Metro Damas D2: CHAMPAGNAT “A” SE ADUEÑÓ DEL CLÁSICO Y ALCANZÓ UNA VICTORIA SOÑADA

DERROTÓ 2 A 1 A NEWMAN “A” CON LOS GOLES DE MARÍA MILAGROS BARBON Y MARÍA DE LA PAZ CATALAN PARA IGUALAR LA LÍNEA DE SU VENCIDO EN EL TERCER PUESTO DE LA TABLA DE POSICIONES.

(Producción Hockey Argentino Plus)

CHAMPA

En Estancias del Pilar y por la primera fecha de la segunda rueda, tuvo lugar el clásico entre  Champagnat “A” y Newman “A”. Ambos equipos llegaron a este partido, previo al receso invernal, en medio de muy buenas campañas y resultados positivos, lo que hizo el encuentro mucho más atractivo.

El inicio del partido mostró  un trámite parejo, si bien la visita tuvo un poco más de posesión, las llegadas a las áreas fueron escasas, sin embargo el primer corner corto fue para las locales a los 15’ del primer tiempo, el remate de la capitana María Tezanos Pinto fue neutralizado por la arquera Juana Lamattina, pero derivo en un nuevo fijo, esta vez el  corner directo pareció rebotar en un palo adversario y encontró bien ubicada a Milagros Barbon, quien con un fuerte remate puso el 1 a 0 para Champagnat.

CHAMPA3

Newman pareció sentir el impacto del gol  y con buenas combinaciones por su sector derecho comenzó a acercarse al área rival; fue así que a los 24’ de esa primera etapa una buena jugada personal de Elisa Richards derivo en el segundo fijo para Newman. Con una buena ejecución que incluyó amagues, una  arrastrada cruzada y un desvió delante de la portera Clara Martín Y Herrera, la jugadora Verónica Burs estableció el 1 a 1 y así  la paridad transitoria.

Ese primer  tiempo terminó con el equipo marista volcado al ataque y algunos fallos discutidos, que incluyeron un claro penal de la arquera de Newman Juana Lamattina sobre Belén Morbelli, que el árbitro interpretó como corner corto.

El segundo tiempo se presentó más chato y trabado, típico de un partido donde había muchas cosas en juego.  En esos primeros minutos prácticamente no hubo llegadas de peligro, sin embargo sobre los 21’ del segundo tiempo, un preciso pase en diagonal de Belén Ayerra, encontró bien ubicada dentro del área a María Paz Catalán quien con un rápido giro y posterior golpe de revés batió a la arquera Juana Lamattina para estampar el 2 a 1 a favor del dueño de casa.

CHAMPA1

Las dirigidas por Alejandro Palese adelantaron sus líneas y presionaron en busca del empate, no obstante Champagnat de contra dispuso de algunas chances para liquidar el partido. Otra jugada de María Paz Catalan que esta vez fallo en la definición y dos fijos podrían haber sentenciado el encuentro. Newman busco insistentemente los últimos minutos, pero la solidez defensiva del equipo de Pilar y alguna atajada de Clara Martín Y Herrera evitaron la igualdad.

La corneta encontró a jugadoras y público local festejando el triunfo sobre su  clásico rival, algo que se venía negando las últimas temporadas;  pero  además con la sensación de haber conseguido 3 puntos importantes que confirman a Champagnat en las primeras posiciones de un torneo que promete una segunda rueda apasionante.

La próxima fecha será el sábado 1 de agosto en donde Newman “A” visitará a  Lomas “D” mientras que Champagnat “A” recibirá la visita del líder Velez “A”.

Los equipos formaron de la siguiente manera

CHAMPA2

CHAMPAGNAT “A”: Clara Martín Y Herrera (1); Belén Ayerra (2), Victoria Donnely (11), Catalina Cebreiro (20), Agustina Rigoli (6); Ángeles Donnely (22), María Tezanos Pinto (14) Capitana, Sarina Gowland (8), María Belén Morbelli (9); Rosario Nogues (10), María de la Paz Catalan (7),

D.T: Pablo Ciolfi;  P.F: Mariano Procopio; Ayudante: Joaquín González;  Juez de Mesa: María Luzuriaga.

Ingresaron: Macarena Torino (23); María Milagros Barbón (16); Magdalena Baisi (5); Gloria Bellocq (13).

Suplentes: Dolores Cordeyro (20); Agustina Tallón (24)

CARDENAL NEWMAN “A”: Juana Lamattina (55); Margarita Franzini (2), Bárbara Knowles (27), María Belén Knowles (29), Lucrecia Ureta (19); Victoria Jutard (32), Verónica Burs (11), Delfina Bronenbrerg (9); Verónica Brandi (5) Capitana, Lucía Detry (5), Rosario Caputo (47).

D.T: Alejandro Palese; Pf: Ignacio Irigoyen; Juez de Mesa: David Lacroze

Ingresaron: Elisa Richards (10); Macarena Brandi (23); Gloria Molina (26)

Suplentes: María Bakken (4); Mara Tezanos Pinto (87); Belén Brandi (66); María Cocca (37).

CHAMPA4

Primer Tiempo

15’ María Milagros Barbon (Champagnat); 1-0

24’ Verónica Burs (Newman); 1-1

Segundo Tiempo

21’ María de la Paz Catalan (Champagnat); 2-1

Arbitros: Marcelo Sigmarello – Gimena Carvirso

Cancha: Champagnat  (Sintetico de Arena)

Fecha: Sábado 11/07/2015 (Nublado, Destemplado)