Metro Damas E3: ARQUITECTURA “B” PISO FUERTE EN PILAR Y SE QUEDÓ CON LOS TRES PUNTOS

Por Camila Lago Millán (@camilagomillan) para Hockey Argentino Plus; Fotos: Jorge Serra.

En su sede momentánea, el Tricolor se impuso por 2-1 ante Regatas de Bella Vista “B” y comenzó con el pie derecho su participación en el Torneo Metropolitano de Damas E3.

El cielo azul y unos agradables 22 grados de térmica fueron la combinación perfecta para dar comienzo al Torneo Metropolitano 2017. En esta ocasión, Arquitectura “B” recibía a Regatas de Bella Vista “B”, equipo parquibregatasbvb-5roveniente de la D, con un marco complicado para ambos bandos. Las oriundas de Agronomía debían transformar el predio de Saint Brendan’s en su nueva casa, para imponer la localía que tanto rédito les dio en 2016. Por su parte, el conjunto
visitante intentaría buscar la victoria para comenzar con el pie derecho esta nueva etapa en la E. Sin embargo, fueron las arquinas quienes se llevaron los tres puntos al vencer por 2 a 1.

Los primeros minutos se jugaron de manera cautelosa por parte de ambos bandos, producto del desconocimiento digno de dos planteles que se enfrentaban por vez primera. Luego de un desborde por derecha y una desatención de la defensa tricolor, las dirigidas por Ignacio Poggi se puso en ventaja gracias al tanto de Josefina María Bernabo.

El gol cayó como un baldazo de agua helada, justo a tiempo para despertar al equipo de Franco Colado. Los ataques no tardaron en llegar: el juego vertical, tan característico de las locales, otra vez se convirtió en un arma esencial para remontar el partido. Fue por esta vía como lograron la igualdad, tras un bombazo de Antonella Rodenas que logró controlar Micaela Tust con su revés, para luego definir de derecho por debajo del brazo de la arquera. A partir de ese momento, el juego friccionado se volvió protagonista y se potenciaría aún más durante la segunda mitad.

Rápidamente, Arquitectura se adueñó de la pelota y arremetió contra Regatas tanto con efectivos desbordes de su línea de volantes, como también por medio de pases profundos. Sin embargo, la mala resolución de dichas jugadas le impidieron marcar en varias ocasiones. Ante los desaciertos del rival, las de Bella Vista adoptaron el contraataque carquibregatasbvb-6omo principal medio de transición.

La ansiedad por conseguir la victoria resultó un arma de doble filo para la visita ya que, luego de una salida fallida
interceptada por Constanza Milani, derivó en el córner corto que Sasha London, de pegada, cambiaría por gol tricolor.

A pesar de la superioridad que demostró el local durante la mayor parte del encuentro, el roce en cada pelota le salió caro: cuatro de las cinco tarjetas verdes tuvieron como destinatarias a jugadoras arquinas. Saldo negativo en una temática que resulta un punto flojo en el cual deberán trabajar.

Finalmente, Pilar se vistió de negro, blanco y rojo para disfrutar de una importante victoria que alimenta el sueño que Arquitectura conserva desde el torneo pasado. Como diría una importante figura del deporte: “Paso a paso”.

ARQUITECTURA

Agustina Serra (1), Tatiana Duarte (4), Sasha London (5), Camila Lago Millán (18), Malena Ceriani (77), Lucila Vigon (14), Antonella Rodenas (3), Greta Toukatli (19), Micaela Tust (68), Constanza Milani Spera (36) ©, Julieta Barbaresi (16), Candela Blebel (17), Loana Desalvo (15), Estefanía Ferrari (31), María Belén Castillo (28), Sofía Nespral (37).

DT: Franco Colado.

PF: Santiago Dursi.

JUEZ DE MESA: Pablo Cuzzolino.

GOLES: Micaela Tust (PT) y Sasha London (ST).

