Metro Damas F1: ARQUI “C” GOLEÓ A SAN LORENZO “C” Y SE PERFILA COMO ANIMADOR DEL TORNEO

P1250004_redimensionar(Por Luisina Jaimes; fotos: archivo HAP)
Arquitectura “C” acumuló su tercera victoria frente a San Lorenzo “C” en un 5 – 1 contúndente.
La tarde se presentaba calurosa y agradable para disfrutar del hockey del domingo.

Arquitectura C jugaba nuevamente de local luego de acumular 2 victorias en las primeras fechas del campeonato. San Lorenzo “C”, por su parte, llegaba con 1 derrota y 1 victoria. Con la particularidad de que ambos equipos cumplen su segundo año en el Torneo Metropolitano “F” de Damas.

El tricolor comenzó muy concentrado, en la primera jugada del partido logró alcanzar el área rival y conseguir el primer fijo del cual no pudo sacar provecho. Los primero minutos fueron muy intensos y Arquitectura estuvo en ataque constantemente. Tal es así, que su volante central, Lucia Restivo, acumuló jugadoras en un excelente avance sobre al aérea, pero en el momento de definir, la última defensora logró salvar el tiro con un preciso quite para esfumar el peligro.

A los 11 minutos Candela Catania con un potente revés, exigió la intervención de la arquera azul grana que logró mantener su valla en cero. Inmediatamente, San Lorenzo desde su salida logró hilar la réplica jugando por su izquierda. Finalizó la jugada con un centro al aérea que se fue desviado por el segundo palo, diluyendo la primera llegada de la visita.

A los 18 minutos Arquitectura con su efectiva presión sobre la defensa contraria, logró recuperar una bocha a través de Restivo nuevamente, combinó con Vanesa González quien supo asistir a Candela Catania para que defina con el arco libre sentenciando el merecido 1 a 0 para el tricolor.

A los 19 minutos en otra recuperación de sus volantes Vanesa González remató de revés pero la bocha de se fue cerca del primer palo.

Carolina Castagnet, DT de Arquitectura, cambió su delantera por derecha sobre la mitad del primer tiempo, entró María Belén Di Memmo que le dio un nuevo aire a la ataque con más movilidad y logró complicar a la defensa visitante. A los 23 minutos pudo tirar al arco de revés pero la arquera lo desvió.

Arquitectura continuaba en busca del arco contrario con mucha intensidad, y a partir de una nuevo córner corto ejecutado por Carola Calabria aumentó la diferencia a 2 a 0.

Sobre el final del primer tiempo el local alcanzó el aérea rival con una gran combinación entre sus delanteras, pero la bocha se fue cerca del palo derecho.

Hubo tiempo para un corto más para Arquitectura, que aprovechó la superioridad numérica de la jugada para que Candela Catania vuelva a convertir y cerrar el primer tiempo en 3-0 para las locales.

En el 2do tiempo Arquitectura mantuvo su intensidad y a los 8 minutos consiguió un nuevo corto que Di Memmo transformó en el cuarto gol luego de un rebote.

San Lorenzo se empezó a animar y fue en busca del descuento con más actitud. Aprovechó algunos desórdenes en el fondo Arquitectura y a los 9 minutos luego de una jugada por izquierda, Daniela Pannaro recibió a espaldas de las defensoras en el aérea, quedando sola frente la arquera y con una inteligente definición al palo opuesto y grito el descuento para San Lorenzo.

A los 11 minutos la visita tuvo la oportunidad de descontar nuevamente, exigiendo la intervención de la arquera tricolor que dejó un rebote corto pero las delanteras no supieron aprovecharlo.

El ataque de Arquitectura se torno más desprolijo y trabado con algunas falta, el cansancio se hizo notar. San Lorenzo tenía más actitud que en el primer tiempo pero no lograba llegar al aérea rival con claridad.

Sobre el final del partido la joven Josefina Scoppa recuperó la bocha desde un lateral de la visita y llevó el contraataque con la defensa de San Lorenzo extendida. Con un pase dejó sola a Vanesa González que, con una precisa barrida, sentenció el 5 a 1 final.

Arquitectura “C” obtuvo su tercera victoria en el torneo y continúa por buen camino.

Síntesis:

Arquitectura: Romina BUMBALO, Carola CALABRIA, Candela Sofía CATANIA SMURRA, Vanesa GONZALEZ, Amelia ORDEN, Agustina ORDEN, Lucía Aldana RESTIVO, Daniela RAVA, Agostina CAMPISI MORANO, Ana GOMEZ, María Belén DI MEMMO, Daniela Belén GARCIA PUJO Florencia GOMEZ, Josefina SCOPPA, PIRES, Agustina.

Goles: Vanesa Gonzales, Candela Catania (2), Carola Calabria, María Belén Di Memmo.

Tarjetas: Daniela Belén GARCIA PUJO (verde)

San Lorenzo: Paola Fernanda ALBA, Rosario Micaela ASSUNE, MAYRA BENITEZ, Florencia CERESOLE, Paula G. CIRILLO, Brenda CORIA, Natalia Noemi HERNANDEZ, Perla LA ROSA CARDENAS, Erika LIMARDO, DANIELA PANARO, Melina BALDACHIS, Daiana Ayelen BLASCO, Barbará GOMEZ,
Tamara Belén JUAREZ, María Florencia PEREIRO, Samira SALAS MACCHI, Mireyza TORREJON, Daniela ZAYAS.

Gol: Daniela Panaro.

Cancha: Club Arquitectura (sintético de arena)

Fecha: Domingo 29 de marzo de 2015 (soleado)

Árbitros: Iris Laura, MARTINEZ SEGOVIA – Florencia VILARIÑO

Intermedia: Arquitectura “C” 0 – 0 San Lorenzo “C”

Próxima Fecha: Arquitectura “C” – Regatas de Avellaneda “C” / San Lorenzo “C” – San Patricio”C