Metro Damas E2: BAJO LA LLUVIA, FERRO “A” LE GANÓ A ARQUITECTURA “B”

(Producción Hockey Argentino Plus- Celeste Salguero; @hockeyargplus)

20160528_FCO2_ARQB1_F10R1EZ2_10En uno de los partidos correspondientes a la fecha 10 de la primera ronda del Torneo Metropolitano de primera E zona 2, bajo la lluvia y con un arbitraje discutido por las visitantes, Ferro Carril Oeste, en su cancha, se impuso por 2 a 1 a Arquitectura B y, anímicamente, consiguió un triunfo importante para enfrentar la próxima semana al puntero, Universitario de La Plata B.

Tras debatir con los entrenadores por si se debía jugar o no por la lluvia, el partido comenzó con Pablo Finizzio, uno de los referí, estricto ya que al minuto le puso tarjeta verde la capitana de Arquitectura B, Constanza Milani Spera. 20160528_FCO2_ARQB1_F10R1EZ2_03

Los primeros minutos de juego fueron parejos y a los dos equipos les faltó claridad al momento de la definición. Las chicas de Villa Urquiza tuvieron dos cortos a favor, que fueron despejados por las defensoras rivales. Mientras que las locales atacaban de contra aprovechando la velocidad de Lucía Borghi.

20160528_FCO2_ARQB1_F10R1EZ2_09

A los 16 minutos, las de Caballito encontraron la ventaja a través de un remate de Paula Couselo, quien definió en el medio del área por encima de arquera Paula Menicheli. De inmediato las de “rojo” fueron en busca del empate y consiguieron cuatro cortos pero chocaron con la defensa local y la figura de la guardameta, Victoria Fernández.

20160528_FCO2_ARQB1_F10R1EZ2_06En la segunda etapa Arquitectura B salió dispuesto a buscar el triunfo. Al minuto Micaela Tust empató el encuentro luego de definir, de revés, cayéndose frente a la salida de la arquera de Ferro.

Luego dominó el juego generando dos cortos más que fueron atajados por Fernández, hasta los 15 que la dupla arbitral decidió detener el partido por ocho minutos por la lluvia, lo que generó disconformidad en ambos equipos. A partir de ese momento desde el banco de las visitantes reclamaron cada una de las decisiones de los árbitros.

Sin embargo las visitantes continuaron con su estrategia aunque sin poder convertir. Sobre el final las de “blanco” reaccionaron y de un rebote de un corto, muy discutido por Arquitectura B, Lucía Brea marcó el segundo gol.

La figura del encuentro fue Fernández, quien además de tapar varios cortos, en el último minuto evitó el empate al sacarle con el pie el remate de Milani Spera. 20160528_FCO2_ARQB1_F10R1EZ2_05

Ferro Carril Oeste sumó 20 puntos y la próxima fecha visitará al puntero universitario La Plata B (30). Mientras que Arquitectura quedó con 18 unidades y recibirá a Camioneros (16).

20160528_FCO2_ARQB1_F10R1EZ2_04

SINTESÍS:

FERRO CARRIL OESTE: Victoria Fernández; Natalia Fraser, Constanza Ferro, Carla Delelisi y Sofía Nieves; Agustina Brea, Lucila Brizzio y Sabrina Barrera; Laura Melo (c), Lucìa Borghi y Micaela Cáceres. DT: Gabriel Isart.

ARQUITECTURA B: Paula Menicheli; Tatiana Duarte, Sasha London, Camila Lago Millán y Victoria Abeledo Cogo; Lucila Vigón, Antonella Rodenas y Greta Toukatli; Julieta Barbaresi, Constanza Milani Spera (c) y Micaela Tust. DT: Franco Colado

GOLES: PT: 16´ Paula Couselo (FCO). ST. 1´ Micaela Tust (ARQ. B) y 26´ Agustina Brea (FCO)

SUPLENTES: Ferro Carril Oeste: Fianna Soracci, Olivia Rossiter Carman, Paula Couselo, Micaela Zurita, Camila Raele y Camila Fraser.
Arquitectura B: Agustina Serra, Cyntia Gonetti, Loana Desalvo, Candela Blebel, Macarena Nanzer, Belèn Castillo Rodrìguez, Natalia Fernández, Sofía Nespral y Malena Ceriani.

TARJETAS: Verdes: ARQ.B.: Sasha London y Constanza Milani Spera. Amarillas: ARQ. B: Malena Ceriani, Franco Colado (DT) y Santiago Dursi (PF)

ARBITROS: Pablo Finizzio y Norma B. Paredes

JUECES DE MESA: Martín Borghi y Marcelo Nanzer