Metro Damas C: OLIVOS “A” SE REENCONTRÓ CON LA VICTORIA Y SACÓ MÁS VENTAJA EN LA PUNTA DEL TORNEO

EN UN APRETADO FINAL DERROTÓ 4 A 3 A QUILMES HIGH SCHOOL “A” CON TANTOS DE MARTINA BRITO, MICAELA ANGELINO Y MERCEDES VINEY EN DOS OPORTUNIDADES.

(Por Adrian Panza para Hockey Argentino Plus)

JUN2015_DSC_0222-300x161

Por la décimo segunda fecha del Torneo de Primera División “C”  de damas de Buenos Aires se enfrentaron en  Munro el equipo de Olivos “A” y Quilmes High School “A”.

Luego de la caída del pasado sábado, las chicas de Olivos buscaban recuperarse ante el conjunto de Walter Di Nardo que a su vez necesitaba imperiosamente los tres puntos para salir de los últimos lugares de la tabla y que mejor oportunidad para motivarlas que enfrentar al puntero del certamen.

JUN2015_DSC_0170-300x181

Desde 1957 este fue el vigésimo segundo enfrentamiento entre ambos equipos y el décimo triunfo de Olivos, que no vencía a QHS desde la temporada 2006 cuando ganó 4 a 2, por su parte la visita no vence en Pelliza desde la fecha 14 del año 2003, con los goles de Natali Lopez y María Gisella Melgarejo en un 2 a 1 siendo Guadalupe Goya la autora del descuento del local.

En una jornada donde la lluvia fue protagonista que hizo que las jugadoras tuvieran suma precaución en el traslado de la bocha fue Olivos que al minuto de juego casi abrió el marcador a través de su goleadora Martina Carreras pero su intento se fue desviado.

JUN2015_DSC_0181-300x169

Dos minutos después avisó el equipo del sur de la provincia de Bs As por intermedio de Natalia Prandoni que con mucha velocidad logró sacarse su marca, remató y la bocha que pasó pegada al palo derecho de la arquera Victoria Aramburu.

Con mucha movilidad, el partido no dio respiro, una vez más Natalia Prandoni que con su rapidez complicó a la última línea del local llego a casi la línea de fondo y sacó un tiro que cruzó por todo el frente de la valla de Aramburu.

11’ contestó con una buena combinación de pases Olivos, Martina Carreras tuvo el gol pero la portera Yanina Restituto le ganó el duelo.

JUN2015_DSC_0196-300x247

Un minuto después llegó el primer fijo del encuentro, fue para las chicas de Matías Vila y Mercedes Viney con un impecable disparo a la izquierda de Yanina Restituto abrió el marcador 1 a 0.

A los 16’ un nuevo corto y nuevamente Mercedes Viney con un fierrazo, esta vez a la derecha de la arquera quilmeña estableció el 2 a 0.

Quilmes High School no se dio por vencido y a los 19` Natalia Prandoni en una jugada individual, eludió la marca de Mercedes Viney en una gran carrera y ante Victoria Aramburu definió al fondo del arco que significó el descuento de la visita.

JUN2015_DSC_0188-300x138

Olivos que jugó utilizando todo el ancho del campo tratando de abrir a la defensa rival, que bien abroquelada salía con contragolpes aprovechando la velocidad de sus delanteras, así fue que a falta de un minuto para el cierre de la etapa, otra de las jugadoras destacadas de la visita, su capitana Cecilia Prandoni logró el empate 2 a 2.

La etapa complementaria marcó un quiebre en el desarrollo del juego, en el entretiempo Matías Vila corrigió y su equipo se hizo más fuerte en defensa, Olivos tomó el protagonismo absoluto, fue más ambicioso, a los dos minutos luego de una linda asistencia de Pilar Ubertone por la banda izquierda fue Martina Brito que no llegó a conectar la bocha perdiéndose por línea de fondo.

JUN2015_DSC_0174-300x167

10’ Mercedes Viney en otro fijo y la arquera Yanina Restituto que en forma magistral logró sacar la bocha hacia su derecha y evitó el tercer tanto.

Las chicas dueñas de casa tocaron la bocha buscando el ingreso al semicírculo que a esta altura estuvo poblada con la mayoría de las jugadoras de la visita, ya que el mediocampo visitante retrocedió y ya no hubo pases claros a las delanteras, la defensa de Olivos anticipó siempre, con un buen trabajo de Florencia Francisconi.

