Metro Damas C: LAS CHICAS DE OLIVOS “A” NO DAN TREGUA Y CONTINUAN POR LA SENDA DE LA VICTORIA

DERROTÓ 1 A 0 A MONTE GRANDE “A”, SUMÓ EL QUINTO TRIUNFO CONSECUTIVO Y SE ALEJA CADA VEZ MÁS EN LA PUNTA DEL CERTAMEN

Por Adrian Panza – Hockey Argentino Plus

MAY2015_DSC_0132-300x199

Por la décima fecha del Torneo de Primera División “C” de damas de Buenos Aires, se enfrentaron en  Munro el equipo de Olivos “A” y Monte Grande “A”.

El equipo local llegó al predio de Pelliza con la sola idea de confirmar su condición de líder absoluto de la categoría mientras que su rival ante la necesidad de sumar puntos buscaría sorprenderlo.

Este fue el decimotercer enfrentamiento entre ambos conjuntos, Olivos logró la tercera victoria, segunda como local donde la única vez que se retiró ganador había sido en la temporada 2011 por el torneo de primera C cuando en la tercera fecha ganó 2 a 1 con los goles de Tatiana Lodosa y Mercedes Viney.

MAY2015_DSC_0075-300x199

De entrada Monte Grande le hizo incómodo el tramite del partido al dueño de casa, no se refugió atrás y se paró bien en el mediocampo, Olivos recién pudo penetrar el área a los 6’ luego de un ataque a cargo de María Victoria Ortiz que terminó con la bocha pegada al palo derecho de la visita.

Las chicas dirigidas por Matías Vila reaccionaron y empezaron a generar situaciones de gol, a los 7’ Martina Carreras por el lado derecho de su ataque sacó un violento revés que se perdió por arriba del travesaño, dos minutos después una combinación entre Mercedes VIney y Micaela Angelino terminó con una estupenda tapada de la arquera Sofía Monserrat.

10’ luego del segundo fijo local, la arquera de la visita logró sacar un fuerte tiro de Mercedes Viney que pedía red y el MAY2015_DSCN0348-300x225rebote fue aprovechado por la goleadora Martina Carreras que estableció el 1 a 0 y la apertura del marcador para Olivos.

Monte Grande se animó y un minuto después tuvo el empate Lara Ravetta pero la bocha se fue rozando el palo derecho del arco local, luego tuvo dos fijos consecutivos, el último a cargo de Valentina Mendez en el que en ambas ocasiones se destacó la arquera Victoria Aramburu.

El técnico Ignacio Iglesias alentaba a sus jugadoras a seguir con esa actitud, María Belén Parma y Lara Ravetta tuvieron la igualdad pero una vez más Victoria Aramburu evitó la caída de su valla en ambas oportunidades.

MAY2015_DSC_0090-300x199

Después de esos minutos de zozobra, Olivos retomó el control de las acciones y empezó a aparecer la gran figura de la tarde en el equipo rival, a los 24’ luego de un corto, Micaela Angelino hizo lucir a Sofía Monserrat, un minuto después otro fijo pero esta vez de Mercedes Viney que con extraordinarios reflejos salvó la arquera de Monte Grande y el rebote no lo pudo capitalizar Lucía Brito perdiéndose la bocha por línea de fondo.

El juego se hizo entretenido, ya que ambos equipos propusieron un ida y vuelta que generó chances de gol, un nuevo intento del equipo del sur del Gran Buenos Aires a través de Valentina Mendez a los 28’ volvió a darle trabajo a la arquera Victoria Aramburu hasta que casi sobre el final de la etapa fue el turno de María Eugenia Llanos que remató y Sofía Monserrat despejó el peligro, no hubo tiempo para nada más y ambos conjuntos se retiraron al entretiempo.

MAY2015_DSC_0126-300x199

En el complemento las cosas se modificaron, la visita no pudo mantener el ritmo de los primeros 35`y ya no llegó al área rival con asiduidad, en la zona media Mercedes Giorgi no tuvo tantos espacios y Micaela Aneglino tomó control de ese sector del campo ayudada por María Victoria Ortiz que con gran dinámica tuvo una labor destacada, sustentadas desde el fondo con las salidas de Mercedes Viney

4’ una bonita combinación de Olivos finalizó con un fuerte disparo de Tatiana Lodosa que cruzó la puerta del arco perdiéndose afuera.

A los 8’ en uno de sus típicos arranques Martina Carreras con velocidad elude a Sofía Monserrat, sacó un potente remate y de forma increíble Ayelen Villarrica con su stick evitó el segundo gol local sobre la línea.

