Metro Damas C: OLIVOS “A” DIO UNA MUESTRA DE CARÁCTER Y GANÓ EN EL BAJO FLORES

CON GOLES DE MARÍA EUGENIA LLANOS, MICAELA ANGELINO Y MARTINA CARRERAS EN DOS OPORTUNIDADES DERROTÓ 4 A 2 A SAN LORENZO “A” Y CONSERVÓ LA PUNTA DEL TORNEO

Por Adrian Panza – Hockey Argentino Plus

MAY2015_DSCN9874-300x225

Por la octava fecha del Torneo de Primera División “C”  de damas de Buenos Aires se enfrentaron en  el bajo Flores el equipo de San Lorenzo “A” y Olivos “A”.

Las chicas locales llegaron con la idea de seguir en la senda del éxito ya que contaban con dos victorias consecutivas, la última por goleada mientras que la visita arribó al encuentro como único líder del certamen.

Este fue el tercer enfrentamiento en la historia entre ambos conjuntos, San Lorenzo “A” sigue sin poder vencer a Olivos “A” ya que el único antecedente data de la temporada 2009 en donde se registró el mismo resultado que en la jornada de hoy siendo el ciclón local mientras que el restante juego fue empate.

MAY2015_DSCN9892-300x225

En los primeros instantes del partido fue Olivos el que salió a defender el liderazgo y tuvo la iniciativa, pero a los 5’ en la primera llegada local x el lado izquierdo de su ataque luego de un rebote, Antonella Sforza aprovechó el mismo y abrió el marcador ante la sorpresa de la visita.

Las chicas de Matías Vila intentaron reaccionar a través de la goleadora Martina Carreras que a los 10’ por la izquierda hizo lucir a la arquera Karen Santos hasta que cuatro minutos después una combinación de Victoria Ortiz y Martina Carreras terminó con el toque de María Eugenia Llanos que mandó la bocha al fondo del arco que decretó el 1 a 1.

El partido se hizo intenso, jugado con mucha vehemencia que derivó en varias tarjetas pero sin mala intención, San Lorenzo defendió bien y trató de adelantarse en el terreno por intermedio de Ana Clara Lo Guercio (de buen primer tiempo), pero una estupenda Martina Carreras que desequilibró por la derecha y ante la arquera santa definió al segundo palo con un violento tiro que colocó el 2 a 1 visitante.

MAY2015_DSCN9896-300x225

Un minuto después pudo ampliar el marcador Lucía Brito ante un lindo pase de María Eugenia Llano pero muy atenta la portera azulgrana Karen Santo evitó el gol.

El juego siguió siendo áspero hasta el final de la etapa, donde ambos conjuntos se fueron al descanso sin modificación en el resultado.

La etapa complementaria mostró a los 6`en la primera llegada local por una maniobra de Antonella Sforza que generó un fijo, un fierrazo de Valeria Ocampo, el cual no pudo rechazar una defensora en la línea por su violencia y se transformó en la igualdad 2 a 2 en el marcador.

Si a Olivos le faltó algo, sucedió dos minutos después, con la segunda amarrilla que los árbitros le mostraron a Mercedes Viney que dejaron por un lapso de 10 minutos sin una de sus referentes en defensa quedando en inferioridad numérica.

MAY2015_DSCN9906-300x225

10’ un tiro cruzado local que pasó por el semicírculo sin que nadie pudiera conectar la bocha mantuvo la igualdad pero el líder del torneo tuvo rebeldía y ante la adversidad supo sacar provecho de sus cualidades, por eso a los 15’ ocasionó un corto y una jugada preparada derivó en un potente remate de su capitana Micaela Angelino que terminó en la tabla para desatar el loco festejo de las chicas de Munro.

Respondió San Lorenzo y esta vez fue la arquera Victoria Aramburu que evitó un nuevo empate.

Las chicas de Javier Gamo se jugaron al ataque, Valeria Ocampo tiró al semicírculo y ninguna compañera llegó a desviar su tiro hasta que la figura de la tarde, Martina Carreras a los 20`sentenció el partido 4 a 2.

