Metro Damas C: SIC B NO PUDO CON BANCO CIUDAD Y YA NO DEPENDE DE SI MISMO PARA CLASIFICAR

(Por Yamili Barboza para Hockey Argentino Plus; fotos: archivo Hockey Argentino Plus)

Por la penúltima fecha (la número 14) del Torneo Metropolitano de Damas C de Buenos Aires, Banco Ciudad visitó a  SIC “B” y tras ir perdiendo desde el minuto uno del encuentro supo reponerse y enmendar sus errores dejando un saldo final de 4 a 2 sobre el equipo local que ya no depende de sí mismo para lograr su pase a la clasificación del repechaje B-C.

El juego comenzó con el equipo albiceleste mucho más despierto ofensivamente, al primer minuto ya habían logrado lastimar el área bancaria consiguiendo el primer córner corto a favor, si bien el corto estuvo bien defendido por las albinegras, no pudieron con la siguiente jugada de tiro libre que terminó siendo penal a favor de las zanjeras.

El penal fue ejecutado por Rosario Buyo quien se encargó de convertirlo en gol y abrir el marcador a favor de las zanjeras “B” de San Isidro.

A pesar del 1 a 0 en contra, las bancarias siguieron en busca del partido y se consolidaron en defensa. Tuvieron varias ocasiones desde el córner corto (a los 7, 12, 15 y a los 25). Sin embargo el camino para el descuento llegó desde un tiro libre ejecutado por María Chiavasco a la histórica delantera Sofía Del Cioppo, quien con una potente pegada de revés logró igualar el marcador a 1 a 1 parcial a los 29´ de la primera etapa.

En la complementaria las bancarias fueron quienes presionaron y lastimaron a su rival desde el primer minuto con un córner corto a favor que terminó en un nuevo córner ejecutado por Sofía Del Cioppo quien nuevamente iba a sumar a su historial de goles y a su equipo ampliando el marcador 2 a 1 parcial a favor de Banco.

Las locales no dejaban de dar pelea, pero la línea de volantes no lograba encontrar una buena conexión final con las delanteras y las jugadas de ataque quedaban si efecto. A los 15´ una gran jugada individual de la capitana bancaria Sol Nuñez logró desestabilizar a la defensa rival y con una pegada de revés encontró bien parada y atenta nuevamente a Sofía Del Cioppo para que -con un gran desvío- pusiera en ventaja otra vez a las de Vicente López.

Tan sólo un minuto después, llegaba el cuarto gol albinegro de la mano de la rápida delantera Fiorella Coronel, en un mano a mano enfrentando a la arquera supo definir con categoría y sumar el cuarto gol.

A los 22´ una habilidosa Lucía Vullo logró dejar atrás a la línea defensiva local en busca del quinto gol bancario pero la jugada terminó en una falta en contra de la delantera y en penal a favor de Banco Ciudad. Aunque el mismo estuvo ejecutado por Vullo, no alcanzó a definir bien dejando sin modificaciones el marcador.

A seis del final un rápido contragolpe zanjero con gran superioridad numérica logró encontrar bien parada a Rosario Buyo en el segundo palo para sumar el segundo  a favor de SIC “B”.

En los minutos posteriores, Banco Ciudad persistió en busca de un quinto gol. A los 32´ tuvieron un córner corto a favor, sin embargo las zanjeras no permitieron  que cayera nuevamente su valla y cerraron el partido con un resultado final de 4 a 2.

En la siguiente fecha, la última de la primera fase, Banco Ciudad recibirá a SAG de Lomas de Zamora y SIC “B” visitará a Lanús “A”.

INTERMEDIA

En la intermedia las tricolores se quedaron con los tres puntos luego de superar por 5 a 2 a las bancarias en un encuentro bastante peleado, en el que las chicas de SIC “B” no dejaron escapar sus chances de sumar y aprovecharon los errores defensivos de su rival.