Metro Damas A: CIUDAD “A” LE GANÓ A LICEO NAVAL “A” EN UN ENTRETENIDO ENCUENTRO

LAS MUNICIPALES ESTÁN EN EL SEGUNDO LUGAR DE LA TABLA DEL PERMANENCIA

(Por Esteban ZM para “Hockey Argentino Plus”; fotos: Alejandro W Molezzi)

Por la fecha 4 del Torneo Permanencia de Primera División A damas de Buenos Aires, Ciudad “A” recibió a Liceo Naval “A” y le ganó por 3 a 1.

En el primer cuarto, las locales tuvieron dos buenas chances: una con Mercedes Moreschi y otra con Juliana Guggini en remate de corto pero no pudieron convertir.

El segundo tramo comenzó con dos cortos para las navales y Martina Van Der Molen se encargó de sacar un tiro de Micaela Verdun.

Con velocidad e intensidad, las municipales llegaron con peligro al arco rival y en el minuto 21 una buena combinación en conjunto desde la izquierda posibilitó que Martina Grinbaum abriera el marcador: 1 a 0 para Ciudad.

Brisa Bruggesser y Delfina Galli pudieron aumentar pero sus tiros se fueron desviados.

Al inicio del tercer cuarto, nuevamente Liceo Naval contó con otros dos cortos consecutivos sin lograr el objetivo.

Sobre los 44′ un tiro cruzado desde la izquierda encontró a Mercedes Moreschi quien alcanzó a desviar para el 2 a 0 parcial.

Sin embargo, en el último minuto del tercer período, Camila Barbieri exigió la intervención de la arquera local que evitó la caída de su valla.

Una incómoda salida visitante, le dio la chance a Martina Grinbaum de poner el 3 a 0 para las albicelestes a los 48′.

Dos minutos después un preciso remate de Valentina Rebesberger, desvío de Camila Barbieri y el descuento de Liceo le dio una expectativa distinta a los minutos finales. Aunque no se modificó el marcador, los equipos siguieron buscando para redondear un muy entretenido partido.

Triunfo de Ciudad “A” que lo coloca en el segundo lugar de la tabla con 29 unidades, a dos de San Lorenzo “A” y en la próxima fecha visitará a SAG “A” en Los Polvorines; por su parte, Liceo Naval “A” recibirá a Belgrano “A”.

CIUDAD “A”: Martina Van Der Molen (12); // Juliana Guggini (4), Sofía Giménez (8) capitana, Mercedes Correa, Carla Petillo (22); // Brisa Bruggesser (38), Victoria Miranda (29), Francisca Concetti (26); // Valentina Iacoponi (97), Martina Grinbaum (80), Mercedes Moreschi (10).

D.T.: Juan Pacheco; Asistente: Agustín Brega; P.F.: Tomás González Minguez; Juez de Mesa: Leandro Van Der Molen.

Ingresaron: Delfina Galli (41), Magdalena Pocai (40), Ianella Centofanti (91), Malena Cerviño (55).

LICEO NAVAL “A”: Mayra Rivero (12); // Lucía Bunge (3), Inés Delpech (23) capitana, Fiorella Elviretti (29); // Camila Paul (6), Micaela Verdun (2), Lola Oliver (36), Venecia Lagamma (19); // Valentina Rebesberger (10), Camila Barbieri (9), Martina Laspumaderes (16).

D.T.: Matías González; Asistente: Sebastián Raffo; P.F.: Diego Rebesberger; Jueza de Mesa: Victoria Compagno Cabral.

Ingresaron: Chiara Álvarez  (20), Lola Janer (24), María Federica Muñiz (13), Sofía Gioia (34), Abril Vázquez (22).

Suplente: Sofía Lissi (32).

21′ Martina Grinbaum (Ciudad), 1-0

44′ Mercedes Moreschi (Ciudad), 2-0

48′ Martina Grinbaum (Ciudad), 3-0

50′ Camila Barbieri (Ciudad), 3-1

Árbitros: Juan Ignacio Di Blasi-Gerardo Garófalo Santucho

Cancha: Ciudad N°1

Fecha: Sábado 13/8/22 (soleado, templado)

Tarjetas: no hubo

Cortos: Ciudad “A” 1 (1/0/0/0) – Liceo Naval “A” 4 (2/0/2/0)

Intermedia: Ciudad “A” 1 (Sol Calvo) – Liceo Naval “A” 2 (Bianca Bruno, Manuela Manso)

Quinta División: Ciudad “A” 2 – Liceo Naval “A” 0

Sexta División: Ciudad “A” 1 – Liceo Naval “A” 0