Metro Damas C: OLIVOS “A” GOLEÓ Y ACARICIA EL ASCENSO DIRECTO A LA “B”

DERROTÓ 4 A 0 A QHS “A” CON LOS TANTOS DE MARÍA EUGENIA LLANOS, MICAELA ANGELINO Y MERCEDES VINEY EN DOS OPORTUNIDADES PARA SEGUIR SIENDO LÍDER A DOS FECHAS DEL FINAL DEL CERTAMEN.

(Por Adrian Panza para Hockey Argentino Plus)

DSC_0133

Por la vigésima quinta fecha del Torneo de Primera División “C”  de damas de Buenos Aires se enfrentaron en  la ribera quilmeña, el local Quilmes High School “A” y Olivos “A”..

Con una tarde desapacible pero con mucho color por las hinchadas de ambos conjuntos que se acercaron al sur del Gran Bs As jugaron los opuestos en la tabla de posiciones, el dueño de casa que está último y ya condenado a jugar el repechaje C/D para mantener la categoría  y el equipo de Munro que marcha puntero y con las mayores posibilidades de obtener el ascenso a la “B”.

DSC_0120

Después de 12 años, Olivos pudo vencer en condición de visitante a Quilmes High School, fue 1 a 0 en la temporada 2003 por la primera jornada de la “c” con el gol de Lucía Horvath, luego llegaron 4 empates y una derrota.

Al minuto de juego la visita mostró su intención de abrir rápido el marcador, María Eugenia Llanos de revés hizo lucirse a la arquera Yanina Restituto que con el pie salvó la caída de su valla.

DSC_0125

Las chicas de Matías Vila manejaron las acciones y a los 7’ la capitana Micaela Angelino por la franja izquierda de su ataque, entró al área y su tiro fue muy bien resuelto una vez más por Yanina Restituto.

A los 9’ el dueño de casa tuvo su gran chance de gol, que en definitiva fue la única con la que contó en la etapa por intermedio de su capitana Cecilia Prandoni que en forma magistral se sacó rivales de encima, le dio un pase perfecto a Clara Borgialli pero su remate fue tapado con todo su cuerpo por la arquera Victoria Aramburu que evitó el gol.

DSC_0117

11’ y en el cuarto fijo a su favor, Olivos a través de Mercedes Viney rompió la paridad y puso el 1 a 0 ante la enorme felicidad de sus compañeras y banco de suplentes.

El líder siguió dominando el juego, cuatro minutos más tarde y una bonita combinación que empezó en la línea media por Carolina Alvariñas, con un buen pase a Micaela Angelino y esta a Victoria Ortiz que con un tiro cruzado hizo que la bocha pasara muy cerca de la línea de gol.

Las acciones de peligro se siguieron sucediendo pero siempre para el visitante, a los 22’ un buen pase de Victoria Ortiz a la goleadora Martina Carreras que por la izquierda sacó un potente tiro que por muy poco se fue al lado del palo derecho defendido por Yanina Restituto.

DSC_0122

Una vez más pudo ampliar el marcador Martina Carreras a los 30’ hasta que casi sobre la chicharra se iluminó la capitana de Olivos, Micaela Angelino y con una veloz jugada sacó un violento tiro que se incrustó en la red, golazo ante la atónita mirada de la arquera local que nada pudo hacer y 2 a 0 para irse los equipos al descanso.

La etapa complementaria las chicas de Walter Di Nardo salieron a buscar el descuento que a los 2’ casi lo logran por la iniciativa de Cecilia Prandelli, que estuvo muy activa durante los 70  minutos, tocó la bocha a Mercedes Mate pero su disparo fue neutralizado por la arquera Victoria Aramburu.

DSC_0209

Olivos esto no se lo perdonó y dos minutos más tarde en el primer fijo a su favor de la etapa Mercedes Viney estableció el 3 a 0 que prácticamente definió el partido.

A los 7’ y a los 19’ la arquera Yanina Restituto se destacó antes sendos remates de Martina Carreras.

