Metro Damas C: GRAN TRIUNFO DE SIC “B” EN SU VISITA A MITRE “A”

(Por Victoria Batlle; fotos: archivo HAP)P1670131_redimensionar
Por la octava fecha del Torneo de Primera División “C” de Damas de Buenos Aires, en una fresca tarde de otoño con el cielo cubierto de nubes, se enfrentaron en el barrio de San Martin, por un lado el Local Mitre A y por otro lado SIC B. El visitante se impuso por 3 a 2 con goles de Victoria Seru Campos (7), Paz Muguillo (26) y Carla Andrada (18). Descontaron para el local Florencia Reche (7) y la capitana Luciana Galimberti (10).
El partido comenzó muy movido por parte de los dos equipos. Ambos utilizando la táctica del 4-3-3 aunque el visitante realizó continuas salidas con el líbero adelantado.
Ya a los 2 minutos del primer tiempo tras un desborde y centro atrás de la volante del equipo de San Isidro, la termina metiendo Victoria Seru Campos, después de pelear la bocha dentro del área. Inmediatamente el SIC se distrajo y Mitre aprovechó su buen arma de contragolpe que tras varios toques termina en gol de Florencia Reche para el equipo del Ferrocarril.
Posteriormente, una salida que termina en el área del tricolor, después de un pie de la defensa, siguió con córner corto servido a la jugadora corrida de la base que con su fuerte pegada ayuda a que la delantera desvíe y se clave arriba de la red. El partido se ponía 2 a 1 a favor del local.
Luego del tempranero gol del SIC, se notó al equipo de Mitre más despierto pero con el correr de los minutos se puso más parejo el evento. Corto para el SIC, que la central Paz Muguillo con una arrastrada arriba de la red convierte el empate.
Muchas pérdidas y recuperos por parte de ambos equipos. Falta al volante del San Isidro Club y nuevo corto que es mal servido y favorece al bloqueo de la corredora del dueño de casa. Nuevo tiro de córner corto para el visitante por no haber sido respetadas las cinco yardas: servida para la derecha y pegada que pasa cerca del palo izquierdo de la arquera.
P2340783_redimensionarAmbos equipos con salidas con mucho cambio de lado, pegadas diagonales como arma fundamental y tratando de imponer cada uno su propio juego. Corto para las locales luego de un pie de la defensa visitante que tras una pegada semi levantada, la termina despejando la arquera.
Los últimos 10 minutos del primer tiempo fueron a puro córner corto. Primero para las locales tras un pie de una jugadora caída del SIC. Luego corto para el equipo de San Isidro por causa de varios palazos que la paradora no logra controlar. En los seis minutos finales, un tiro libre para el SIC que rápidamente la volante sale jugando, se mete al área, pie de jugadora de Mitre y corto de pegada muy cerca del palo izquierdo. Ya cumplido el tiempo corto para el local que realiza una arrastrada muy bien tapada por la arquera y finaliza el primer tiempo muy peleado y sin sacarse ventaja, 2 a 2.
Comenzaba el segundo tiempo. Una mala salida del equipo visitante que es recuperada por la delantera de Mitre, y con una falta de la central logra un nuevo córner corto: arrastrada que despeja la arquera pero igualmente nueva falta por parte de la defensa del SIC, lamisma no respeta las cinco por lo tanto nuevo córner corto y primera y única tarjeta amarilla del encuentro. Nueva arrastrada que desvía la corredora.
En los primeros minutos el SIC no lograba salir del fondo. Corto para Mitre que pega en el pie de la misma delantera. Juego muy friccionado y trabado. Muy emotivo y entretenido el encuentro. Al las tricolores le seguía costando llegar al área rival con mucha gente pero a los 20 minutos, tras un buen contragolpe, le queda la bocha a la delantera del tricolor que con una pegada de revés apenas ingresando al área hace que Carla Andrada logre desviar la bocha y el partido se ponga en ventaja del equipo visitante.
Ya faltando siete minutos para que finalice el tiempo complementario una buena llegada del equipo de San Martin que la centrodelantera no logra aprovechar tras quedar mano a mano con la arquera.
Llega el pitazo final, tiempo cumplido y los tres puntos se van para San Isidro.

Próxima fecha: SIC B-Hindú A y Monte Grande A-Mitre AP1670217_redimensionar

MITRE A: 12 Baragiola Melina, 13 Capusotto Camila, 8 Céspedes Paola, 17 Cortes Micaela, 19 Galimberti Micaela, 10 Galimberti Luciana, 1 Koldobsky Brenda, 21 Lavalle Victoria, 15 Machado Angela, 23 Ponso Ayelén, 7 Reche Florencia, 22 Reche Agustina, 11 Aromando Lujan, 9 Coria Yamila, 31 Sassano Stefania, 29 Carrizo Carolina, 48 Comas Irina, 4 Díaz Florencia, 32 Fernández Godoi Paz, 33 Moresi Juliana

Cortos a favor: 7
Cortos en contra: 5
Ingresos al área: 10
Tiros al arco: 1

SIC B: 21 Andrada Agostina, 28 Andrada Karen, 18 Andrada Carla, 22 Argerich Felicitas, 19 Benoit Delfina, 30 Correche Victoria, 11 Gaona Micaela, 6 Ibáñez Clara, 2 Mascheroni Martina, 5 Monti Agostina, 26 Muguillo paz, 23 Nolazco Mercedes, 99 Planas Eugenia, 7 Serú Campos Victoria, 33 Silveyra Ángeles, 1 Glucksmann Ángeles, 12 Oyuela María, 14 Shaw de Estrada Manuela.