Metro Damas C: GRAN VICTORIA DE SIC “B” EN SU VISITA A MONTE GRANDE “A”

(Por Victoria Batlle; fotos: archivo HAP)

P1670217_redimensionarRecuperando el encuentro correspondiente a la 7ma fecha de 1era C de Damas de Buenos Aires, se enfrentaban en Monte Grande, el local A enfrentando a SIC B y se impuso el visitante por 1 a 0 con gol de Victoria Serù Campos.

En una tarde destemplada de otoño ya pasadas las 4 y 20 y con un solo árbitro en cancha, el pitazo daba comienzo al encuentro. Las del norte comenzaron con alguna inseguridad en el fondo, a ser un equipo un tanto desordenado y costándole salir, si nos guiamos por los primeros minutos, aunque habiendo pasado poco del partido se convirtió en un encuentro parejo, cerrado y sin un claro dominador.

Una buena llegada por parte del equipo de San Isidro que, tras una fuerte pegada del half izquierdo al área y pie de la defensora de Monte Grande, se transformaba en el primer corner corto del partido. Directo de la base que la arquera manda al largo. Cuando de salidas se trataba, a diferencia del equipo local que su central se sacaba de encima muy bien la marca de la centrodelantera del SIC y salía jugando, en la visita hubo varias dudas en el fondo que hacían que el local recuperara muy bien en el medio pero luego, en ataque, el contragolpe se diluyera.

Cerca de los 20 minutos de la etapa inicial tras una conducción de una delantera del SIC que ni bien entra al círculo le hace un pase a su compañera Victoria Serú Campos, ésta queda sola contra la arquera para convertir el primero y único gol del partido. Así el equipo sanisidrense se ponía en ventaja por 1 a 0. Al instante Monte Grande reacciona con un contragolpe pero sin peligro. Nuevamente la goleadora de la tarde pasa tras varios amagues pero una compañera de su equipo se pierde el gol en la línea. Al local le empieza a costar pasar mitad de cancha. Restando tres minutos para que terminara el primer tiempo nuevo corto para la visita tras varios palazos y esta vez fue directo de la base que la corredora bloquea muy bien y llegó el final del primer tiempo, ganando la visita.
Ya bajando el sol y habiendo refrescado bastante, comenzaba el segundo tiempo. Tiro al arco de Monte Grande que se va muy cerca. Se para unos minutos el partido por una jugadora del SIC caída en mitad de cancha. Se reanuda con una llegada del equipo visitante que logra sacar bien la arquera pero debido a que se le levanta y es peligrosa se cobró corto para SIC. Mucha presión de San Isidro sobre la línea de fondo. Partido muy plano, sin mucha emoción. Llega muy sola una delantera de Monte Grande y, tras pie de una defensora del SIC, el local consigue su primer corner corto. Contragolpe de la visita que con un pase largo del half deja a la delantera mano a mano contra la arquera quien despeja bien y gana la falta en ataque. Faltando 7 minutos de la etapa complementaria dos claras llegadas de las locales: una pegada diagonal al área y otra que llega a despejar la libero rival. No se sacan diferencias, mucha pérdida por parte de ambos equipos. Pitazo final. En un encuentro tranquilo, carente de tarjetas los tres puntos de la victoria se fueron para San Isidro.

En la próxima jornada de partidos, SIC B visitará a SITAS A y Monte Grande A hará lo propio con Olivos A.

MONTE GRANDE A: 15 Carlomusto Ayelén, 28 Casteluccio Ma. Pilar, 1 Ferreiros Ruiz Ma. Emilia, 16 Gargiullo Fiorella, 8 Giorgi Mercedes, 33 Lozzia Lucrecia, 14 Méndez Valentina, 12 Monserrat Sofía, 10 Ravetta Lara, 68 Villalba Ma. Belén, 11 Villarrica Ayelén, 7 Wabiszczowcz Ivanna, 17 Bengoechea Camila, 6 Cash Juliana, 39 Feulliani Lucila, 21 Parma Ma. Belén, 32 Altilio Victoria, 55 de Olivera Jazmín, 54 Vacca Candela.

CORTOS A FAVOR: 1
INGRESOS AL AREA: 8
TIROS AL ARCO: 1

P1670131_redimensionarSIC B: 21 Andrada Agostina, 28 Andrada Karen, 18 Andrada Carla, 22 Argerich Felicitas, 19 Benoit Delfina, 30 Correche Victoria, 11 Gaona Micaela, 6 Ibáñez Clara, 2 Mascheroni Martina, 5 Monti Agostina, 26 Muguillo paz, 23 Nolazco Mercedes, 99 Planas Eugenia, 7 Serú Campos Victoria, 33 Silveyra Ángeles, 1 Glucksmann Ángeles, 12 Oyuela María, 14 Shaw de Estrada Manuela.