Metro Damas C: ESTUDIANTES DE LA PLATA “A” NO PUDO MANTENER LA VENTAJA

Estudiantes A empató 3-3 con Monte Grande en el Country Club con goles de Florencia Ricci, Carolina Fernández Rossi y María Bulacio. Por su parte, Estudiantes B cayó por 1-0 en su visita a Camioneros. En cuanto a la Segunda, perdieron por 3-2 con GEBA. Luisina Manes y Milena Usa Torre anotaron para el Pincha. La Cuarta cayó 1-0 frente a B.A.C.R.C.

(Gentileza: Jonatan Almeira para Hockey Argentino Plus)

elp1octdamas2016

La tarde primaveral de la jornada sabatina pintaba bien en el Country Club, con un Estudiantes A que le ganaba por 3-0 a Monte Grande por la novena fecha de las revanchas en el torneo Metropolitano C femenino, pero la visita se despertó en el complemento y empató el partido, cerrando el cotejo con un 3-3 injusto para el Pincha. Por su parte, el conjunto B estudiantil visitó a Camioneros por la Primera E zona 2 y cayó por 1-0 en un encuentro muy parejo.
El partido de las dirigidas por Sebastián Rosas había comenzado de la mejor manera, con el dominio de la bocha y llegadas peligrosas al arco de Monte Grande. Tanto fue así que a los 6 minutos de la primera mitad, Florencia Ricci ponía el 1-0 a favor del Pincha y 9 minutos más tarde Carolina Fernández Rossi aumentaba la diferencia a 2-0 demostrando un gran nivel de juego.
El resto de la primera mitad fue dominado por el Pincha que pudo haber estirado la ventaja pero la arquera visitante lo impidió en varias oportunidades. Estudiantes se fue al descanso con el marcador a favor por 2-0.
En la segunda mitad, las albirrojas mantuvieron el buen nivel y a los 5 minutos del complemento estiró la diferencia gracias a una gran jugada individual de María Bulacio que penetró el área rival por la banda derecha, eludió a una defensora y estando mano a mano con la arquera de Monte Grande, amagó a hacer un pase al centro para Florencia Bano y definió con un toque sutil por debajo del cuerpo de la guardameta visitante, marcando así un golazo para poner el 3-0 transitorio.
Pero la visita no se replegó y a pesar de estar en desventaja se decidió a ser más profundo en sus avances, y a los 7 minutos del complemento Lara Ravetta puso el 3-1 tras una gran jugada colectiva que sorprendió al Pincha.
A los 15 minutos de la segunda parte, Monte Grande volvió a descontar nuevamente de la mano de Lara Ravetta tras un córner corto y los nervios en Estudiantes comenzaron a aparecer. El Pincha seguía atacando con mucho peligro pero no podían convertir y a los 25 minutos, Monte Grande tuvo la chance de empatar el partido desde el punto del penal, pero el remate se fue muy desviado. Tres minutos después, Estudiantes pudo haber estirado la ventaja también desde la pena máxima, pero el disparo de Camila Urruti se fue rozando el palo izquierdo del arco de la visita.
Y cuando todo parecía una buena victoria para Estudiantes por 3-2, Lara Ravetta a través de otro córner corto puso el 3-3 definitivo, repartiéndose así los puntos en un encuentro donde el Pincha fue muy superior pero no lo supo mantener.
La intermedia albirroja ganó por 3-2 con goles de Lucía Tassara y Agustina Córdoba en dos oporunidades.
Caída injusta
Las chicas dirigidas por Jorge Salas visitaron a Camioneros por la novena fecha de la segunda rueda en el torneo Metropolitano E zona 2. Las albirrojas tuvieron un gran partido pero el local se quedó con los tres puntos tras convertir de córner corto.
El Pincha disputó un muy buen partido, con dominio de la bocha en gran parte del encuentro, buenos pases y muchos ataques peligrosos que no pudieron terminar en gol. La primera mitad culminó iguala en cero pero la ventaja deportiva fue estudiantil.
En el complemento, las cosas fueron iguales a la primera mitad, pero Camioneros supo golpear tras un córner corto luego de que el Pincha cambiase la estrategia de la salida en dicha jugada. Así, el local se quedó con los tres puntos en un encuentro donde las albirrojas merecieron algo más.
La intermedia B empató 1-1. Magdalena Ballesteros anotó el gol estudiantil.
Por su parte, las chicas de la Segunda cayeron por 3-2 frente a GEBA. Luisina Manes y Milena Usa Torre convirtieron para Estudiantes, en tanto que la Cuarta no se presentó a su encuentro frente a B.A.C.R.C y perdió los puntos.
El próximo sábado, Estudiantes A visitará a Lomas D, mientras que el conjunto B recibirá a San Fernando C. Las damas de la Segunda jugarán de local frente a Liceo Naval y la Cuarta tendrá jornada libre.