Metro Damas D1: ASCENSO Y CAMPEONATO PARA ESTUDIANTES DE LA PLATA “A”

Estudiantes A le ganó 5-1 a Banco Hipotecario y festejó por partida doble. Ascendieron a la categoría C y salieron campeonas de la zona 1 de la primera D. Los goles del Pincha los hicieron Noelia Carisio en dos oportunidades, Florencia Bano, Florencia De Lena y Agustina Córdoba. Aún restan tres fechas para que finalice el torneo. Por su parte, el conjunto B volvió al triunfo. Fue 2-1 frente a Italiano B con goles de Elina Mugni y Juliana Palau.

(Gentileza: Jonatan Almeira para Hockey Argentino Plus)

estudianascenso2015

Fue una tarde fantástica para el hockey albirrojo. Estudiantes A recibió en el Country Club a Banco Hipotecario y lo aplastó con un contundente 5-1 que les adjudicó un lugar en la categoría C y además le permitió gritar campeón de la zona 1 de la primera D, ya que GEBA C, único escolta, empató su partido y ya no tiene chances de superar al Pincha en la tabla.
El partido comenzó con mucho nerviosismo y ansiedad por parte de las dirigidas por Sebastián Rosas, y esa situación la supo aprovechar muy bien el conjunto visitante, que al minuto de juego ya se había puesto en ventaja, asustando a más de uno.
Rápidamente las chicas albirrojas se repusieron del duro golpe recibido al inicio del encuentro, y se adueñaron de la bocha, manejaron los tiempos, se tranquilizaron, y generaron una gran cantidad de chances de gol, convirtiendo como figura de la primera mitad a la arquera de Banco Hipotecario.
De tantos ataques generados, Estudiantes dio vuelta el marcador. Primero con el gol de Florencia Bano y más tarde de la mano de Noelia Carisio con un gran remate a la salida de un corner corto, culminando la primera mitad con un 2-1 a favor.
En el complemento, Estudiantes no aflojó y siguió dominando, llegando con mucho peligro al arco visitante, pero sin poder concretar. El tercer gol llegó luego de un contragolpe comandado por Agustina Córdoba, quién definió con mucha clase frente a la salida de la arquera de Banco Hipotecario.
estudiantes.
Ya se estaba sintiendo el clima del ascenso, pero las chicas estudiantiles no se relajaron ni un segundo, y siguieron atacando. Así llegó el cuarto gol, producto de un remate de Florencia De Lena, y unos minutos después, nuevamente Noelia Carisio apareció en la red, tras una gran jugada en un corner corto y una exquisita definición, sellando el partido con un contundente 5-1.
No sólo obtuvieron el ascenso a la categoría C, si no que además, GEBA C que es el único escolta del Pincha, empató 2-2 su partido frente a San Patricio, lo que le dio el título de campeón de la zona D1 al conjunto pincharata, festejando así los dos objetivos propuestos desde el inicio de la temporada.
La intermedia ganó 6-4. Fue un partido muy duro para las albirrojas, que ganaban por 5-1 y terminaron muy apretadas en el marcador. Los goles del Pincha fueron de Yanina Coccaro, María Juliana Romero Cendoya, Nadia Servidio, Florencia Vera y Milagros Vera con un doblete.

Volvió a sumar de a tres
Estudiantes B visitó a Italiano B y se trajo la victoria. Fue 2-1 y cortó una racha de 14 partidos sin ganar, sumando así 13 puntos. Los goles del Pincha los hicieron Elina Mugni y Juliana Palau. Cabe destacar, que Jorge “Cucu” Salas debutó en el banco de las chicas estudiantiles.
La intermedia perdió por un abultado 6-0 con su par de Italiano B.
La próxima fecha, Estudiantes A visita a Mariano Moreno, mientras que Estudiantes B recibe a Hindu B.