Metro Damas C/E2: TROPEZÓN DE PRIMAVERA PARA LA LÍNEAS “A” Y “B” DE ESTUDIANTES DE LA PLATA

Las chicas de Estudiantes A cayeron por 3-0 con San Fernando B en la Primera C. Estudiantes B perdió de local con Ferro por 2-1. Carla Chayle anotó el gol estudiantil. La Segunda jugó un amistoso con la UNLP y empató 0-0, mientras que la Cuarta igualó sin goles en el clásico con Universitario de La Plata.

(Gentileza: Jonatan Almeira para Hockey Argentino Plus)

elpdamas24sept2016

La primera jornada de hockey femenino en primavera no fue la ideal. Las chicas de Estudiantes A visitaron a San Fernando B y cayeron por 3-0 en la octava fecha de las revanchas del torneo Metropolitano C. Por su parte, el conjunto B estudiantil recibió en el Country Club a Ferro Carril Oeste en la Primera E zona 2, y a pesar de haber disputado un muy buen partido, perdieron por 2-1. Carla Chayle, de córner corto, anotó el gol albirrojo.

Estudiantes A visitó a Sanfer B y no le fue para nada bien. Cayeron por 3-0 en un encuentro donde el local supo sacar ventaja de su cancha de agua, donde las albirrojas al no estar acostumbradas a la superficie, dieron mucha ventaja. La primera mitad terminó 1-0 a favor del local.

En los segundos 35 minutos, las dirigidas por Sebastián Rosas intentaron igualar las cosas, pero Sanfer siguió dominando la bocha con un buen circuito de pases, complicando a la defensa estudiantil que no pudo sostener los ataques del local. El resultado final fue 3-0 a favor de San Fernando B que se vengó de la derrota sufrida en la primera rueda.

La intermedia A cayó por 6-1. Agustina Córdoba había puesto en ventaja al Pincha, pero no lo pudieron sostener.

Ferro fue más efectivo en los cortos

Las chicas de Estudiantes B recibieron en el Country Club a Ferro Carril Oeste por la octava fecha de los desquites del torneo Metropolitano E zona 2. Las albirrojas tuvieron un buen partido pero no fueron tan efectivas como la visita en los córners cortos y cayeron por 2-1.

La primera mitad comenzó muy pareja, con ataques peligrosos en ambos bandos, pero el Pincha de a poco le fue entregando la bocha a Ferro, que a los 20 minutos de juego ponía el 1-0 a través de un córner corto. Así se irían al descanso aunque lo más justo era un cero a cero.

En el complemento, las dirigidas por Jorge “Cucu” Salas fueron a buscar el empate, pero a los 4 minutos de la segunda mitad, Ferro volvía a marcar otra vez de córner corto y estiraba así la diferencia a 2-0.

El segundo gol de la visita fue muy duro para las albirrojas, pero aún así no bajaron los brazos y siguieron buscando el descuento. De a poco se fueron adueñando de la bocha y generaron mucho peligro en el área del Verdolaga, pero las definiciones de los ataques no eran buenos y no les permitía anotar.

A los 21 minutos de la etapa final, Carla Chayle puso el 1-2 con un buen remate en un córner corto que se desvió en una defensora de Ferro y descolocó a la arquera visitante. Quedaban 14 minutos y el Pincha podía conseguir el empate, pero la ansiedad por anotar un gol más les jugó una mala pasada y no pudieron igualar las cosas. Fue 2-1 a favor de Ferro, que no mereció el triunfo.

La intermedia B cayó por 2-0 con su par de Ferro Carril Oeste en un encuentro muy parejo.

Por su parte, las damas de la Segunda jugaron un amistoso con la UNLP y empataron 0-0. Hacoaj avisó que no jugaría la fecha y el Pincha obtuvo los puntos, es por eso que aprovechó la jornada con un amistoso. En cuanto a la Cuarta, igualó sin goles frente a Universitario de La Plata.

El próximo sábado, Estudiantes A recibe a Monte Grande mientras que Estudiantes B visita a Camioneros. Las chicas de la Segunda visitan a GEBA y la Cuarta jugará en el Country Club frente a B.A.C.R.C.