Metro Damas C: ESTUDIANTES DE LA PLATA “A” NO PUDO CON DUCILO “A”

Las dirigidas por Emanuel Roggero cayeron por 4-2 ante Ducilo por la fecha 9 de la Primera C. En tanto, Estudiantes B venció como visitante a Los Matreros B por 3-1. La Segunda le ganó por 5-0 a Temperley, mientras que la Cuarta venció por 1-0 a Santa Bárbara.

Se disputó la fecha 9 de la Primera C Metropolitana, donde Estudiantes A recibió en el Country Club a Ducilo A buscando cortar la racha negativa de ocho derrotas consecutivas, pero la visita aprovechó las pocas oportunidades que tuvo y se quedó con el partido tras vencer por 4-2.

En los dos primeros cuartos, el encuentro fue parejo, con pocas situaciones de gol en cada bando. La posesión de la bocha fue compartida, luchando mucho en la mitad del campo.

Ducilo se puso en ventaja en el primer cuarto tras una buena jugada colectiva, y promediando el segundo cuarto, estiró la ventaja luego de aprovechar un error en la defensa albirroja.

Iniciando el tercer cuarto, Ducilo anotó el 3-0 parcial, lo que hizo cambiar el chip al Pincha. Decididas, agresivas y con mucha presión alta, desorientaron a la defensa visitante haciéndola cometer errores. Así, Estudiantes A logró descontar gracias al gol de Florencia Ricci a la salida de un córner corto, y minutos más tarde, tras una estupenda jugada colectiva, Bárbara Giménez pondría el 3-2 en el marcador, ilusionando al bando estudiantil que veía reflejado en el juego todo lo charlado en el entretiempo.

Así, Estudiantes A levantó su nivel de juego y puso en aprietos a un Ducilo que ganaba con mucha comodidad, pero en el mejor momento albirrojo, la visita tuvo un córner corto que cambió por gol y poniendo el 4-2 definitivo.

La intermedia comenzó ganando el juego por 1-0 con el gol de Agustina Córdoba, pero la visita se lo dio vuelta poco a poco quedándose con el partido por 4-1.

ESTUDIANTES B VENCIÓ A LOS MATREROS B

Las dirigidas por Matías Vargas visitaron a Los Matreros B por la fecha 9 de la Primera F zona 1 y se trajeron tres puntos importantes, tras vencer por 3-1 con goles de Felicitas Bujanzi y un doblete de Julieta Estepo.

Esta victoria mantiene a Estudiantes B en la quinta posición con 16 unidades, a 8 puntos del líder C.A.S.A de Padua y a 3 puntos de Arrows, quién se ubica en el segundo puesto.

La intermedia también se quedó con la victoria. Derrotó a Los Matreros B por 1-0 con el gol de Ariana Salvatoria.

En cuanto a la Cuarta, las dirigidas por Javier Fernández se quedaron con el clásico platense, tras vencer por 1-0 a Santa Bárbara en un encuentro parejo. Marina Balasini marcó el gol albirrojo.

Por su parte, la Segunda, goleó por 5-0 a Temperley como visitante. Los goles albirrojos fueron de Daiana Muñóz, Florencia De Lena con un doblete y Mariela Gomez Cejas quién también anotó por duplicado.

El próximo sábado, Estudiantes A visitará a GEBA B, mientras que Estudiantes B recibirá a San Andrés C. La Segunda se enfrentará a Universidad de Buenos Aires y la Cuarta jugará ante Q.H.S.

(Por Jonatan Almeira para Hockey Argentino Plus)