Metro Damas C: ¡QUE LINDO ES VOLVER A VERTE!

CON UNA EXHIBICIÓN DE SU PODERÍO Y CONTUNDENCIA, OLIVOS “A” GOLEÓ 7 A 2 A SIC “B” REGRESANDO A LA VICTORIA Y DE YAPA TAMBIÉN RECUPERÓ LA PUNTA DEL CERTAMEN.

Por Adrian Panza para Hockey Argentino Plus

DSC_0174

Por la décima quinta fecha del Torneo de Primera División “C”  de damas de Buenos Aires  ( que fuera postergada oportunamente),  se enfrentaron en  Munro el equipo de Olivos “A” y Sic “B”

Se vieron las caras el segundo contra el tercero de la tabla, en el que fue el mejor partido de la categoría de esta jornada de recupero.

DSC_0098

Este fue el cuarto enfrentamiento entre ambos y en todos el ganador fue Olivos, tanto en la temporada de primera D del 2010 como en este torneo de primera C.

Desde el inicio Olivos fue una tromba, consciente que tenía que dejar atrás la imagen que había dado el pasado sábado frente a Hindú, al minuto María Eugenia Llanos por izquierda entró al área y sacó un fuerte remate que lo pudo tapar con mucho esfuerzo la arquera María Eugenia Planas.

DSC_0080

Con tenencia de bocha, el dueño de casa predominó en el terreno de juego, a los 10’ lo tuvo Victoria Ortiz pero nuevamente respondió la arquera del Sic.

Dos minutos después llegó la apertura del marcador a través de un potente disparo desde el fijo de Mercedes Viney a la derecha de la portera María Eugenia Planas que nada pudo hacer para detenerlo.

DSC_0121

15’ María Eugenia Llanos con mucha movilidad cedió un brillante pase a Micaela Angelino que en la puerta del semicírculo no le pudo entrar de lleno a la bocha que salió mordida y la defensa zanjera salvó casi sobre la línea el segundo tanto.

La visita a esta altura estuvo apabullada y no pudo hacer pie ante el asedio constante del rival, a los 16’ arribó el tan buscado segundo gol mediante una perfecta combinación de pases que inició Martina Carreras, esta toco a Mercedes Viney quien se proyectó por derecha y casi sobre la línea de fondo sacó un tiro al semicírculo que lo aprovechó Martina Brito que estampó el 2 a 0 parcial.

DSC_0142

Recién a los 18’ el Sic tuvo su primera incursión con peligro al arco contrario pero la arquera Victoria Aramburu con sus pies pudo despejar el peligro.

20’ y la goleadora Martina Carreras se tornó incontenible para la última línea visitante que con un violento tiro hizo lucirse a María Eugenia Planas.

DSC_0091

Micaela Angelino generó otro fijo local, lo ejecutó Mercedes Viney y el rebote lo tomó Martina Carreras que golpeó la bocha en la tabla y que dejó 3 a 0 el marcador.

Las situaciones de peligro continuaron sucediendo sobre el arco visitante para que a los 33’una estupenda corrida de Natalia Angelino por la derecha de su ataque provocó un rebote en el área que Martina Carreras con un suave golpe a la bocha, elevó la misma por sobre la arquera que estaba en el suelo y decretó el  4 a 0.

DSC_0133

A falta de un minuto la capitana Agostina Andrada tradujo en gol un fijo y puso el descuento esperanzador para la segunda parte del Sic..

Para el complemento la acción se dio ya a los 24 segundos cuando Martina Carreras con un lindo revés hizo que la arquera María Eugenia Planas con muy buenos reflejos saque la bocha por sobre el travesaño.

DSC_0124

A los 3’ el equipo de Lucas Cammareri mediante un corto que ejecutó Martina Mascheroni eencontró el desvío de una compañera y la bocha que por muy poco no entró junto al palo derecho de Victoria Aramburu.

El Sic intentó reaccionar de la mano de su jugadora más clara de la tarde, Agostina Andrada pero a los 11’ un ataque de Olivos y Mercedes Viney por la banda derecha sacó un sablazo que se metió en la ratonera derecha de María Eugenia Planas, inatajable que dejó las cosas 5 a 1.

