Metro Damas F1: JUSTO EMPATE ENTRE OLIVOS “C” Y ARQUITECTURA “C”

(Por Luisina Jaimes; @hockeyargplus ; fotos: archivo “Hockey Argentino Plus”)

Los líderes de la  “F1” empataron en un entretenido encuentro

El frío del día sábado nos dio un respiro y la tarde del domingo se presentó algo más calurosa con un sol radiante y con una temperatura de 15 grados: ideal para ver hockey sobre césped.
Unos de los punteros de la categoría F, Olivos “C” se enfrentó en su cancha por la 11ª fecha al siempre difícil Arquitectura “C”, ambos líderes de su zona.JUN2015_P2170360-e1434946246651-768x1024
El lugar se presentó con varias banderas del naranja colgadas en los alambrados y una gran cantidad de niñas de las inferiores del club que ya habían jugado su partido y se quedaron en las tribunas para alentar a su primera división. Un bombo marcaba el ritmo con mucha energía, y las chicas no dejaron de cantar y alentar durante todo el partido.
Un encuentro entretenido, por momentos de ida y vuelta, movido desde el minuto cero.
Arquitectura propuso desde el principio, comenzó teniendo la bocha y logró conseguir el primer córner corto a los 22 segundos que no logró capitalizar. Continuó con el manejo de la bocha y con una precisa presión de todo el equipo para recuperarla cada vez que la perdían.
Olivos se acomodaba en el partido a través de sus volantes y comenzó a emparejarlo con algunas llegadas sin peligro. El partido se jugaba de 25 a 25 yardas del campo.
Sin embargo, en una mala salida de la visita se abrió el marcador. A los 18 minutos Juliana Sorio Díaz con una precisa barrida decretó el 1 a 0 para el festejo de la hinchada local.
El gol pareció darle un envión anímico al local que fue encerrando a su rival en su área a partir de faltas cerca del círculo y varios córners largos. A los 25 minutos Lucía Bello, entró al área por el lado derecho y pudo tirar cómodamente al arco pero la bocha se fue desviada y no logró estirar el marcador. Se fueron al descanso con la diferencia de uno a su favor.
El complemento también fue intenso con un Arquitectura en busca del empate. El tricolor propuso buenas combinaciones de sus volantes sobre todo cuando ingresó desde el banco Camila García Pujo, que se entendió bien con Lucia Restivo, la volante central. En una buena jugada, Daniela García Pujo alcanzó el área y habilitó a Marianela Valdatti  quien tiró tres veces seguidas al arco, la arquera local respondió correctamente para mantener su valla en cero.

Olivos también tuvo sus oportunidades, a los 7 minutos del segundo tiempo obtuvo un córner corto que exigió a la arquera visitante.

Hubo varios fijos más para ambos pero ninguno de los dos equipos supo sacar provecho.JUN2015_P2170084-1024x768

A los 27 minutos María Ana Castro obtuvo una tarjeta verde por no respetar la distancia en un tiro libre y dejó a Olivos en inferioridad numérica. Arquitectura aprovechó el momento y un minuto después consiguió dos cortos seguidos. El segundo pudo capitalizarlo con una fuerte pegada de Carola Calabria que emparejó el marcador en uno.
El partido fue paleado hasta el minuto 70 y lo pudo haber ganado cualquiera de los dos equipos. Sin embargo, el empate fue un justo resultado para este entretenido encuentro en el norte de Bs. As.

OLIVOS “C”: 14 – Camila Basile, 23- Lucía Bello , 10 – María Ana Castro, 24 – María Sol Natoli, 7 – María Julieta Romanhegui, 4 – Paula Rubín, 6- Victoria Schuldhaus, 32 – Mariana Yerba, 28 –Cecilia Bello, 17- Julieta Capella, 18- Candelaria Carrizo (Cap), 1-María Eugenia Coos, 25- Ayelén Fonseca, 26 – María Gonzalez Puig, 15- María Florencia Herrera, 9-Sofía Martinez, 33-Agustina Martino, 19-Nieves Pascuzzi, 5 –Rodriguez Carranza, 16-Juliana Sorio Diaz.

Goles: 16 – Juliana Sorio Diaz
ARQUITECTURA “C”: 21-Romina Bumbalo, 15-Carola Calabria, 29-Candela Catania Smurra, 9-Vanesa Gonzalez, 52-Amelia Orden, 23-Agustina Orden, 26-Lucia Restivo, 36- Johanna Basso Natale, 1- Agostina Campisi Morano, 8-Belén Di Memmo, 2-Agustina Dri, 16-Daniela García Pujo, 28- Ana Gómez, 83- Florencia Gómez, 34-María Belén Ugalde, 5- Marianela Valdati, 43-Camila  García Pujo, 7- Gabriela  Ramirez, 27-Josefina Scoppa.

Goles: 15- Carola Calabria

Intermedia: Olivos “C” 3 – 0 Arquitectura “C”

Árbitros: Bernardo Keena-María Belén Ravignani

Cancha: Olivos RC (sintético de arena)

Fecha: domingo 21/6/2015 (soleado, fresco)

Tarjetas: verde para María Ana Castro (Olivos), Paula Rubin (Olivos).