Metro Damas C: SÁBADO GRIS PARA ESTUDIANTES DE LA PLATA “A”

Estudiantes A visitó a Monte Grande donde perdió por 3-1. Lucía Navamuel marcó el único gol estudiantil. El conjunto B cayó como local por 3-0 frente a Camioneros, la Segunda no pudo con GEBA que ganó 2-0 y la Cuarta dejó escapar triunfo tras caer por 2-0 frente a BACRC. El lado positivo lo dieron las intermedias, ya que la A ganó por 2-1 y la B lo hizo con una goleada por 4-0.

(Gentileza: Jonatan Almeira para Hockey Argentino Plus)

estudlp20169fecha

La jornada no fue la mejor para las chicas de hockey estudiantil en casi ninguna de sus categorías mayores, ya que la primera del conjunto A perdió por 3-1 como visitante frente a Monte Grande dejando escapar una linda chance para posicionarse entre los puestos de vanguardia. Lucía Navamuel marcó el único tanto de las comandadas por Sebastián Rosas en la novena fecha del Metropolitano C.

El partido fue parejo, con un Estudiantes que como siempre trató de imponer su juego pero se encontró con rival que también peleaba por un lugar de la primera mitad de la tabla. El local se quedó con los tres puntos gracias a su eficacia en el área ya que supo aprovechar sus ocasiones de gol.
Estudiantes tuvo sus oportunidades para marcar, pero nuevamente no estuvieron finas a la hora de definir las jugadas, dejando pasar chances claras de gol que les podrían haber dado la victoria. Lucía Navamuel fue la encargada de marcar el único tanto Albirrojo del partido.
La intermedia A si pudo quedarse con el triunfo. Venció por 2-1 a Monte Grande y sumó su quinta victoria en el torneo. Juliana Romero Cendoya y Felicitas Bujanzi marcaron para el conjunto estudiantil.
Cayeron de local
Estudiantes B recibió en el Country Club a Camioneros en el encuentro correspondiente a la novena fecha del torneo Metropolitano E zona 2, con el objetivo de quedarse con los tres puntos en juego y así poder desprenderse de la zona roja en la tabla de posiciones, pero la visita aprovechó los huecos en la defensa del Pincha y se quedó con el partido por 3-0.
La primera mitad fue muy pareja, con ambos equipos disputando la bocha en el medio campo y con muy pocas ocasiones de gol. Estudiantes tuvo algunos corners cortos pero no los supo aprovechar y se fueron al descanso con las cosas empatadas en cero.
En el complemento, el partido parecía tener el mismo destino que los primeros 35 minutos, pero las chicas de Camioneros agarraron a la defensa estudiantil mal parada y a los 12 minutos del segundo tiempo abrieron el marcador, provocando muchos nervios en el conjunto dirigido por Jorge Salas.
Rápidamente el team Albirrojo trató de igualar el resultado parcial que estaba a favor de la visita, y en uno de esos avances desesperados del Pincha, Camioneros encontró otro descuido defensivo y volvió a marcar, estirando el marcador a 2-0. Pero la cosa no terminaría ahí, ya que María Fernanda González sufrió una lesión en su cadera producto de un golpe y dejó a Estudiantes sin arquera ya que es la única con la que cuenta Salas en su plantel. La visita aprovechó esta falencia e incrementó el tanteador cerrando el partido con un 3-0 a su favor.
Por su parte, la intermedia B tuvo una tarde fantástica tras vencer a Camioneros por 4-0 en un encuentro donde dominaron de principio a fin, generando muchas chances de gol manejando la bocha y los tiempos. Agustina Occhipinti, Elina Mugni y Jazmin Ramirez marcaron los goles Albirrojos.
En cuanto a la Segunda no pudo con GEBA y perdió 2-0 mientras que la Cuarta cayó frente a BACRC también por 2-0.
En la décima fecha del Metropolitano C, Estudiantes A recibirá a Lomas D, minetras que el conjunto B visitará a San Fernando C por el torneo de la Primera E. La Segunda jugará con Liceo Naval mientras que la Caurta lo hará con Quilmes.