Metro Damas C: ESTUDIANTES DE LA PLATA “A” SE FLOREÓ EN EL CLÁSICO

Estudiantes A le ganó de local a Universitario de La Plata A por 4-0 en una tarde fantástica donde el Pincha demostró todo su potencial. La intermedia A no pudo con la “U” y cayó por 3-1. Estudiantes B visitó a San Lorenzo B y perdió por 4-0. La intermedia B tampoco pudo con el Ciclón que venció por 2-1.

Gentileza: Jonatan Almeira para Hockey Argentino Plus; Foto Tapa: Nicolás Braicovich)

ESTUD VS UNIV 20161

Fue una tarde inolvidable para las chicas de Estudiantes A que por la tercera fecha del torneo Metropolitano C recibieron en el Country Club a su clásico rival, Universitatio de La Plata A, venciendolo por 4-0 demostrando un gran nivel de juego tanto individual como grupal, generando muchas ocaciones de gol e imponinendo todo su poderío frente a un rival muy exigente que no pudo hacer nada para opacar la gran actuación de las dirigidas por Sebastián Rosas.
El primer tiempo comenzó muy parejo, con chances y corners cortos en ambos arcos, pero minuto a minuto el Pincha se fue agrandando y la bocha pasó a su poder, concretando el primer gol tras una salida de corner corto que Belén Pardo alcanzó a desviar a los 6 del primer tiempo abriendo asi el marcador a favor de las Albirrojas.
ESTUD VS UNIV 2016
Con la apertura del marcador, Estudiantes se hizo más fuerte y siguió buscando aumentar la ventaja que llegó a los 18 minutos de la primera mitad gracias al tanto de Carolina Fernández Rossi quién capturó la bocha luego de un corner corto, poniendo así el 2-0 a favor del Pincha.
Faltando 12 minutos para ir al descanso, Guadalupe Feijoo puso el 3-0 luego de una muy buena jugada colectiva cerrando una primera mitad fantástica para las comandadas por Sebastián Rosas.
En el complemento, el Pincha buscó incrementar aún más el marcador y siguió dominando el juego, con mucha presión en la salida del rival, generando errores y desconcierto en las aurinegras que nunca le pudieron encontrar la vuelta al muy buen juego propuesto por las estudiantiles.
Pormediando la segunda mitad y luego de una muy buena convinación, Florencia Bano puso el 4-0 definitivo para sellar una jornada espectacular y obtener así la primera victoria del torneo, sumando 4 puntos en 3 partidos producto de una victoria, una derrota y un empate.
La intermedia A no tuvo una buena tarde y perdió por 3-1 frente a la “U” en un encuentro donde las estudiantiles tuvieron muchas fallas en la conducción, el pase y la definición de las jugadas, y las visitantes fueron más efectivas a la hora de definir. Florencia Ricci marcó para el Pincha.
El dato a resaltar fue el homenaje que el plantel Albirrojo le hizo a los Héroes de Malvinas, con la presencia de Fernando Terminello ex combatiente y papá de Julieta, arquera de Estudiantes. Las chicas sumaron en el homenaje al plantel de la “U” conmemorando un momento muy emotivo previo al inicio del cotejo de primera.
Por el lado del conjunto B Albirrojo, visitaron a San Lorenzo B en el Bajo Flores y perdieron por 4-0. Las dirigidas por Jorge Salas suman así su tercera derrota al hilo y merodean el fondo de la tabla en el torneo Metropolitano E zona 2.
La intermedia B tampoco pudo rescatar al menos un punto ya que también fue derrotada por el Ciclón que se quedó con las tres unidades en juego tras vencer por 2-1. El gol estudiantil lo hizo Juliana Palau.
La cuarta fecha tendrá a Estudiantes A visitando a Santa Bárbara B mientras que Estudiantes B recibirá a Olivos C.