TARJETAS: Sofía Nespral, Constanza Milani Spera, Camila Lago Millán y Greta Toukatli (verde).arquibregatasbvb-7

REGATAS DE BELLA VISTA

María Barbiso (62), Josefina María Bernabo (10), Nahir Yael Dahbar (1), Lucía Donato (3) ©, Victoria Durand (32), Mercedes Gini (21), Sofía Girbal (57), Mercedes González (29), María Iturrieta (15), Isabel Lascombes (70), Magdalena Mondria (18), Sofía Muzzio (4), Malena Navarro (25), María Clara Ordoñez (36), Milagros Ortelli (27), Felicitas Pan Peralta (31), Martina Toccalino (26), Lucía Vazquez (19), Florentina Virasoro (16), Agustina Vitali (64).

DT: Ignacio Poggi.

PF: Nicolás Chimentti.

JUEZ DE MESA: Florencia Riva.

GOLES: Josefina María Bernabo (PT).

TARJETAS: Josefina María Bernabo (verde).

ÁRBITROS: Federico Kelmansky y Jorge Alberto Juarez.

INTERMEDIA: ARQUITECTURA “B” 1 vs REGATAS B.V. “B” 1 – Empate con sabor a poco-

Por Camila Lago Millán (@camilagomillan) para Hockey Argentino Plus; Fotos: Fotos: Flia. Semmartin

Las últimas campeonas de la E2 tuvieron una dura parada ante el conjunto azul y amarillo por la primera fecha del Campeonato de Intermedia.

El primer tiempo tuvo a Regatas de Bella Vista como protagonista, gracias a su veloz movimiento de pelota y la intensidad de cada ataque. Para intentar neutralizar al rival, Arquitectura debió adoptar una posición defensiva durante la mayor parte del tiempo con bloqueos muy exigentes, producto de la línea de cuatro volantes que plantó la visita.

arquibregatasbvb-3Si bien ambos equipos pisaron el área contraria, tuvieron dificultades a la hora de concretar las chances generadas, por lo que la igualdad en cero del marcador se mantuvo para ir al descanso.

La segunda mitad mostró un duelo muy diferente, con el local peleando a la par cada pelota y convirtiendo el juego en un entretenido ida y vuelta. Las de Bella Vista concentraron tanto su generación de juego como la defensa por el medio del campo de juego. Dicho planteo le abrió los laterales a las de Agronomía, sitios por donde iniciaron la mayoría de las jugadas de riesgo.

Como muchas otras veces, el córner corto fue clave para la resolución de la partida. Luego de una seguidilla de tres a favor para las dirigidas por Ignacio Poggi, la cuarta fue la vencida gracias a la aparición de María Milagros Magariño. Sin embargo, el plantel tricolor no se dejó estar y salió a buscar la igualdad merecida. A 8 minutos de finalizar el encuentro, Rocío Barruso consiguió el corto que, segundos después, Victoria Abeledo convertiría en gol, pero la acción fue anulada por el árbitro tras considerar que la bocha salió levantada.

Pero antes de cumplirse los 70 minutos, la defensora arquina tendría su revancha: otra acción de Rocío Barruso terminó en corto y, nuevamente, Victoria Abeledo sacó un bombazo para poner el 1-1 final.

Luana Marcucci (1), Candelaria Nanzer (18), Natalia Farré (11), Estefanía Ferrari (31) ©, Aldana Semmartin (66), Sofía Cánepa (21), Lucía Maza (25), Candela Blebel (17), Loana Desalvo (15), Pilar Maisterra (10), Macarena Nanzer (24), Josefina Cánepa (22), Victoria Abeledo Cogo (37), Rocío Barruso (77), Melissa Barruso (85).

JUEZ DE MESA: Marcelo Nanzer.arquibregatasbvb-4

GOLES: Victoria Abeledo Cogo (ST).

TARJETAS: Victoria Abeledo Cogo (verde).

Julieta Basso (1), Candelaria García Campos (3), Valeria García de Las Longas (11), Mercedes Gini (21), Isabel Lascombes (70), María Milagros Magariño (5) ©, Magdalena Mondria (10), María Clara Ordoñez (36), Milagros Ortelli (27), Huilen Palau (68), Rosario Pepa (17), Sofía Santa Ana (82), Martina Toccalino (26), Lucía Vazquez (19), Agustina Vitali (64).

GOLES: María Milagros Magariño (ST).

TARJETAS: Lucía Vazquez (verde).