DSC_0094

El local aflojó después del intenso ritmo que le puso a los primeros 35’ pero cada contra pudo lastimar al Sic que tuvo sus mejores momentos de partido con un par de llegadas, a los 12’ luego de un pase genial de Agostina Andrada a Consuelo Seru Campos esta remato por arriba del travesaño, tres minutos después fue el turno de Manuela Shaw de Estrada con un bonito tiro que se fue afuera y por último a los 22’ en un corto que ejecutó María Paz Muguillo y Victoria Aramburu con todo su cuerpo evitó la caída de su valla.

DSC_0178

Las chicas del sic no pudieron volver a descontar, perdieron su momento y esto Olivos no lo dejó pasar ya que a los 27’ en una divina jugada en ataque luego de un pase de Lucía Brito a Martina Brito, esta que amagó ante la salida de la arquera y definió al fondo del arco para el 6 a 1.

Dos minutos después la experimentada Victoria Ortiz capturó una mala recepción en defensa y puso el séptimo tanto que decoró la goleada, solo quedó tiempo para un penal de la visita que transformó en gol Agostina Andrada.

DSC_0193

Inobjetable victoria de Olivos, donde la figura fue todo el equipo y así le regaló a su gente una producción estupenda luego de cuatro fechas sin triunfos con el agregado que debido a la igualdad del B.A.C.R.C “A” nuevamente quedó en la punta del torneo.

El Sic a pesar del aliento de las chicas de la línea A que estuvieron en la tribuna apoyando a su club no pudo evitar la caída y tendrá que superar rápidamente este resultado , el equipo sigue en zona de playoff y está realizando una muy buena campaña, el sábado tendrá su revancha.

El próximo sábado Sic “B” recibirá a Regatas de Avellaneda “A” mientras que Olivos “A” visitará a Sitas  “A” en Liceo Militar.

DSC_0059

Los equipos formaron de la siguiente manera

OLIVOS “A”: Victoria Aramburu (1); Juliana Carrizo Freeman (6), Mercedes Viney (18), Florencia Francisconi (29); Carolina Alvariñas (11), Micaela Angelino (5) Capitana, Natalia Angelino (15), Victoria Ortiz (7); Tatiana Lodosa (16), María Eugenia Llanos (27), Martina Carreras (10).

D.T: Matías Vila; Pf: Leandro Bonino; Juez de Mesa: Gustavo Saad

Ingresaron: Martina Brito (35); María Laura Carreras (8); Lucía Brito (23); María Tomada (61).

Suplentes: Sonia Del Frades (60); Solagne Begue (22).; Julieta Rivoir (28).

DSC_0060

SIC “B”: : María Eugenia Planas (99); Agostina Monti (5), María Paz Muguillo (26), Martina Mascheroni (2), Clara Ibañez (6); Micaela Gaona (11), Consuelo Seru Campos (16), Karen Andrada (28); Agostina Andrada (13) Capitana, Felicitas Argerich Lahite (22), Mercedes Nolazco (23).

D.T: Lucas Cammareri; Juez de Mesa: Dolores Ramallo

Ingresaron: María Victoria Correche (30); María Belén Flori (3); Carla Andrada (18); Manuela Shaw de Estrada (14).

Suplentes:Ángeles Silveyra (33).

DSC_0128

18’ Mercedes Viney (Olivos);1-0 de Corto

16’ Martina Brito (Olivos) 2-0

24’ Martina Carreras (Olivos) 3-0

33’ Martina Carreras (Olivos) 4-0

34’ Agostina Andrada (Sic)  1-4 de Corto

DSC_0114

11’ Mercedes Viney (Olivos) 5–1

27` Martina Brito (Olivos)  6-1

29’ Victoria Ortiz (Olivos) 7-1

33’ Agostina Andrada (Sic) 2-7 de Penal

DSC_0066
La capitana de Olivos “A”, Micaela Angelino y la capitana de Sic “B” Agostina Andrada junto a los árbitros en la previa del partido.

Árbitros: Hernán Porrazzo – Alejandro Nuñez

Cancha: Olivos  (Sintético de Arena)

Fecha: Lunes 17/08/2015 (Nublado, Frio)

Tarjetas: No Hubo

Cortos: Olivos “A”  7  (4 y 3) – Sic “B” 8 (4 y 4)