Metro Damas A: CÓMODO TRIUNFO DE GEBA “A” SOBRE SAINT CATHERINE’S “A”

HABRÁ DOBLE FECHA EN LA CATEGORÍA EL PRÓXIMO FIN DE SEMANA

(Texto y fotos: Alejandro W Molezzi para “Hockey Argentino Plus”)

Lluvioso mediodía de sábado hacía peligrar la realización de la fecha en el Metro de Buenos Aires, sin embargo dejó de llover y la amenaza de nuevas tormentas se disipó y se jugaron los partidos de Primera División de Damas A. Así fue que, en Palermo, el local GEBA “A” -la semana anterior participó del Argentino de Clubes en Rosario- recibió a Saint Catherine’s “A” por la fecha 8 del torneo y el resultado finalizó 4 a 0 para las mensanas.

Fue una cómoda victoria de GEBA que dominó el juego y las acciones desde el inicio del partido. En el minuto 1 llegaron los dos primeros cortos locales, el segundo de los cuales tuvo desvío de Victoria Paz y la bocha salió rozando el parante del arco. A pesar de algunas llegadas, en ese primer cuarto no se abrió el tanteador.

Fue en el segundo cuarto cuando Jazmín Carregal, en el tercer corto, “rompió el cero” y con el 1 a 0 empezaron a llegar más jugadas de riesgo. Una asistencia de Candelaria Rodríguez desde la derecha a Milagros Ghigliazza dio lugar a un tiro cruzado que estuvo cerca pero no llegó a concretarse.

La presión de las delanteras mensanas y el despliegue de las mediocampistas, le limitaban los movimientos a las chicas de Santacata. Muchas eran las aproximaciones locales pero no lograban traducirse en e marcador. Sobre los 25′ un nuevo corto le posibilitó a Catalina Rodríguez Giesso poner el 2 a 0 parcial.

Recién en el tercer período las visitantes tuvieron una llegada clara (34′) sin conseguir el objetivo.

A los 37′ una gran jugada personal de Clara Campi se transformó en el tercer tanto y así se plasmaba la diferencia entre uno y otro equipo en el juego.

Con el resultado en contra, las de Tortuguitas intentaron adelantarse en el campo y un preciso anticipo en mitad de cancha originó una buena maniobra de Brisa Ruggeri que continuó en un remate apenas desviado de Justina Strauss Mackenzie (39′). Dos minutos después una inteligente combinación visitante obligó a la intervención de la arquera Ana Dodorico para sacar el remate de Luisa Nazar Anchorena.

En el último cuarto un corto mensana derivó en el penal que Carla Dupuy cambió por gol (47′) para establecer el 4 a 0 definitivo.

Los próximos compromisos de Saint Catherine’s “A” serán recibiendo a SIC “A” (fecha 9) el sábado 9 y a Banco Provincia “A” (fecha 13) el lunes 11; por su parte, GEBA “A” visitará a Lomas “A” (fecha 9) el sábado y a Santa Bárbara “A” el lunes.

GEBA “A”: Ana Luz Dodorico (1); // Clara Campi (15), Azul Gilardi (30), Jamín Carregal (3), Virginia Lorenzetti (14); // Mercedes Taboada (11), Candelaria Rodríguez (4), Catalina Rodríguez Giesso (46); // Milagros Ghigliazza (50), Carla Dupuy (18) capitana, Victoria Paz (12).

D.T.: Emilio Spath; Asistente: Hernán Gómez; P.F.: Santiago Dursi-Matías Dangelo; Jueza de Mesa: Alenka Braicovich.

Ingresaron: Victoria Falasco (5), Agustina Miranda (26), Camila Mas (13), Cristina Ara Yavicoli (38), Abril Rayer (32), Agustina Garibaldi.

Suplente: Delfina Petre Yangilevich (20).

SAINT CATHERINE’S “A”: Manuela Gallardo (1); // Rosario Iúdica (16), Pilar Avendaño (23) capitana, Martina Rizzo (28), Maia Cucchiani (9); // Candelaria Vasallo (8), Madelene Fanton (5), Justina Strauss Mackenzie (22); // Luisa Nazar Anchorena (11), Agustina Garrido (24), Maite Gondra (31).

D.T.: Carlos Geneyro; Asistente: Matías Fernández; P.F.: Juan Pablo Ascani; Juez de Mesa: Mariano Gondra

Ingresaron: Brisa Ruggeri (6), Martina Coulo (32), Magdalena Leeson (14), Guadalupe Corti (10), Valentina Luna Paratore (30).

Suplente: Ernestina Baiona (13).

16′ Jazmín Carregal (GEBA) de corto, 1-0

25′ Catalina Rodríguez Giesso (GEBA) de corto, 2-0

37′ Clara Campi (GEBA), 3-0

47′ Carla Dupuy (GEBA) de penal, 4-0

Árbitros: María Verónica Ciancio – Joaquín Morini del Castillo

Cancha: sintético de GEBA N°1

Fecha: sábado 2/10/2021 (nublado, templado)

Tarjeta: verde para Mercedes Taboada (GEBA) a los 21′

Cortos: GEBA “A” 12  – Saint Catherine’s “A” 3

Intermedia: GEBA “A” 4 (Lourdes Díaz 2, Juana Rezzo, Constanza Terrugi Castro) – Saint Catherine’s “A” 2 (Candelaria Nazar Anchorena, Calista Ortiz Quirno)

Quinta División: GEBA “A” 3 – Saint Catherine’s “A” 2

Sexta División: GEBA “A” 2 – Saint Catherine’s “A” 1