Metro Damas A: CIUDAD “A” SE HIZO FUERTE DEL LOCAL Y VENCIÓ A HURLING “A”

Informe y Fotos: Fabian Simon para Hockey Argentino Plus

Por la tercer fecha del Torneo Metropolitano, Ciudad “A” venció por 3-0 a Hurling “A” con goles de Mercedes Moreschi, Eugenia Garraffo y Mercedes Correa. y de esta manera se convierte en el único escolta de Geba “A” en el campeonato.

En la tarde-noche del Sábado salían a la cancha Ciudad y Hurling. Por el lado de las locales buscar una nueva victoria  y mantener el invicto en lo que va del torneo ya que la habían conseguido los tres puntos frente a Belgrano y luego empataron con San Fernando, mientras que la visita buscaba una nueva victoria tras haber ganado las primeras dos fechas frente a Italiano y Sic. En el primer cuarto Hurling iba a tomar la iniciativa con la bocha, haciendo que Muni salga a presionar alto en la salida rival y en cada ataque. Este período no iba a tener ninguna jugada de peligro, pero si se comenzaba a ver como Ciudad se adueñaba de la bocha y desplegaba su juego por el centro de la cancha con la conducción de Sofia Gimenez.

En el segundo cuarto, las dirigidas por Juan Manuel Pacheco iban a hacer un poco más de fuerza en el ataque haciendo que Hurling se repliegue en defensa y le cueste recuperar la bocha, pero la gran defensa de Camila Socino hacía que las delanteras rivales no pudieran tener opotunidades para marcar. La primera alegría de la tarde llegaría a los 8 minutos, tras un gran pase de Clara Cicardo buscando a las delanteras, la misma se desvía en un palo rival y es Mercedes Moreschi quien captura la bocha, conduce, elude a la arquera y define para poner el 1-0 a favor de Ciudad. Con el resultado en contra, el Verde iba a proponer ataques rápidos con pases largos para conseguir rápidamente el empate antes de que finalice el período, pero la gran defensa de Ivanna Pessina y Clara Cicardo, anuló toda ocasión de gol.

El tercer cuarto iba a regalarle rápidamente un nuevo gol a Muni, donde Eugenia Garraffo captura el rebote de la arquera, tras el remate de Macarena Rojas y aumenta el resultado por 2-0. Dos minutos más tarde, se iba a presentar una nueva oportunidad para Ciudad, con un remate de la figura de la cancha, Clara Cicardo, pero la arquera le contiene el remate. Cerrando el período, llegó el 3-0 con un remate de Mercedes Correa tras la asistencia de Macarena Rojas.

El último cuarto iba a encontrar a Hurling presionando y recuperando la bocha, tratando de armar sus ataques para descontar, pero la defensa de Ciudad fue totalmente sólida y para cerrar el encuentro, una gran jugada individual de Francisca Concetti termina con su remate pegando en el palo y negándole el cuarto gol a las locales.

Por la fecha N°4 del Torneo Metropolitano, Ciudad “A” visitará a Saint Catherine’s “A”, mientras que Hurling “A” recibirá a San Fernando “A”.

Formación Ciudad: 1- Marisol Sáenz; 40- Clara Cicardo, 63- Juliana Gugini, 15- Rocio Emme; 80- Martina Grimbaun, 6- Sofia Gimenez, 43- Catalina Fortes, 7- Mercedes Correa; 8- Mercedes Moreschi, 16- Macarena Rojas, 69- Eugenia Garraffo.

Suplentes: 23- Hebelen Cavicchioli, 25- Ivanna Pessina, 99- Valentina Frias, 58- Chiara Pomodoro, 56- Agustina Ratti, 60- Francisca Concetti, 65- Sara De Lazzari.

Entrenador: Juan Manuel Pacheco

Formación Hurling: 1- Abril Pasquinelli; 20- Lola Paul, 2- Camila Socino, 31- Martina Colombo, 9- Julieta Bon; 30- Valentina La Riccia, 29- Mora Arrigoni, 32- Maria del Rosario Aleman; 34- Valentina de la Cruz, 8- Aldana Boxer, 26- Belen Nagano.

Suplentes: 15- Pilar Madeo, 33- Micaela Vicente, 21- Mia Arrigoni, 36- Delfina Fridrich, 16- Bianca Mobilia, 10- Chiara Pasquiarella, 37- Camila Rubino, 14- Jazmin Zarate, 71- Valentina Marino.

Entrenador: Martin Herrero

Tarjeta verde: 8- Mercedes Moreschi (CIUDAD)

Árbitros: Veronica Ciancio – Soledad Iparraguirre