MAY2015_DSCN9891-300x225

Los minutos finales mostraron a San Lorenzo en campo contrario, tuvo una serie de cortos que no pudo aprovechar, por propias desinteligencias como por mérito de las rivales que supieron mantener la diferencia.

Sonó la chicharra y Olivos se llevó un triunfo que cotiza en bolsa para el futuro, supo dar vuelta el resultado en una cancha díficil y retuvo la punta del torneo.

En el local destacamos a Antonella Sforza y Valeria Ocampo mientras que en la visita sobresalieron Victoria Ortiz, María Eugenia Llano, una incansable Micaela Angelino y Martina Carreras.

El próximo sábado San Lorenzo “A” deberá visitar a B.A.C.R. “A”, a su vez Olivos “A” será local frente a Universitario de la Plata “A”.

Los equipos formaron de la siguiente manera

MAY2015_DSCN9855-300x225

SAN LORENZO “A”: Karen Santo (1); Keila Inés Diaz (4), Mariam El Kadri (25), Sofía Pérez Amarelo (21), Magali Delallera (3); Florencia Diaz (9), Ana Clara Lo Guercio (10) Capitana , María Belén Accame (5); Valeria Ocampo (11); Antonella Sforza (13), Micaela Comerci (37)),

D.T: Javier Gamo;  P.F: Rodolfo Barbosa; Juez de Mesa: .

Ingresaron: Solange Rodríguez (12); Mercedes González (76).

Suplentes: Marlene Sosa (23); Johana Expósito (41); Carla Tenni (71); Camila Goroso (75);Jennifer Ricart (99)

MAY2015_DSCN9856-300x225

OLIVOS “A”: Victoria Aramburu (1); Pilar Ubertone (12), Mercedes Viney (18), Florencia Francisconi (29); María Victoria Ortiz (7), María Eugenia Llanos (27), Micaela Angelino (5) Capitana, Natalia Angelino (15); Tatiana Lodosa (16), Lucía Brito (23), Martina Carreras (10).

D.T: Matías Vila; Pf: Leandro Bonino; Juez de Mesa: Rubén Angelino

Ingresaron: Josefina Ausades (31); Martina Brito (35);

Suplentes: María Laura Carreras (8);Tamara Lodosa (19), Pilar Ubertone (12); Camila Álvarez Luchia (25); Juliana Carrizo (6); Sonia Del Frades (60)

MAY2015_DSCN9939-300x225

5’Antonella Sforza (San Lorenzo) 1-0

14’ María Eugenia Llanos (Olivos) 1-1

25’ Martina Carreras (Olivos); 2-1

6’ Valeria Ocampo (San Lorenzo) 2 – 2 de Corto

15’ Micaela Angelino (Olivos) 3-2 de Corto

20’ Martina Carreras (Olivos) 4-2

Las capitanas Micaela Angelino de Olivos y Clara Lo Guercio de San Lorenzo posan con los árbitros en la previa del encuentro.

Árbitros: Gabriel Labate – Lucas Melli

Cancha: San Lorenzo  (Sintético de Arena)

Fecha: Sábado 09/05/2015 (Nublado, Agradable)

Tarjetas: Primer Tiempo   Verde

20’ Victoria Ortiz (Olivos)

21’ Tatiana Lodosa (Olivos)

28’ María Eugenia Llanos (Olivos)

29’ Valeria Ocampo (San Lorenzo)

Amarilla

33’ Mercedes Viney (Olivos)

MAY2015_DSCN9863-300x225

Segundo Tiempo   Verde

30’ Solange Rodriguez

Amarilla

8’ Mercedes Viney (Olivos)

32’ Tatiana Lodosa (Olivos)

Cortos: San Lorenzo “A”  10 (3 y 7) – Olivos “A” 5 (0 y 5)

Figura Hockey Argentino Plus: Martina Carreras