Metro Damas E2: SANFER “C” DERROTÓ A SAN PATRICIO “B” Y LOGRÓ SU PRIMERA VICTORIA

Por Maximiliano Osorio para Hockey Argentino Plus

El sábado por la tarde, San Fernando C y San patricio B se enfrentaron por la segunda fecha del campeonato Metropolitano en la división Primera E2. La victoria fue para las locales, quienes sumaron sus primeros tres puntos.
San Fernando venia de caer ante Porteño, y San Patricio ante Camioneros. Ambos equipos buscaban sumar sus primeros tres puntos en el campeonato.SanferCSanpaB1

En el inicio del primer tiempo, las locales salieron con todo y rápidamente encontraron el gol. Al minuto 3, Verónica López puso el 1 – 0 tras una gran jugada individual, siguieron con la misma intensidad y 4´más tarde, Julieta Díaz estiro la ventaja al encarar con bocha dominada y definir ante la salida de la arquera. San Patricio sintió el impacto y no lograba acomodarse. Recién a los 15´ llego por primera vez al arco rival, pero no pudo definirlo. Sanfer no aflojo, domino la bocha, controlo el partido e insistió en el ataque, pero no fue fina al definir, por eso, el resultado de la primera etapa iba a ser 2-1 para las locales.

Al igual que en la primera parte, las chicas de Matías Díaz atacaron rápidamente en el inicio del segundo tiempo y casi Verónica López estira la ventaja con una gran pegada de revés, pero Sofía Bentham, arquera de Sanpa, evito la caída de su arco. El juego seguía comandado por Sanfer y López complicaba mucho a la defensa de la visita, quien no podía encontrar el ritmo del juego. A los 21´, María Fornes tiro un pase entre líneas y dejo mano a mano a Julieta Spikerman, quien domino, encaro, amago y tiro entre las piernas de la arquera para poner el 3-0 a favor de las locales. Aun así, las chicas de Juan Morales no aflojaron e insistían en el ataque y 1 minuto más tarde, Agustina Henriques encaro con bocha dominada, amago para eludir a dos defensoras, pasó a la arquera y tiro para poner el primer gol a favor de San Patricio. San Fernando no aflojo y sobre el final, casi pone el cuarto tras una gran jugada grupal. De esta manera, las locales ganaron 3 a 1 y lograron su primera victoria del campeonato.SanferCSanpaB2

La próxima fecha, Sanfer visitará a C.I.S.S.A.B. y San Patricio hará local ante porteño.

Síntesis:

SAN FERNANDO C
Titulares: De Glymes Tatiana mara (38), Velazquez Micaela (25), Urbani Florencia (93), Salinas Ana (57), Chiara Carolina (87), Yasnig Micaela (18), Chiara Delfina (23), Fornes María Lucia (66), Piccione Bárbara (07), Díaz Julieta (13) y López Verónica Gabriela (09) capitana.
Suplentes: Botalli Nair (73), Cervetto Belén (55), Chiara Camila (16), Ipuche Magali (12) y Spikerman Julieta (08),
DT: Díaz Matías
Goles: 3 (López Verónica Gabriela (09) PT 3´, Díaz Julieta (13) PT 7´y Spikerman Julieta (08) ST 21´).
Cortos: 2
Tarjetas: No Hubo

SAN PATRICIO B
Titulares: Bentham Sofía (01), Saponare María Eugenia (65), Manti Jimena (25)©, Garrido Mercedes (05), Altieri Bárbara (66), Schiaffino Bárbara (22), Moscoso Bianca (56), TodorovSanferCSanpaB3ich Julieta (45), Del Carlo Carlina (28), Blanco Lara María de los Ángeles (37) y Henriques Agustina (31).
Suplentes: Chain Delfina (60), Fracalossi Ángeles (13), , Ludueña Micaela (72), Marengo Vera Lucúa (06), Palmai Victoria (71) y Rodriguez Belén (43).
DT: Morales Juan Alejandro.
Goles: 1 (Henriques Agustina (31) ST 13´).
Cortos: 1
Tarjetas: Verde: Saponare María Eugenia (65). Amarilla: Saponare María Eugenia (65)

INTERMEDIA – San Fernando “C”4 vs San Patricio “B” 1

El sábado por la tarde, las chicas de San Fernando C y San Patricio B se enfrentaron por la segunda fecha del Metropolitano, en la categoría Inter E2. La victoria quedo en manos de las locales.

En el comienzo del partido, las chicas de Sanfer obtuvieron rápidamente dos córners cortos pero no lograron anotar, al menos hasta el minuto 16, cuando elaboraron una buena jugada colectiva y Julieta Poggi logró marcarSanferCSanpaB4 el primero. San Patricio sintió el gol y rápidamente se despertó, llegó con mucho peligro y lo empato a los 27´, tras la gran jugada individual de Natalia Hourcades. Pero poco iba a durar esa paridad, ya que 3´más tarde, Poggi encaro con bocha domina, eludió a dos rivales y tras un buen pase, dejo sola a Solano Saliva para que marcara su primer gol del partido. De esta manera, las locales se iban al descanso 2-1 arriba.

El segundo tiempo San Patricio arrancó agresivo en el ataque y al minuto casi logra empatar, pero San Fernando no se quedó atrás y por poco no logro estirar la ventaja. A los 14´ Michelle Sucari domino la bocha, encaro al arco y logro marcar el tercero. Las dirigidas por Juan Morales no cesaron su ataque y, aunque iban dos goles por debajo, siguieron insistiendo e incomodaron en varias oportunidades a la arquera de Sanfer. A los 24´, las chicas de Matías Díaz lograron marcar el cuarto luego de que Solana Saliva tirara de revés y marcara su segundo gol. La visita no aflojo nunca y siguió buscando hasta el final, pero no pudo revertir la historia y el resultado final fue 4 a 1 para las locales.

De esta manera, San Fernando logro su segunda victoria consecutiva y visitara la próxima fecha a C.I.S.S.A.B., mientras que San Patricio tratara de volver a la victoria recibiendo a Porteño.

SíntesisSanferCSanpaB5

Titulares: Otero Billiet Jimena Paula (01), Arias Luciana (32), Centeno Agustina (36), Botalli Nair (73)©, Masoli Florencia (22), Sucari Michelle (19), Capello Varesio María Sol (06), Ipuche Magali (12), Mareco Camila (03), Poggi Julieta (92) y Saliva Solana (87).
Suplentes: Carloni Camila (16), Maza Micaela (57) y Miscio Indiana (30).
DT: Díaz Matías.
Goles: 4 (Poggi Julieta (92) PT 16´, Saliva Solana x2 (87) PT 30´ y ST 24´ y Sucari Michelle (19) ST 14´)
Cortos: 3
Tarjetas: Verde: Ipuche Magali (12) y Maza Micaela (57).

Titulares: Fracalossi Ángeles (13), Vilariño Magali (07), Chain Delfina (60), Garcaa Pettinari Josefina (92), Garrido Mercedes (05), Rodriguez Belen (43), Hourcades Natalia (27), Del Carlo CSanferCSanpaBamila (28), Allende Sol (40), Palmai Victoria (71), Henriques Agustina (31).
Suplentes: Hourcades Natalia (27), La Mon Juana (69) y Ludueña Micaela (72).
Goles: 1 (Hourcades Natalia (27) PT 27´).