Metro Damas D1/E3: GRAN JORNADA PARA ESTUDIANTES DE LA PLATA

El pasado sábado fue estupendo para los conjuntos femeninos de Estudiantes. Por un lado, el equipo A venció por 3-1 a CASI B con goles de María Bulacio, Florencia Bano y Carolina Fernández Rossi. Por el otro, el equipo B empató 1-1 con Universitario de La Plata D con el gol de María Eugenia Pla Fernández.

(Gentileza: Jonatan Almeira para Hockey Argentino Plus)

AGO2015_Est LpSe disputó la quinta fecha de los desquites en el Metropolitano D1, donde Estudiantes A recibió en el country club al conjunto de CASI B que quería seguir sumando puntos para trepar algunos puestos, pero se encontró con un equipo que está pasando un momento increíble, que volvió a ganar, esta vez por 3-1, y que sigue liderando el campeonato.
El pincha no jugó un partido al nivel que nos tiene acostumbrados, pero aún así supo aprovechar los errores de la visita y se quedó nuevamente con los tres puntos para seguir soñando con el ascenso. Los goles estudiantiles fueron de María Bulacio, Florencia Bano y Carolina Fernández Rossi.
Con este resultado, las chicas dirigidas por Sebastián Rosas sumaron 43 puntos y le sacaron siete de diferencia a su único escolta GEBA C que perdió por 1-0 con Belgrano B.
Por su parte, la intermedia solo pudo rescatar un empate 1-1 con su par de CASI B, con el gol de Yanina Coccaro.

Clásico picante

El equipo B de Estudiantes visitó a Universitario de La Plata D por la quinta fecha de la segunda rueda del torneo Metropolitano E3 y empató 1-1 con el gol de María Eugenia Pla Fernández, en lo que fue un partido bravo, intenso y con muchas ocasiones de gol en ambos arcos.
La primera parte fue toda del pincha, que dominó la bocha y los tiempos, abriendo el marcador promediando los quince minutos de juego, tras un corner corto que fue tomado por María Eugenia Pla Fernández quien venció a la arquera local con un remate violento, inatajable.
En el complemento, Estudiantes aflojó la marcha, y de a poco le fue cediendo la bocha a la “U” que al pasar los minutos fue creciendo en el ataque.AGO2015_ESTU B INTERMEDIA 22-8-15
En los últimos diez minutos de juego, el local generó al menos ocho corners cortos que fueron desperdiciados por una mala recepción y una eficaz salida con presión de las chicas dirigidas por Roberto Sunesen, pero en el último corner corto, la bocha quedó boyando a dos metros del arco defendido por Yazmin Capitanio (la figura del partido), y Natali Arnal no desaprovechó la oportunidad y empató el partido.

En cuanto a la intermedia, las chicas platenses jugaron el mejor partido del campeonato. Bailaron a la “U” y la golearon con un contundente 5-0, gracias a los goles de Celeste Giovanis, Aldana Maltez, Agustina Occhipinti y Juliana Palau quien convirtió por duplicado.

La próxima fecha, Estudiantes A visitará a San Patricio A, mientras que Estudiantes B recibirá en el Country a San Carlos B.