A los 23’ luego de un nuevo fijo local en la continuidad de la jugada, Martina Brito puso el tan buscado 3 a 2 y dos minutos después otro corto y la capitana Micaela Angelino con un potente tiro a la izquierda de Yanina Restituto colocó el 4 a 2.

JUN2015_DSC_0225-300x184

Luego del gol y el desgaste, el local aflojó su intensidad de juego y a los 29’ llegó el primer corto del partido para la visita, lo aprovechó Cecilia Prandoni con otro buen tiro a la derecha de la arquera Victoria Aramburu para dejar las cosas 4 a 3 a favor del local.

Las chicas de Walter Di Nardo se animaron y presionaron en el área contraria, a falta de dos minutos luego de otro fijo la arquera Victoria Aramburu con una doble tapada salvó el empate y a los 34’una vez más Victoria Aramburu le negó la igualdad a Quilmes High Shool con una estupenda respuesta ante el tiro de Cecilia Prandoni.

JUN2015_DSC_0246-300x138

Olivos volvió al triunfo a pesar del agua que fue un factor negativo importante por su técnica de juego, sufrió en el final pero fue en definitiva el conjunto que propuso más, para destacar el buen primer tiempo de Qhs que en más de una vez puso en apuros al lider, su voluntad y esfuerzo fueron muy valorables que casi lo llevan a empatar un partido donde se vio superado en la segunda parte.

Con esta victoria Olivos le sacó 7 puntos al segundo a una fecha del cierre de la primera rueda mientras que Qhs quedó en el anteúltimo puesto.

Sobresalieron Martina Brito y Florencia Francisconi en Olivos mientras que en Quilmes High School Natalia Prandoni y Cecilia Prandoni fueron las principales figuras.

El próximo sábado Quilmes High School “A” recibirá la visita de B.A.C.R.C “A” mientras que Olivos “A” visitará a Regatas de Avellaneda “A”.

Los equipos formaron de la siguiente manera

JUN2015_DSC_0169-300x197

OLIVOS “A”: Victoria Aramburu (1); Pilar Ubertone (12), Mercedes Viney (18), Camila Álvarez Luchia (25); María Eugenia Llanos (27), Micaela Angelino (5) Capitana, Natalia Angelino (15); Tatiana Lodosa (16), Lucía Brito (23), Martina Carreras (10); Martina Brito (35).

D.T: Matías Vila; Pf: Leandro Bonino; Juez de Mesa: Rubén Angelino

Ingresaron: Florencia Francisconi (29); Tamara Lodosa (19); Juliana Carrizo (6).

Suplentes: Sonia Del Frades (60); Josefina Ausades (31); Carolina Alvariñas (11); María Laura Carreras (8); Julieta Rivoir (28)

JUN2015_QHS-300x270

QUILMES HIGH SCHOOL “A”: Yanina Restituto (1); Agustina Gomez (2), Florencia Maffrano (18), Victoria Rivanera (46); Cecilia Prandoni (13) Capitana, María Freitas (5), Camila Galderisi (34), María Clara Borgialli (66), Daniela Perez González (77); Amanda Redin (11), Natalia Prandoni (9),

D.T: Walter Di Nardo;  P.F: Ariel Otero; Juez de Mesa: Damián Tobares .

Ingresaron: Belén Zitti (17).

Suplentes: Mercedes Mate (15); Josefina Barreto (19); Marina Carvalho (51)

JUN2015_DSC_0207-300x144

Primer Tiempo

12’ Mercedes Viney (Olivos);1-0 de Corto

16’ Mercedes Viney (Olivos); 2-0 de Corto

19’ Natalia Prandoni (QHS); 1-2

34` Cecilia Prandoni (QHS); 2-2

JUN2015_DSC_0223-300x145

Segundo Tiempo

23’ Martina Brito (Olivos) 3–2

25’ Micaela Angelino (Olivos) 4-2 de Corto

29’ Cecilia Prandoni (QHS) 3-4 de Corto

JUN2015_DSC_0167-300x199
Micaela Angelino capitana de Olivos “A” y Cecilia Prandoni de QHS “A” junto a los árbitros en la previa del partido.

Árbitros: Walter Yagi – Hernán Porrazzo

Cancha: Olivos  (Sintético de Arena)

Fecha: Sábado 27/06/2015 (Nublado, lluvioso)

Tarjetas: No hubo

Cortos: Olivos “A”  10 (4 y 6) – Quilmes High School “A” 3 (0 y 3)