Metro Damas B: EMPATE ENTRE HACOAJ Y ARQUITECTURA

Por la fecha 11 del Torneo Metropolitano, Arquitectura A y Hacoaj A empataron 1 a 1 en Tigre. El tricolor abrió el marcador con gol de Melisa Bernaudo y poco después Alina Piccardo selló el empate definitivo.

Por Sasha London para Hockey Argentino Plus; Fotos: Sylvana Dass Photos

El conjunto de Agronomía llegaba mejor posicionado al encuentro que el de Tigre, ya que le sacaba una ventaja de cuatro puntos. Así fue que, ni bien sonó el silbato, las visitantes impusieron el ritmo de juego y dominaron el primer cuarto. Producto de ello, Sol Cherti sacó un remate al arco que derivó en córner corto, y Melisa Bernaudo, como de costumbre, no perdonó. La bocha pegó en las dos tablas y anotó el 1 a 0 para Arqui.

En el segundo cuarto, Hacoaj reaccionó y aprovechó la habilidad de su delantera Alina Piccardo, que ingresó al área, le pegó al arco y, en el mismo rebote, bateó la bocha poniéndola contra la red. Sin embargo, Arquitectura dominó los minutos restantes del primer tiempo.

No así fue en el tercer cuarto, donde el mediocampo local fue más que el visitante y el sistema de ataque de Hacoaj, liderado por Giselle Kañesvsky y Pilar Campoy, superaba al defensivo arquino, gracias a la utilización de los espacios en las últimas líneas, aunque terminaban en jugadas que pasaban cerca del arco de Aldana Gomis. La más peligrosa fue un desvío de Piccardo dentro del área, tras un centro casi vertical, que la arquera, mediante casi un acto reflejo, logró rechazar.

Arquitectura volvió a reaccionar en el último cuarto. Se adelantó unos metros en el campo de juego y tuvo dos jugadas claras de gol, de la mano de Milena Cervera, que terminaron perdiéndose por la línea de fondo. Fue empate en 1.

De esta manera, Arquitectura se encuentra en la sexta posición de la tabla, con 17 puntos; mientras que Hacoaj, noveno, con 13.

La próxima fecha las arquinas recibirán al segundo, Regatas de B.V., mientras que Hacoaj visitará a Santa Bárbara B, tercero.