Metro Damas D1: ESTUDIANTES DE LA PLATA “A” LIDERA LA CATEGORÍA

Retornaron las actividades en el hockey, tanto en damas como en caballeros, luego del paso de la World League masculina por Buenos Aires, y las chicas de Estudiantes tuvieron acción. El conjunto A le ganó 2-1 a Mariano Moreno con goles de  Agustina Córdoba y Florencia Ricci, mientras que el equipo B perdió 3-2 en su visita a Hindú B.

(Gentileza: Jonatan Almeira para Hockey Argentino Plus, Fotos: web oficial Estudiantes de la Plata y @edelphockey)

estu

El pasado fin de semana volvió la acción en el hockey, y las chicas dirigidas por Sebastián Rosas recibieron en City Bell al conjunto de Mariano Moreno, en un partido perteneciente a la undécima fecha del torneo Metropolitano D1.

El partido fue muy positivo, ya que las chicas estudiantiles respondieron muy bien a la falta de dos de sus mejores jugadoras, Lucía Navamuel y Paula Di santi, quienes se sumaron a la selección de República Dominicana para participar de los Panamericanos de Toronto (Canadá) en el próximo mes de julio.

El primer tiempo fue muy parejo y algo trabado en el medio campo, yéndose al descanso con un empate 0-0. Ya en el complemento, Estudiantes A se adueñó de la bocha, y Agustina Córdoba abrió el marcador y puso al pincha arriba 1-0. La visita aprovechó un error defensivo y logró el empate transitorio, pero cerca del final del encuentro, Florencia Ricci le dio los tres puntos al conjunto local, ganando por 2-1.

Con éste resultado, las dirigidas por Sebastián rosas lideran el torneo con 25 puntos, dos más que su único escolta GEBA C que tiene un partido menos.

Por su parte, la intermedia obtuvo una gran victoria, por goleada. Fue 4-0 con los goles de Josefina Occhipinti, Dolores Sierra, Milagros Vera y Juliana Romero.

estu1

Nueva derrota del conjunto B

Las chicas de Estudiantes B viajaron a Don Torcuato para enfrentarse a Hindú B, conjunto que hasta éste partido se ubicaba último en la tabla de posiciones del torneo Metropolitano E3.

Las dirigidas por Roberto Sunesen mejoran partido a partido en actitud y juego, pero los resultados se siguen negando en el marcador final. Esta vez cayeron por 3-2 luego de haber realizado una muy buena actuación. Los goles del pincha fueron de Cecilia Ahedo en dos oportunidades.

La intermedia del B rescató un empate muy valioso frente a su par de Hindú B. Fue 1-1 con el gol de Catalina Vigier.

La próxima fecha Estudiantes A visitará a Lomas B, único escolta del pincha en el torneo D1, mientras que el conjunto B recibirá en City Bell al equipo de Liceo Naval B.