Metro Damas C: MONTE GRANDE “A” Y OLIVOS “A” EMPATARON EN UN DRAMÁTICO PARTIDO

AYLEN CARLOMUSTO Y LARA RAVETTA MARCARON PARA EL LOCAL MIENTRAS QUE MICAELA ANGELINO EN DOS OPORTUNIDADES ANOTÓ LOS GOLES EN LA VISITA PARA EL DEFINITIVO 2 A 2 EN UN ENCUENTRO QUE TUVO TODO TIPO DE EMOCIONES.

Por Adrian Panza para Hockey Argentino Plus

DSC_0229

Por la vigésima tercera fecha del Torneo de Primera División “C”  de damas de Buenos Aires se enfrentaron en el partido de Esteban Echeverría,   Monte Grande “A” y Olivos “A”..

Ambos conjuntos llegaron con diferentes realidades, el equipo local ubicado en el anteúltimo puesto, su último triunfo lo obtuvo en la cuarta fecha por lo que arrastraba hasta acá 13 derrotas y 5 empates que lo obligaban a ganar para seguir teniendo chances de evitar el temido repechaje C/D para no descender mientras que las chicas de Munro, dueñas de la punta de la tabla iban por los tres puntos que las acerque al gran objetivo de la vuelta a la categoría B.

DSC_0158

Este fue el decimocuarto enfrentamiento en la historia y séptimo siendo Montre Grande local, donde solamente perdió una vez, temporada 2011 por 1 a 0 con gol de María Laura Carreras, luego fueron tres victorias y tres empates.

Apenas comenzaron las acciones se vieron dos posturas muy marcadas, la visita parada en plena posición de ataque y las chicas de Ignacio Iglesias bien replegadas en su campo y así fue que a los 3? lo tuvo María Eugenia Llanos pero la arquera Sofía Monserrat tapó su remate.

DSC_0164

Olivos siguió presionando pero le faltó paciencia para terminar la última jugada ya que por buena marca defensiva o malas definiciones no pudo adelantarse en el marcador.

A los 20’ se retiró lesionada Florencia Francisconi en la visita que empezó a sufrir la poca fortuna con los golpes del juego.

DSC_0172

A falta de cinco minutos para el final de la etapa el local pudo salir de su campo y generó su primer fijo del partido que derivó en gol anulado a Lara Ravetta ante las protestas locales que entendieron que había sido lícita la jugada.

Tres minutos después un nuevo corto local y los árbitros no dudaron en cobrar penal para que esta vez sí Lara Ravetta con un fuerte tiro arriba a la derecha de la arquera Victoria Aramburu coloque la apertura del marcador 1 a 0 para el dueño de casa.

DSC_0177

Olivos fue rápidamente en búsqueda de la igualdad que casi logra Mercedes Viney desde el fijo pero la gran arquera Sofía Monserrat despejó su tiro y así ambos equipos se fueron al descanso.

El retorno al campo de juego de las protagonistas para el complemento volvió a mostrar al equipo de Munro como dueñas de las riendas del partido pero esta vez con la desesperación en la búsqueda del empate en el marcador.

DSC_0210

Cuando el reloj marcó los 9’ esa insistencia dio sus frutos, Micaela Angelino de gran despliegue por intermedio de un corto puso el ansiado 1 a 1.

En Monte Grande hubo buen desempeños de Valentina Mendez y Florencia Suglio tratando de conseguir la bocha para descargar en sus delanteras.

16’ una perfecta jugada que arrancó desde el área de Olivos a través de Carolina Alvariñas, que dio pase a María Eugenia Llanos, esta a su vez tocó para Micaela Angelino que cruzó un remate al semicírculo que Martina Carreras no pudo desviar, lo que hubiera significado un golazo por la factura de la maniobra.

DSC_0220

Olivos continuó teniendo las jugadas más claras, a los 19’ Mercedes Viney desde el fijo y la arquera Sofía Monserrat que volvió a ahogarle el grito de gol.

El local se soltó y apenas pudo fue al frente, así que en la primera oportunidad de la etapa mediante un corto Aylen Carlomusto a la tabla volvió a adelantar a su equipo, ahora 2 a 1 ante la loca alegría de sus compañeras y su banco de suplentes.

DSC_0265

El partido no dio tregua, la temperatura subió y las protestas generales fueron creciendo, para que a los 27′ una genialidad de la capitana de Olivos Micaela Angelino, con una velocidad en su tranco admirable rompió filas y al entrar a la puerta del área sacó de revés un fierrazo cruzado a la izquierda de Sofía Monserrat que nada pudo hacer para impedir el ingreso de la bocha a su valla, golazo que decretó el 2 a 2 en el score.

