Metro Damas D1: ESTUDIANTES DE LA PLATA “A” QUEDÓ COMO ÚNICO LIDER

Estudiantes A recibió a Luján R.C por la fecha 8 del torneo Metropolitano D1 y ganó 3-2. La intermedia también logró una victoria, fue 4-1. Por su parte el conjunto B visitó a Banfield y se trajo los tres puntos a La Plata, fue 2-1 al igual que la intermedia.

(Gentileza: Jonatan Almeira)

ESTUDIANTES 1
Equipo de primera A de Estudiantes de la Plata

Se disputó la fecha 8 del torneo Metropolitano D1, y Estudiantes A recibió en el country club de City Bell al conjunto de Luján R.C, a quién derrotó por 3-2 quedando como único líder del campeonato, a dos puntos de su escolta GEBA C. Los goles del pincha fueron de Ivana Mingo, Noelia Carisio y Florencia De Lena.

El partido no comenzó bien para las chicas dirigidas por Sebastián Rosas, quienes a los 2 minutos de juego ya perdían 1-0, tras una distracción en un córner corto, sorprendiendo a todos los presentes en el country club de City Bell.

Minutos más tarde Ivana Mingo puso el 1-1 en el marcador, serenando a las chicas estudiantiles que trataban de imponer su juego pero sin generar demasiado peligro en el área rival, lo que sí lograban hacer las visitantes en cada ataque, llegando así al 2-1 casi sobre el final de la primera mitad, volviendo a poner en aprietos al local.

Durante la charla técnica, Sebastián Rosas se dedicó a levantar el ánimo y a hacerles entender a las chicas que ellas podían dar vuelta el marcador si se lo proponían, si querían ser las únicas punteras del campeonato. La charla fue muy positiva, ya que Estudiantes salió al campo de juego con otra actitud y arrasó con su rival.

ESTUDIANTES LA PLATA
Equipo de Intermedia A de Estudiantes de la Plata

El segundo tiempo fue todo de Estudiantes, llegando con profundidad al área de Luján, haciendo circular la bocha por toda la cancha, manejando los tiempos y defendiendo con una muralla, lo que hizo que la visita no pueda llegar al arco defendido por Ana Harsich. Noelia Carisio y Florencia De Lena fueron las encargadas de marcar los goles para dar vuelta el partido y así ganar 3-2 y quedar como únicas punteras del torneo.

La intermedia también pudo lograr la victoria, fue por 4-1 en un partido donde Estudiantes fue muy superior a su rival, controlando el juego y generando muchas chances de gol. Yanina Coccaro, Florencia De Lena, Florencia Vera y Martina Croce fueron las chicas que marcaron para Estudiantes.

Gran victoria de Estudiantes B

Las chicas dirigidas por Roberto Sunesen visitaron a Banfield B y se trajeron una victoria importantísima para La Plata. Ganaron 2-1 con los goles de Cecilia Ahedo y María Eugenia Pla, en un partido donde pasó de todo, con un gol de las locales convertido con el pie, y un final apasionante donde Estudiantes convirtió el segundo gol con el tiempo cumplido.

La intermedia del pincha también obtuvo los tres puntos, luego de haber ganado su partido 2-1 con mucha autoridad y buen juego, donde las chicas demostraron que merecen estar unos puestos más arriba en la tabla.

La próxima fecha Estudiantes A visitará a DAOM (Dirección Autárquica de Obras Municipales) en Flores donde buscará alejarse aún más de su escolta GEBA C, mientras que el conjunto B recibirá a Quilmes B tratando de obtener otra victoria para seguir alejándose del fondo de la tabla.