Metro Damas Domingo A1: A PESAR DEL EMPATE, ESTUDIANTES DE LA PLATA SE MANTIENE PRIMERO

Estudiantes igualó 2-2 ante Liceo Militar: el Pincha se mantiene como único líder en Damas Domingo. Por su parte, los dirigidos por Romina Cañón perdieron 3-2 ante AACF Quilmes y bajaron a la cuarta posición de la Primera B.

El Pincha tuvo una jornada favorable en la fecha 9 del torneo Damas Domingo zona 1, y es que a pesar de haber igualado 2-2 como local ante Liceo Militar, siguen como únicas punteras del campeonato, ya que San Lorenzo perdió 2-1 ante Lanús.

Estudiantes no tuvo un buen partido. El cotejo fue trabado, peleado, con muchos errores en ambos bandos, algo raro en las chicas dirigidas por Pablo Raina que venían demostrando un gran nivel de juego individual y colectivo, pero que en las últimas dos fechas no pudieron imponerse ante sus rivales y dejaron escapar algunos puntos, que ayudados por otros resultados, pudieron mantener el liderato de la zona 1.

El partido no tuvo festejos hasta mediados del tercer cuarto, donde María José Pérez abrió el marcador poniendo al Pincha en ventaja, pero a los 20 segundos del último cuarto, la visita obtuvo la igualdad y 3 minutos después dio vuelta el resultado poniendo el 1-2 parcial.

Pablo Raina, faltando pocos minutos para el final del encuentro, decidió sacar a la arquera de el Pincha (Soledad Collazo) para poner una delantera más y así ir a buscar el empate. La jugada salió perfecta. El Pincha tuvo un córner corto a favor, que derivó en penal, el cuál fue ejecutado por María Eugenia Pla quién puso el 2-2 definitivo a falta de 2 minutos para el final del partido.

Así, el Pincha suma 21 puntos que las mantienen en el primer lugar del torneo Damas Domingo zona 1, dejando a Monte Grande en el segundo lugar con 20 puntos y a San Lorenzo en el tercer puesto con 19 unidades.

La intermedia albirroja también igualó 2-2 ante Liceo Militar, con goles de Agustina Balatti y Catalina Pilar Pereda Venesio.

EL PINCHA NO PUDO CON AACF QUILMES

Estudiantes visitó a AACF Quilmes por la fecha 7 de la Primera B zona 2 masculina, y no pudo quedarse con los tres puntos en juego. Los albirrojos cayeron por 3-2 en un partido muy parejo, donde los dirigidos por Romina Cañón dejaron una muy buena imagen a pesar de la caída.

Tomás Iglesias, el oriundo de Henderson, anotó los dos goles estudiantiles.

Con este resultado, Estudiantes le dejó la tercera posición a Q.H.S y pasó a ocupar el cuarto puesto de la Primera B zona 2, donde suma 13 unidades, 8 puntos menos que el líder Martín Güemes que tiene 21 puntos.

La intermedia estudiantil cayó por 2-0 ante su par de AACF Quilmes.

El próximo domingo, Estudiantes C visitará a Champagnat, mientras que el conjunto masculino recibirá a E.F.I de Lobos.

(Por Jonatan Almeira para Hockey Argentino Plus)