantiles y se repartieron los puntos.

En la primera mitad, el partido fue muy parejo. Estudiantes A tuvo tres córners cortos seguidos que no pudieron concretar y más tarde Vélez A también tuvo una seguidilla de córtos que no fueron aprovechados, y en una contra, llegando al final de los primeros 35 minutos, Carolina Fernández Rossi puso al Pincha 1-0 arriba para irse al descanso con el marcador a favor.

En el segundo tiempo, Estudiantes se vio sorprendido por el avance de la visita que generó un córner corto que cambió por gol a los 2 minutos de juego, poniendo el 1-1 desorientando a las dirigidas por Sebastián Rosas.

Vélez aprovechó el desorden Albirrojo y a los 13 minutos del complemento se puso en ventaja luego de una jugada muy discutida por el banco estudiantil, pero solo dos minutos después Carolina Fernández Rossi volvió a marcar y puso las cosas nuevamente igualadas: 2-2.

El Pincha siguió buscando la victoria, dominando la bocha, generando peligro en el arco de Vélez pero las malas decisiones a la hora de definir las jugadas dentro del área rival no permitieron que los tres puntos se quedaran en casa. Vélez se llevó un punto de oro y Estudiantes se quedó con un sabor amargo.

La intermedia Albirroja sólo disputó 35 minutos correspondientes al segundo tiempo, ya que la primera mitad se había disputado hace 15 días. Vélez ganaba 1-0, pero en el complemento, Estudiantes logró el empate gracias al tanto de Florencia Vera y terminaron igualando 1-1.

Vélez B fue más efectivo

El conjunto B de Estudiantes visitó a Vélez B donde recuperaron la décimo cuarta fecha de la primera rueda en el torneo Metropolitano E zona 2. El Pincha cayó por 2-0 pero a pesar del resultado, fueron muy superiores a su rival y dejaron una muy buena imagen en el cierre de la primera parte del certamen.

El primer tiempo fue muy parejo, con pocas ocasiones de peligro en ambos bandos, con tres córners cortos para cada equipo pero ninguno los supo concretar. Vélez B fue más efectivo a la hora de definir sus ataques y se quedó con los primeros 35 minutos por 1-0 luego de un avance por el centro del campo que tomó por sorpresa a la defensa Albirroja.

En el complemento, Estudiantes demostró ser un conjunto que juega un muy buen hockey. Generó muchas chances de gol, once córners cortos y pegó un tiro en el palo, pero la fortuna a veces está del otro lado, y fue así que Vélez volvió a marcar luego de una jugada muy parecida a la del primer gol. El local venció por 2-0 pero el Pincha dejó una buena imagen.

Por otra parte, la intermedia B no recuperó su encuentro frente a Vélez B porque su partido se había disputado por completo hace 15 días, donde el local se había quedado con los tres puntos tras vencer por 1-0.

En cuanto a la Segunda, las chicas dirigidas por Martín González vencieron por 2-0 a Belgrano D.S con goles de Milena Usatorres y Delfina D´alessandro, mientras que la Cuarta le ganó a C.A.S.I por 2-0 con tantos de Cecilia Zukowski y Rita Santos.

La rama femenina ahora tendrá 15 días de receso invernal y volverán a competir el próximo sábado 30 de julio.