Metro Damas D1: BELGRANO “B” BAJÓ AL PUNTERO LOMAS “B”

(Gentileza: Belgrano Hockey; foto: archivo Belgrano Hockey)

La 1ra “B” necesitaba que cortar un mini-racha negativa, donde venía de perder muy ajustadamente dos partidos de visitante, frente a BaNaDe (4-5) y San Carlos (3-4). Pero no parecía una tarea sencilla. Recibía al puntero de D1, Lomas “B” en Pinazo.
Pero el equipo tiró un mensaje a todos los que queremos a Belgrano y sufrimos y nos alegramos con los vaivenes de nuestros equipos: “Se puede”.

Jugó el partido con muchísima actitud. En el primer tiempo, se bancó en “vendaval” (como decía su técnico, Rorro Levy- en la foto junto al PF, Juani Gonzalo), cuando tuvo 3 jugadoras menos por tarjetas. Primera etapa que terminó 0 a 0.

En el inicio del segundo tiempo, fue Belgrano quien se puso al frente en el marcador, a través de su capitana, Maca Retamosa. Pero minutos más tarde, Lomas logró el empate, ante una presión sobre las volantes, que terminó con pérdida de la bocha por parte nuestra y una contra que nos agarró mal parados. Pero las chicas lo siguieron buscando y tuvieron su premio cuando promediaba el segundo tiempo. Pelota dividida al área, para que Belu Putruele la desvíe y ponga nuevamente a Belgrano arriba en el marcador. Y ahí, el equipo se multiplicó y dio una muestra de carácter, para quedarse finalmente con tres puntos importantísimos. Un triunfo que llega en un momento justo, que nos pone en la puerta de poder entrar entre los 12 que pelearán por un ascenso en la segunda mitad.

GOLES: Macarena Retamosa y Belén Putruele (Belgrano Athletic), Sofía Blanco (Lomas).

Árbitros: Camila Besse-Germán Nuñez Cresto

Tarjetas: verde para María Paz Moltrasio (Belgrano), Lucía Mustafá (Belgrano), Belén Putruele (Belgrano); amarilla para Macarena Pluis (Lomas) en dos ocasiones, María Paz Moltrasio (Belgrano), Rocío Ramos (Belgrano); roja para Rodrigo Levy (D.T. Belgrano).