Metro Damas C1: CIUDAD “B” Y OLIVOS “A” HICIERON TABLAS

EN EL INICIO DEL TORNEO IGUALARON 1 A 1, ABRIÓ LA CUENTA RENATA MANZINI PARA LA VISITA Y LO EMPATÓ YANINA ROJAS. LA ARQUERA LOCAL NATALIA SCHINONI FUE FUNDAMENTAL EN EL RESULTADO FINAL

Por la primera fecha del Torneo de Primera División C1 de damas de Buenos Aires se enfrentaron en Nuñez dos de los máximos candidatos en la búsqueda del ascenso a la segunda categoría, el local Ciudad de Bs As B y Olivos A.

Olivos mantiene un invicto de 5 partidos enfrentando a Muni “B”, con 4 victorias y 1 empate pero sigue sin poder ganarle en la Capital Federal, ya que registra 2 empates y 4 derrotas.

El único empate en Nuñez entre ambos fue por el mismo resultado y se dio en la temporada de primera B del 2013  por la fecha 11 con los goles de Mora Martin para el local y Micaela Angelino para la visita.

Con más voluntad que juego, así arrancaron las acciones, demasiadas pérdidas en las culminaciones de las jugadas que hizo que todo vuelva a comenzar, recién a los 7’, la visita a través de María Tomada por la banda izquierda de su ataque tuvo la primera aproximación seria pero su remate final se perdió afuera.

Un minuto después en una bonita combinación entre Victoria Ortiz y Natalia Angelino, esta última consiguió el primer fijo del encuentro, lo ejecutó Mercedes VIney que con pase a Renata Manzini (de buen trabajo)  impactó la bocha en la tabla, a la derecha de la portera Natalia Schinoni, 1 a 0 para la visita.

Reaccionó el local y sobre el final del cuarto, en una buena escapada de Yasmine Saa con tiro final al área que Macarena Giuletti por muy poco no pudo igualar el marcador.

El partido siguió con cierta paridad en el juego, en donde los equipos siguieron siendo poco claros en los últimos metros, solamente a los 21’ y por intermedio del córner corto Mercedes Viney hizo revolcar a la arquera local, que evitó así el segundo tanto visitante.

El tercer cuarto arrancó todo para las dirigidas por Guillermo Kunz que aprovechó su jugadora demás en la cancha por sanción de tarjeta y apretó a su rival contra su arco.

En acciones seguidas lo tuvieron Martina Carreras de revés, Lucía Brito entrando por el medio del área y Mercedes Viney desde el fijo pero en las tres oportunidades, una brillante Natalia Schinoni salvó una nueva caída de su valla.

De a poco se volvió acomodar el dueño de casa y a los 41’, luego de una jugada que quedo sucia en la zona caliente, la eterna Yanina Rojas puso la igualdad en un tanto por bando.

Un minuto después lo tuvo Yasmine Saa desde el fijo pero la bocha dio en el travesaño, el partido estaba a esta altura para cualquiera de los dos, así fue que sobre el final del cuarto una vez más la arquera Natalia Schinoni con una doble tapada ante sendos tiros de María Eugenia Llano y Lucía Brito evitó el gol naranja y negro.

Para el último cuarto y ya con la lluvia como protagonista, los dos conjuntos tuvieron sus chances de ganar pero la falla en los metros finales para el local y el desempeño de la guardameta albiceleste para la visita hicieron que ambos solamente se lleven un punto.

El próximo sábado Ciudad “B” volverá a ser local, pero esta vez recibiendo la visita de Banade mientras que Olivos “A” sera local de Lanús.

CIUDAD “B”: Natalia Schinoni (1); Teresita Toledo (54), Carla Petillo (22) Capitana,  María Emiliana Álvarez Rossi (17); Solange Martínez Taylor (13), Sofía Pougy (45), Yasmine Saa (11), Jessica Ceciliano (8), Macarena Giuletti (10), Giuliana Carabelli (7), Yanina Rojas (18) .

D.T: Tomás Rodríguez Larrinaga; P.F: Christian Ribeiro; Asistente: Manuel Sacchetti; Juez de Mesa: Ximena Illan

Ingresaron: Sofía Orgueira (29), Lucía Gravelloni (19); Martina Catanzaro (20), Florencia D’Hers (12).

Suplente: Julieta Mendez Izares (99); Andrea Cicardo (42); Sofía Semcheff (15).

OLIVOS “A”: Catalina Hahn (1); Martina Francisconi (22), Mercedes Viney (18) Capitana, Juliana Gonzales (14), Renata Manzini (16); Natalia Angelino (15), Victoria Ortiz (7), María Tomada (39), María Del Pilar López (8); Lucía Brito (23), Martina Carreras (10)  .

D.T: Guillermo Kunz; Asistente: Federico Mac Cormik; Juez de Mesa: Rubén Angelino.

Ingresaron: Luciana Saad (24), María Eugenia Llano (11), Carolina Rossi (9); Mailén Castillo (19); Lourdes Tomada (21); Camila Álvarez Luchia (25).

Suplentes: Florencia Francisconi (29); Denisse Potz (72).

Primer Cuarto

8’ Renata Manzini (Olivos) 1 – 0 de Corto

Tercer Cuarto

41’ Yanina Rojas (Ciudad) 1-1

Árbitros: María Dolores Sánchez Gimenez / Gustavo Vigliero

Cancha: Ciudad de Bs. As. (Sintético de agua)

Fecha: sábado 16/03/2019 (Nublado, Húmedo, lluvia, inestable)

Cortos: Ciudad B 3 (1/-/1/1) – Olivos A 7 (1/2/3/1)

Tarjetas:   Segundo Cuarto Amarilla

28’ Sofía Pougy (Ciudad)

Cuarto Cuarto Amarilla

59’ Giuliana Carabelli (Ciudad)

Las capitanas de Olivos “A”, Mercedes Viney y de Ciudad “B”, Carla Petillo posaron junto a los árbitros en la previa del partido.