Metro Damas E1: SAN MARCOS GOLEÓ A BANCO PROVINCIA “B” Y DIO UN PASO IMPORTANTE PARA ACERCARSE A LOS PLAY OFF

(Gentileza: Santiago Ludueña; “El Diario” de Esteban Echeverría) E1 fecha 25 San Marcos-Bco Pcia B 49365831e31f4f44649c206ca9ead85d_M

Goleó 4-1 a Banco Provincia B, dependiendo de si mismo en la última fecha para entrar en la lucha por el ascenso.

Un marco importante presentó la cancha de hockey del Club San Marcos. No solo porque iba a despedirse de su cancha por este año, sino también porque además querían dar un paso importante, aunque no el último, para clasificar a los playoffs para regresar a la D. Para ello, tenían que vencer a Banco Provincia B, que tras un buen inicio de año, terminó quedándose fuera de la pelea.

Si bien la visita había arrancado bien, con un córner corto cuya jugada no pudo ser bien ejecutada, el primer golpe lo terminó asestando San Marcos, gracias a un error en la defensa que terminó aprovechando Magalí Fajardo, quien definió mano a mano con la arquera para poner el 1-0 en el marcador.

Luego, llegó la posibilidad mediante un corto, pero el disparo de Carolina Canavese terminó yéndose desviado, y además Valeria López no pudo terminar de desviar la trayectoria de la bocha. Yendo a la otra área, también hubo otra chance por esa vía, pero en esa jugada cometieron falta en ataque, y las dirigidas por Walter Rozanski pudieron respirar tranquilas.

Los últimos 15 minutos de la primera mitad estuvieron signados por un protagonista que amagaba a participar, pero finalmente apareció: la lluvia. Ese chaparrón hizo el encuentro termine siendo más peleado que jugado, haciendo que prácticamente no hayan más situaciones hasta el entretiempo, cuando las precipitaciones empezaron a aflojar.

En el inicio del segundo tiempo, otra vez San Marcos convirtió. Y otra vez terminó siendo gracias a Fajardo, quien completó la otra mitad del gol tras el centro atrás de López, quien previamente había realizado una buena jugada individual. Con el 2-0 en el marcador, se esperaba que no hubiese sobresaltos. No obstante, y luego de quedar cerca con dos córners cortos consecutivos, la escuadra bancaria pudo lograr el descuento en el marcador en el lateral posterior a esa jugada.

Sin embargo, la desesperación duró apenas tres minutos, ya que allí apareció López pescando un tiro libre que se terminó levantando en un palo rival, volviéndose a poner dos goles por encima en el marcador.

Posteriormente a ese inicio a puro gol, hubo varios minutos de sequía, los cuales estuvieron signados por dos muy buenas jugadas individuales de Fajardo que pasaron cerca del arco visitante, y dos córner cortos que no pudieron ser aprovechados, ya que en el primero la bocha fue más allá de la altura permitida, y en el otro la jugada preparada que armaron pasó cerca del palo. Bapro B también tuvo lo suyo con un córner corto que, finalmente, no terminó siendo tal cual lo esperaban.

Pero a ocho minutos del final, otro pase que se terminó levantando tras un rebote en un palo rival terminó siendo aprovechado por el verdiblanco: esta vez fue Fajardo la pescadora, enviando al arco un tiro que, luego de la intervención a medias de la guardavalla, ingresó al arco en cámara lenta. Incluso una compañera suya empujó el esférico, evitando que la arquera la desvié en segunda instancia.

Igualmente, más allá de que la historia parecía resuelta, la visita pudo haberse puesto a tiro con un penal poco tiempo después de este tanto. Pero María Silva, parafraseando a Javier Mascherano, terminó convirtiéndose en heroína, arrojándose a su derecha y atrapando esta ejecución, haciendo que el marcador no se mueva hasta el final, más allá de intentos infructuosos de córner cortos de ambos lados.

San Marcos así continuó entre los 8 mejores equipos de la categoría. Sin embargo, se mantiene con el último boleto, ya que no se registraron demasiados movimientos en la tabla, más allá de la caída de GEBA D y la igualdad de San Carlos, quienes prácticamente se despidieron de la lucha. Ahora tendrá que superar la última valla, que es prácticamente un playoff mismo antes de los playoffs. Se trata de St. Brendan’s, que se encuentra a una unidad del verdiblanco, y que un triunfo podría depositarlo en la disputa por el ascenso.