DSC_0195

Un minuto después contestó el local, un nuevo fijo y Aylen Carlomusto que hizo lucirse a la arquera Victoria Aramburu, el rebote que fue capturado por María Belén Casteluccio sobre la banda izquierda y su tiro nuevamente fue tapado por la arquera visitante.

A esta altura Matías Vila hizo cambios posicionales para obtener los tres puntos, en esa arremetida también sufría las contras del rival, a los 31’ llegó la jugada que pudo definir el partido, un penal cobrado ante una veloz corrdida por la derecha de Mercedes Viney, ante las quejas de la visita, la misma líbero lo ejecutó pero la bocha se fue desviada, cerca del palo izquierdo de Sofía Monserrat ante el festejo local.

DSC_0214

No todo se terminó con esto, quedaron dos fijos para el conjunto local a falta de dos minutos para el final que la arquera Victoria Aramburu en muy buena forma les sacó a la goleadora Lara Ravetta que evitó que el triunfo quede en manos de Monte Grande.

En resumen un partido intenso, vibrante y con muchos condimentos que llevaron a no saber el resultado definitivo hasta último momento.

DSC_0241

En Olivos se destacó Micaela Angelino mientras que en Monte Grande Valentina Méndez y Lara Ravetta.

Con este resultado Olivos mantiene la primera ubicación de la tabla de posiciones, con una diferencia de 5 puntos al tercero a falta de 9 unidades por jugarse manteniendo intactas sus posibilidades de ascenso directo.

Las chicas de Monte Grande a pesar del empate por los triunfos de Banfield y Regatas de Avellaneda quedaron condenadas a jugar el repechaje C/D para intentar mantener la categoría.

El próximo sábado Olivos “A” volverá a ser visitante, esta vez de QHS “A” mientras que Monte Grande “A” tendrá pendiente el partido suspendido por lluvia el pasado jueves que jugaba frente al B.A.C.R.C “A”

DSC_0148

Los equipos formaron de la siguiente manera

MONTE GRANDE “A”: Sofía Monserrat (12) Capitana; Carolina Calvagni (26), Agustina Stefani (19), Ayelen Villarrica (11), Aylen Carlomusto (15); Valentina Mendez (14), Mercedes Giorgi (8), María Pilar Casteluccio (28), Florencia Suglio (13);  Lara Ravetta (10), Carina Toso (1),

D.T: Ignacio Iglesias;  P.F: Mauro Boggia;Asistente: Pablo Antonelli; Juez de Mesa: Claudia Jauregui  .

Ingresaron: Juliana Cash (6):Antonella Carbone (32); María Belén Parma (21); Candela Vaca (58); Fiorella Gargiullo (16).

Suplentes: Camila Bengoechea (25); Martina Villalonga (2); María Belén Villalba (68); Luciana Feulliani (39).

DSC_0154

OLIVOS “A”: Victoria Aramburu (1); Pilar Ubertone (12), Mercedes Viney (18), Florencia Francisconi (29); Carolina Alvariñas (11), María Victoria Ortiz (7), Micaela Angelino (5) Capitana, Natalia Angelino (15); Tatiana Lodosa (16), Martina Carreras (10), María Eugenia Llanos (27).

D.T: Matías Vila; Pf: Leandro Bonino; Juez de Mesa: Gustavo Saad

Ingresaron: Ayelén Estivill Dayraut (24); Tamara Lodosa (19). Juliana Carrizo Freeman (6),

Suplentes: Lucía Brito (23); Martina Brito (35);  Julieta Rivoir (28); Sonia Del Frades (99); Solagne Begue (22).

DSC_0258

34’ Lara Ravetta (Monte Grande); 1-0 de Penal

9’ Micaela Angelino (Olivos) 1 – 1 de Corto

22’ Aylen Carlomusto (Monte Grande) 2-1 de Corto

27’ Micaela Angelino (Olivos) 2-2

DSC_0147

Incidencias: 31′ St Mercedes Viney (Olivos) desvió un penal

Arbitros: Marcos Cohen – Gabriel Pulido

Cancha: Monte Grande  (Sintetico de Arena)

Fecha: Sábado 03/10/2015 (Destemplado, Ventoso, Frio)

Tarjetas: Verde  Primer Tiempo

24’ Victoria Ortiz (Olivos)

30’María Belén Parma (Monte Grande)

DSC_0272

31’ Mercedes Viney (Olivos)

8’ Valentina Mendez (Monte Grande)

23’ María Pilar Casteluccio (Monte Grande)

Cortos: Monte Grande “A”  8 (3 y 5) – Olivos “A” 10 (3 y 7)