Metro Damas E2: PORTEÑO IGUALÓ CON ARQUITECTURA “B” Y HUBO FESTEJO EN GENERAL RODRÍGUEZ

(Por Camila Lago Millán para “Hockey Argentino Plus” ; @hockeyargplus ; (@camilagomillan ; fotos: Jorge Serra)   porteno-arqui-b

Bombos y banderas adornaban la hinchada de Porteño en esa tarde de sábado. Los nervios y la tensión estaban en el aire: se enfrentaban el segundo y el tercero de la E2, ambos en la lucha por un lugar en los playoff.

El conjunto local, quinto en la general, buscaba asegurar su boleto para disputar el torneo y con un empate lo conseguiría. Arquitectura, en la séptima posición, necesitaba los tres puntos y esperar que Banco Hipotecario no sumara para ocupar su lugar.

Desde el inicio, el equipo dirigido por Elio Keegan se mostró veloz en ataque y, por algunos minutos, complicó a la defensa visitante. Sin embargo, la primera importante la tuvo el conjunto de Agronomía: durante el corto, Victoria Abeledo recibió la pelota de la servidora y pegó al arco, tiro que fue bloqueado por la picadora. El rebote volvió a quedarle a la defensora de Arquitectura, quien pegó de revés y la clavó en la red. La euforia del equipo de Agronomía duró unos segundos, hasta que la alegría se transformó en impotencia.

porteno-arqui-b-5Los árbitros del encuentro, Maximiliano Nigro y Roberto Esposto, anularon el gol porque, a su entender, la pegada de la jugadora tricolor no significó un primer tiro al arco, por lo cual consideraron el tiro de revés elevado como lanzamiento inicial. Los reclamos del entrenador Franco Colado y todo el banco de Arquitectura mantuvieron el partido frenado por varios minutos. Luego de ver la tarjeta amarilla, Nigro decidió sacarle la roja al DT visitante en un encuentro que no llevaba más de diez minutos.

Las jugadoras albiazules se apoyaron durante los 70 minutos en la astucia y habilidad de Josefina Abba, pieza clave al momento de generar situaciones. Gracias a una gran jugada en ataque, el local consiguió el córneo corto que abriría el marcador: una buena pegada de Belén Sánchez desde la base puso el 1-0 parcial.porteno-arqui-b-4

A poco de finalizar el primer tiempo, Greta Toukatli pegó desde el lateral izquierdo hacia el área y el descuido de la defensa de Porteño facilitó las cosas para Sofía Nespral, quien con un leve toque logró desviar la pelota en el área y anotar el empate.

El segundo tiempo pasó sin demasiados sobresaltos. Las locales generaron más situaciones, muchas de las cuales desencadenaron en córner corto según el réferi. Las arquinas no dudaron en quejarse por las decisiones arbitrales de Esposto, quien penaba cada roce dentro de los 23 metros con un corto, siendo intencional o propio del juego.

La última del partido fue para Arquitectura: una jugada de ataque desde la banda izquierda comandada por Julieta Barbaresi derivó en un centro fallido hacia Antonella Rodenas, que terminó habilitando a Micaela Tust. La delantera tricolor no dudó y rápidamente sacó una potente pegada al desvío, pero Barbaresi no llegó y la bocha terminó perdiéndose por línea de fondo.porteno-arqui-b2

Luego del pitazo final, la hinchada local entró al campo de juego a festejar con el equipo por asegurar su participación en playoff. Pero no todo fue de color negro para las jugadoras tricolor. La caída de Banco Hipotecario ante San Martín por 4 a 1 las dejó a un punto del sexto lugar y con la esperanza intacta para seguir luchando por el objetivo.

PORTEÑO: Josefina Abba (36), Victoria Abba (34), Romina Artoni (91), Lucía Da Costa (37), Milagros Da Costa (28), Luciana Garralda (13), Jimena Lancetti (12) ©, Florencia Luna (22), Agustina Meza (51), Soledad Minadeo (56), Celeste Picolli (87), Belén Sánchez (59), Camila Sánchez (5), Brenda Silva Ferrer (11), Camila Tosonieri (49), Karen Tridico (76), Milagros Vitale (54), Gabriela Werteño (6).

DT: Elio Keegan.

PF: David Zaragoza.

JUEZ DE MESA: Gabriela Boccacci.

GOLES: Belén Sánchez (1T).

TARJETAS: Josefina Abba, Celeste Picolli y Milagros Vitale (amarilla).

ARQUITECTURA “B”: Paola Menicheli (1), Natalia Fernández (32), Sasha London (5), Camila Lago Millán (18), Victoria AbeledoCogo (31), Martina Nuñez (8), Antonella Rodenas (3), Greta Toukatli (19), Micaela Tust (68), Constanza MilaniSpera (36) ©, Julieta Barbaresi (16), Sofía Nespral (37), Lucila Vigon (14), Tatiana Duarte (4), Malena Ceriani (77), Estefanía Ferrari (81), Agustina Serra (2).

DT: Franco Colado.porteno-arqui-b3

PF: Santiago Dursi.

JUEZ DE MESA: Iván Nanzer.

GOLES: Sofía Nespral (1T).

TARJETAS: Martina Nuñez y Antonella Rodenas (verde). Franco Colado (amarilla, roja). Santiago Dursi (amarilla).

ÁRBITROS: Maximiliano Nigro Pastor y Roberto Javier Esposto.