Metro Damas C: SIC “B” E HINDÚ “A” REPARTIERON PUNTOS

(Por Victoria Batlle; fotos: archivo HAP)P1680413_redimensionar

En una cálida tarde de Mayo por la novena fecha de la primera rueda de la Primera División “C” de damas de Buenos Aires se enfrentaron SIC “B” e Hindú “A” en San Isidro. El partido terminó con empate en uno. Los goles fueron de Estefanía Pastrana (nro. 9) para la visita mientras que para el local marcó el empate Victoria Serú Campos (nro. 7).

El partido comenzó con una llegada por parte de Hindú que termina sacando la arquera y luego rebotando en la delantera. Al SIC le costaba salir del fondo, una mala salida por parte del conjunto sanisidrense que logró recuperar la centrodelantera de Hindú y quedar mano a mano con la arquera. Llega a puntearla justo y mandarla al lateral la libero del SIC. Mucha presión bien arriba, juego rápido y ataque por el callejón derecho por parte del equipo de Don Torcuato. Buena llegada por la derecha parte del equipo local con varios toques entre jugadoras.

El SIC muy metido atrás, pase entre líneas que dejó sola a la delantera del conjunto celeste y amarillo Estefanía Pastrana quien sacó una fuerte pegada de revés y, tras tocar en las dos tablas del arco, convierte el 1 a 0 para las visitantes.

Varias pérdidas en salidas de las locales hicieron que Hindú se transforme en claro dominador. Agrandan mucho la cancha y el half derecho pasa mucho al ataque. En los últimos minutos de la etapa inicial el equipo de San Isidro logró levantar y poner un partido de ida y vuelta. Se van al descanso con Hindú 1 a 0 arriba y sin cortos para ambos equipos.P1680827_redimensionar

El SIC salió muy despierto en el segundo tiempo y con ganas de dar vuelta el partido. Tras varios palazos afuera del área a la nro. 11 el SIC logró el primer corto del partido pero la pegada sale levantada.  Ahora es a Hindú al que le costaba salir del fondo y una vez que lo hizo no llega con claridad. Continua presión en el bloqueo por parte de la delantera del SIC que hace que los volantes de dicho equipo la recuperen y ataquen rápido. El duelo se pone muy friccionado y sumamente parejo.  Hindú mucha salida jugando con su 5. Tras un pie de la visita, 2ndo córner corto del partido es para el SIC: tiro directo de la base que logra sacar la defensa. Algún que otro flick del equipo de Don Torcuato en ataque. Los dos equipos juegan rápido. Llegada del Hindú Club que se va muy cerca. La arquera del equipo local se convierte en la figura de la cancha tras despejar varios tiros de distintos ángulos.

Gran llegada del SIC que logra dejar a la nro. 7-Victoria Serú Campos mano a mano con la arquera y con una pegada fuerte de manos separadas convierte el gol del empate. Faltando 7 minutos para que finalice la etapa complementaria tras un pie de la defensa sanisidrense llegó primer corto a favor de Hindú. La corredora debe ir a mitad de cancha por salir antes de que el árbitro dé la orden. Tiro directo que despejala que quedó como corredora tras varios rebotes.

El final del encuentro se puso muy emocionante ya que estaba para cualquiera. Pitazo final. En un partido muy emocionante que no se lograron sacar ventaja, dadas las circunstancias del encuentro cada una se va conforme con el empate. El SIC se pone muy cerca de la punta.

SIC B Jugadoras citadas:

21 Andrada Agostina, 28 Andrada Karen, 18 Andrada Carla, 22 Argerich Felicitas, 19 Benoit Delfina, 30 Correche Victoria, 11 Gaona Micaela, 6 Ibáñez Clara, 2 Mascheroni Martina, 5 Monti Agostina, 26 Muguillo paz, 23 Nolazco Mercedes, 99 Planas Eugenia, 7 Serú Campos Victoria, 33 Silveyra Ángeles, 1 Glucksmann Ángeles, 12 Oyuela María, 14 Shaw de Estrada Manuela

Cortos a favor: 2

HINDU A Jugadoras citadas:

17 Aloise Josefina, 13 Barral Aldana, 27 Biafore Eugenia, 10 De la Vega Victoria, 12 Domínguez Olivia, 14 Elaskar Mercedes, 15 Lampe Martina, 23 Miranda María Laura, 21 Morales Florencia, 9 Pastrana Estefanía, 22 Posse Macarena, 2 Touzon María Sol, 4 De Rose Juliana, 11 Montori Magali, 18 Suzuki Rocío, 59 Alegre Florencia, 60 De la Vega Guadalupe, 56 Zelashi Victoria