Metro Damas D1/E3: ESTUDIANTES DE LA PLATA: DE LOCAL SI Y DE VISITANTE NO

Éste sábado se disputó una nueva fecha en el Torneo Metropolitano D1, donde las chicas de Estudiantes A pudieron ganar de local frente a HC Andersen por 3-2 con goles de Lucía Navamuel y Carolina Rossi en dos ocasiones. Por su parte el conjunto B volvió a perder, fue por 2-0 contra Pucará B en un partido correspondiente al Torneo Metropolitano E3.

(Gentileza: Jonatan Almeira)

pincha
Plantel de Estudiantes de la Plata B

Estudiantes B viajó a Burzaco para enfrentarse a su par de Pucará B con la expectativa de obtener su primer triunfo en el campeonato, pero a pesar de no haber jugado un mal partido, las chicas dirigidas por Roberto Sunesen volvieron a caer, fue por 2-0, con un arbitraje polémico.

El primer tiempo fue muy trabado, parejo en el medio campo, casi sin chances de gol en ambos arcos, pero a falta de unos minutos para finalizar la primera etapa, Pucará B se puso en ventaja gracias a una jugada polémica que terminó en gol para las locales.

En la segunda parte, Estudiantes se adueñó de la bocha, manejó un poco más el juego pero se le complicó a la hora de generar ocasiones de gol, impacientando al conjunto platense, lo que generó ciertas desconcentraciones en la defensa, haciendo que el local llegara con peligro al arco defendido por Juana Mellibovsky.

Llegando al final del encuentro, nuevamente las locales fueron beneficiadas por la terna arbitral, cuando a la salida de un corner corto, una de las jugadoras de Pucará B remata hacia el arco del pincha y la bocha pega en las dos piernas de otra jugadora local, terminando dentro del arco de Estudiantes, acción que debió ser invalidada. Así, el elenco de Burzaco se quedó con los tres puntos y dejó al pincha en la última ubicación con cero unidades.

pincha1

La intermedia tampoco pudo con su par de Pucará B, y también cayó derrotada. Fue por 2-1, con el gol de Delfina Rodriguez.

Por su parte el conjunto de Estudiantes A volvió a ganar, como local en el Country Club de City Bell al equipo de HC Andersen, por 3-2 en un partido que fue dominado de principio a fin por las chicas comandadas por Sebastián Rosas.

Los goles de Estudiantes A los hicieron Lucía Navamuel y Carolina Rossi con un doblete. Con ésta victoria, las chicas estudiantiles quedaron segundas a 1 punto de CASI B, el próximo rival.

En cuanto a la intermedia, logró un agónico empate. Fue 2-2 con los goles de Victoria Marchetti y Martina Croce.

La quinta fecha traerá partidos muy interesantes. Estudiantes A visitará a CASI B, el líder del campeonato, donde buscará ganar y arrebatarle la punta. Por su parte, Estudiantes B recibirá en el Country Club de City Bell a su par de U La Plata.