Metro Damas Domingo zona 1-2: FRANCESA SE IMPUSO A PLATENSE

SEGUNDO TRIUNFO CONSECUTIVO PARA LAS LOCALES

(Por Guagui Corrado para “Hockey Argentino Plus”; fotos: Priscila Monzón @aylex.ph)
Por la segunda fecha de la segunda parte del año, se disputó el partido entre Deportiva Francesa y Platense y “Depor” le ganó a las Calamares 2 a 1 con goles de Eliana Campodónico y Gabriela Ortolá. Mientras tanto en Intermedia, el partido finalizó con triunfo de Platense 2 a 1 con goles de Adriana Ledesma por parte de Deportiva y Cecilia Graff y Paula Scassa por parte de Platense.  En la primer ronda en su primer enfrentamiento, el partido de primera división había quedado empatado en 1 a 1 pero en esta segunda ronda, el resultado fue a favor de Deportiva Francesa.
Concentradas desde el primer minuto del partido, Deportiva Francesa sabía que se enfrentaba a un rival difícil. Pero el objetivo de este año sigue en pie: llegar a los Playoff.

El partido muy parejo desde el primer cuarto, se tornó complicado para ambos equipos. Pasado un cuarto y parte del segundo, el partido seguía 0 a 0.
Ambos equipos lograron ingresar al semicírculo contrario varias veces pero las arqueras lograron estar atentas y ser las jugadoras claves para que ninguno de los dos equipos lograsen convertir. Llegado casi el final del segundo cuarto del partido, Platense logró un corto a favor y convirtieron el primer gol del partido. Deportiva debía conseguir la jugada clave para empatarles el partido.
Los minutos del entretiempo llegaron a su fin y las chicas de Deportiva ingresaron a la cancha más seguras con lo que debían lograr. Fue así cuando a pocos minutos de haber comenzado el tercer cuarto del partido, Maria Eugenia Colla ingresó al semi circulo contrario consiguiendo un corto a favor. Su compañera Gabriela Ortolá convirtió gol del empate.
Las esperanzas seguían en pie y Deportiva Francesa iba con todo. Faltando 6 minutos del último cuarto, Eliana Campodonico de Deportiva Francesa convirtió el gol del triunfo. A partir de ese momento las chicas de Deportiva debían seguir atentas ya que Platense no bajaba los brazos y siguieron intentándolo hasta el último minuto.

Actualmente, Deportiva Francesa C sigue ocupando el 1er puesto en la tabla de posiciones de la zona 1-2.
Fecha: Domingo 12/08
Partido: Deportiva Francesa C vs Platense
Resultado: Deportiva Francesa C 2-1 Platense