Quilmes High School  tuvo su última opcion para intentar dar vuelta la historia a los 14’ a través del único corto que tuvo a su favor en el partido pero el tiro de Belén Zitti fue salvado sobre la línea por Micaela Angelino.

DSC_0206

Solo quedó tiempo para que a los 24’ en un nuevo fijo, el fuerte disparo de Mercedes Viney fue desviado por María Eugenia Llanos que colocó el 4 a 0 final en el score.

Sonó la chicharra, Olivos cumplió con su parte pero el triufno de Mitre mantuvo los cinco puntos de diferencias pero ahora con solo seis por jugar, por lo que el equipo de Munro tendrá dos chances para llegar al objetivo del ascenso directo a la segunda categoría del hockey de Buenos Aires.

DSC_0180

En Quilmes High School se destacó Cecilia Prandelli por su continua búsqueda del desequilibrio y su arquera Yanina Restituto que por sus intervenciones impidieron que la goleada sea aún mayor, el equipo extrañó mucho a su delantera Natalia Prandelli ausente por acumulación de tarjetas y fue poco lo que pudo hacer para frenar al dueño de la punta del certamen.

Olivos contó con varias actuaciones de buen nivel como Pilar Ubertone y Mercedes Viney en la defensa, Victoria Ortiz en la zona media pero sin ningún tipo de dudas la figura fue la capitana Micaela Angelino, no solo por lo que corrió que fue infatigable, sino por haber hecho un golazo y evitar el descuento en momentos importantes del juego.

El próximo sábado Olivos “A” recibirá a B.A.C.R.C “A” en lo que será el partido más importante de la fecha y Quilmes High School “A” deberá ir a la ciudad de las diagonales para enfrentarse a Universitario de la Plata “A”.

DSC_0111

Los equipos formaron de la siguiente manera

QUILMES HIGH SCHOOL “A”: Yanina Restituto (1); Agustina Gomez (2), Mariana Virginia López (14), Jorgelina Rossi (33), Victoria Rivanera (46);; Belén Zitti (17), Daniela Perez González (77), Clara Borgialli (66); Cecilia Prandoni (13) Capitana, María Freitas (5), Mercedes Mate (15),

D.T: Walter Di Nardo;  P.F: Maximiliano País; Medico: Catalina Gavalda; Juez de Mesa: Graciela Blanco

Ingresaron: Magdalena Grande (12).

Suplentes: Camila Galderisi (34): Marina Carvalho (51); Tamara Segovia (90); Sofía Tropea (95).

DSC_0113

OLIVOS “A”: Victoria Aramburu (1); Pilar Ubertone (12), Mercedes Viney (18), Natalia Angelino (15); Julieta Rivoir (28), Carolina Alvariñas (11), Micaela Angelino (5) Capitana, Victoria Ortiz (7); Ayelén Dayraut (24), María Eugenia Llanos (27),  Martina Carreras (10).

D.T: Matías Vila; Pf: Leandro Bonino; Juez de Mesa: Gustavo Saad

Ingresaron: Tatiana Lodosa (16);  Tamara Lodosa (19); María del Pilar López (8); Solagne Begue (22).

Suplentes: Sonia Del Frades (60); Martina Brito (35); Juliana Carrizo (6); Lucía Brito (23)

DSC_0139

11’ Mercedes Viney (Olivos);1-0 de Corto

35` Micaela Angelino (Olivos); 2-0

4’ Mercedes Viney (Olivos) 3–0  de Corto

24’ María Eugenia Llano (Olivos) 4-0 de Corto

DSC_0108

Árbitros: Miguel Kizuira – Alejandro Nuñez

Cancha: Quilmes High School  (Sintético de Arena)

Fecha: Sábado 10/10/2015 (Nublado, Frío)

Tarjetas: Primer Tiempo  Verde

34’ Cecilia Prandoni (QHS)

Segundo Tiempo  Verde

2’ Agustina Gómez (QHS)

18’ Solagne Begue (Olivos)