MAY2015_DSC_0117-300x199

Olivos siguió provocando jugadas de riesgo, la más clara la que tuvo a los 14’ Martina Carreras pero la arquera Sofía Monserrat en forma magistral le negó su segundo tanto.

La visita tuvo su momento a los 25’ cuando por intermedio de dos cortos seguidos se lució la arquera Victoria Aramburu ante los remates de Lara Ravetta.

Dos minutos después Sofía Monserrat volvió a rechazar una bocha que impulsó María Victoria Ortiz buscando aumentar la diferencia.

MAY2015_DSC_0111-300x199

En los los minutos finales el encuentro se disputó ante protestas por las fallos arbitrales, el local recibió varias tarjetas en su contra que lo obligaron a jugar los cuatro últimos minutos en inferioridad numérica que Monte Grande no supo aprovechar, las chicas de Olivos con mucho aplomo hicieron circular la bocha en todo el ancho de la cancha y hasta a falta de un minuto Martina Carreras no pudo transformar en gol un mano a mano debido a la descollante labor de Sofía Monserrat que sacó la bocha hacia un costado.

Muy buen triunfo de Olivos, que intento de diversas maneras ampliar la ventaja pero se encontró siempre con el mismo escollo que atajó todo lo que le tiraron, de arriba, de abajo y de los costados, dejando con vida a su equipo hasta el final, igualmente logró su objetivo con tres puntos de oro antes de irse al receso y sigue cómodo en la cima del torneo.

MAY2015_DSC_0113-300x199

Monte Grande hizo un muy buen primer tiempo, pudo tomar la línea media del campo y estuvo cerca de lastimar al líder, luego se quedó y termino cayendo sin discusiones.

En Olivos sobresalieron María Victoria Ortiz y Victoria Aramburu mientras que en Monte Grande Ayelen Villarrica y Sofía Monserrat se llevaron los aplausos

El torneo entra en receso debido a la World League por lo que la actividad volverá recién el 20 de junio cuando Monte Grande “A” reciba la visita de Hindú “A” mientras que Olivos “A” será visitante de B.A.C.R.C “A”

MAY2015_DSCN0352-300x225

Los equipos formaron de la siguiente manera

OLIVOS “A”: Victoria Aramburu (32); Pilar Ubertone (28), Mercedes Viney (18), Florencia Francisconi (6), Natalia Angelino (15); María Victoria Ortiz (17); María Eugenia Llanos (20), Micaela Angelino (5) Capitana, Tatiana Lodosa (16), Lucía Brito (23), Martina Carreras (10).

D.T: Matías Vila; Pf: Leandro Bonino; Juez de Mesa: Marcelo Francisconi

Ingresaron: Martina Brito (22); María Laura Carreras (7); Camila Álvarez Luchia (24).

Suplentes: Josefina Ausades (3);Tamara Lodosa (19), Juliana Carrizo (12); Sonia Del Frades (1)

MAY2015_DSCN0335-300x225

MONTE GRANDE “A”: Sofía Monserrat (12) Capitana; Camila Bengoechea (17), Ayelen Villarrica (11), María Belén Villalba (68), Aylen Carlomusto (15); Valentina Mendez (14), Mercedes Giorgi (8), Juliana Cash (6), María Belén Parma (21); Lara Ravetta (10), María Emilia Ferreiros Ruiz (9),

D.T: Ignacio Iglesias;  P.F: Mauro Boggia; Juez de Mesa: Silvana Navarro  .

Ingresaron: Candela Vaca (54).

Suplentes: Antonella Carbone (32); Lucrecia Lozzia (33); Luciana Feulliani (39); Carina Toso (5); Jazmín De Oliveira (55).

MAY2015_DSCN0329-300x225
Las capitanas Micaela Angelino de Olivos y Sofía Monserrat de Monte Grande junto a los árbitros en la previa del partido.

10’ Martina Carreras (Olivos) 1-0

Árbitros: Lucas Melli –  Fabio Silva

Cancha: Olivos  (Sintético de Arena)

Fecha: Sábado 30/05/2015 (Nublado, Fresco)

Tarjetas: Primer Tiempo   Verde

18’ Lucía Brito (Olivos)

MAY2015_DSC_0100-300x199

Segundo Tiempo  Verde

31’ Pilar Ubertone (Olivos)

33’ María Eugenia Llanos (Olivos)

34’ Martina Brito (Olivos)