Metro Damas F1: CENTRO NAVAL “B” GOLEÓ A NUEVA CHICAGO “B” Y ES LIDER

(Por Celeste Salguero para “Hockey Argentino Plus”. Fotos: Celeste Salguero)

20170401cs08_nchb_0_cnaval_14_1fz1_fcoEn un partido muy atractivo y con una gran eficacia, Centro Naval B, como visitante, apabulló a Nueva Chicago B por 14 a 0 y se mantiene en la cima de las posiciones, en uno de los encuentros correspondientes a la tercera fecha del torneo metropolitano de la Primera F de la zona 1.       20170401cs06_nchb_0_cnaval_14_1fz1_fco

Si bien sólo se jugaron dos fechas los dos tenían la obligación de ganar. Por el lado de “las navales” para no perder la punta y por el de “las toritas” porque sumaban dos derrotas. Tácticamente para las locales el objetivo era más difícil porque, además de la supremacía de juego del rival, muchas de las chicas venían de jugar el partido de intermedia a las 11 de la mañana.

20170401cs04_nchb_0_cnaval_14_1fz1_fcoEl inicio del primer tiempo marcó la tendencia de todo el partido: Presión entre la última línea y mediocampo, posesión, ataque y definición. Las figuras fueron Belén Blanco y Cindi Hernandorena, quien además tuvo una tarde soñada con cuatro goles. A pesar del abultado resultado hay que destacar la labor de la arquera rival, Aldana Salto, quien tapó varios remates contrarios.

La presión fue tan contundente que en cinco minutos las dirigidas por Facundo Rojas habían conseguido rematar tres veces al arco, cinco córner corto y en el sexto, a los 9, después de un rebote pudieron quebrar la resistencia de la arquera, a través de Lucía Emiliozzi.20170401cs02_nchb_0_cnaval_14_1fz1_fco

Las de Mataderos reaccionaron y se animaron a atacar. Tuvieron un corto y dos remates que fueron bloqueados por la defensa de las “blanquiceleste”. A los 11, en una contra, Florencia Trossero amplió la ventaja. Durante diez minutos el encuentro se trabó en la mitad de la cancha.

Hasta que a los 22 con el gol de Agustina Ohaleguy, el tercero, las visitantes se adueñaron del juego. En cuatro minutos convirtieron tres más; dos de Cindi Hernandorena y uno de Rocío Santamaría. Con el marcador 0-6 finalizó la primera etapa. 20170401cs10_nchb_0_cnaval_14_1fz1_fco

El segundo tiempo fue todo ataque de Centro Naval, que jugó como si estuviera perdiendo. Presionó todas las salidas, corrió todas las bochas y no dio por perdida ninguna. Y bloqueó las salidas del rival a tal punto que impidió que lleguen al arco de Camila Sebellin.

En 4 minutos, con tres goles (dos de Hernandorena y otro de Ohaleguy), las chicas de Nueva Chicago B recibieron el golpe de nock out: 0-9 abajo, imposible de remontar. Centro Naval fue por más. Y lo consiguió, a través de Clara Massat, Trossero, Lucía Capone, Blanco y Emiliozzi, quienes marcaron cinco más en 19 minutos.20170401cs01_nchb_0_cnaval_14_1fz1_fco

La próxima fecha las dirigidas por Guillermo Figueroa Silva, visitarán a Estudiantes de la Plata “B”. Mientras que las navales recibirán a Club Manuel Belgrano.

SINTESIS:

NUEVA CHICAGO B: Aldana Salto; Laura Moreno, Carolina Fontanet, Florencia Cabrera (C) y Rocío Romero; Jesica López, Violeta Rodríguez, Micaela Meza y Johana Báez; Emilce Tresols y Aylin Santander. DT: Guillermo Figueroa Silva.

Suplentes: Danila Couso, Yanina Pizzini, Aisha Benítez, Aldana Bongiovanni, Victoria Bruno, Ángela Solaro, Carolina Retamal y Romina Plasencia. 20170401cs03_nchb_0_cnaval_14_1fz1_fco

CENTRO NAVAL B: Camila Sebellin; Guillermina Rubio, Emilia Rivero y Micaela Comeglio; Lucía Capone, Lucía Emiliozzi (C), Belén Blanco y Guadalupe Botta; Agustina Ohaleguy, Cindi Hernandorena y Rocío Santamaría. DT: Facundo Rojas.

Suplentes: María Mastrandrea, Agustina Castagneto, Clara Massat, Florencia Trossero y Lucila Granero.

GOLES: PT: 9´Lucía Emiliozzi (CN), 11´ Florencia Trossero (CN), 22´Agustina Ohaleguy (CN), 25´ y 27´Cindi Hernandorena (CN) y 29´ Rocío Santamaría (CN). ST: 0.24 ´y 2´ Hernandorena (CN), 4´ Ohaleguy (CN), 13´ Clara Massat (CN), 17´ Trossero (CN), 21´Lucía Capone (CN), 24´Belen Blanco (CN) y 32´Emiliozzi (CN)

TARJETAS: VERDE: Rosa Meza (NCH) y Rocío Santamaría (CN).

ÁRBITROS: Juan José García y Carolina Stampella.

JUECES DE MESA: Patricia Tresols y Valentina Vilas.

CANCHA: Ferro Carril Oeste. Local: Nueva Chicago B