Metro Damas F2: GIMNASIA Y ESGRIMA LA PLATA Y UN TRIUNFO CON ALMA, CORAZÓN Y VIDA

Por la novena fecha del Metropolitano de Hockey, Las Lobizonas dieron vuelta el resultado y ganaron agónicamente por 2 a 1 frente a Santa Ángela con goles de  Nadia Sanabria Y Cielo Ramírez. Así llegan a las 35 unidades y esperará a la última fecha lograr el tan ansiado ascenso. Enorme alegría.

(Gentileza: Rudy Castillo para Hockey Argentino Plus)

GELP

No era una fecha más. Era ganar o ganar. Las posibilidades de seguir en la pelea solo dependían de un triunfo. Y ese triunfo tenía que ser ante las punteras. Con todo lo que eso conlleva. ALMA, CORAZÓN Y VIDA. Si, con esas tres cosas Las Lobizonas pudieron dar vuelta un resultado el cual por momentos parecía lejano.

Nadia para empatarlo y Cielo para darlo vuelta. Un equipo poniendo todo para hacerlo posible. Gran año está viviendo nuevamente el Hockey tripero. Entrenando en césped natural, está logrando llegar a últimas instancias en un torneo de césped sintético. Un logro que se destaca por sobre todas las cosas. Lucía Romagnoli junto a su equipo de trabajo, han logrado guiar a esta disciplina, pionera en Gimnasia, volver de a poco a los primeros planos. El ascenso sería una caricia al alma de todos los que componen este deporte.

La jornada comenzó temprano para toda la delegación del hockey tripero. Ya instaladas en el predio de San Luis (520 y 27), se puso en marcha la fecha con los partidos de las divisiones menores. Buena actuación de las más chicas, frente a uno de los mejores equipos que tiene esta categoría, en donde se destaca el triunfo de la Octava por 4 a 2.

La Quinta, Sexta y Séptima categoría, no tuvieron una buena tarde, y cayeron frente a la visita. De todas formas, continúan entre los primeros lugares de su tabla.

La Inter tuvo un partido aparte. El empate en Tigre obligaba a que los puntos quedaran en casa.  Antonella Bottaro y Carolina Pomares fueron las encargadas de que Las Lobizonas ganaran por 2 a 0, en un partido muy friccionado por momentos, pero en donde el primer gol hizo que la visita salga a buscar el empate. Un gol al último minuto hizo que la victoria se disfrute más y así llegar a las 28 unidades y quedar como únicas escoltas.

GELP1

Enorme y agónico triunfo de la Primera división por 2 a 1 ante el puntero de la zona, Santa Ángela. Los goles de la gran victoria fueron obra de Nadia Sanabria y Cielo Ramírez.

La historia no empezaba bien para Las Lobizonas. Un gol en el primer tiempo de la visita hizo que se haga todo más difícil. Al descanso se irían con el marcador abajo. Pero nada de esto hizo cambiar la idea de juego. Una charla en el entretiempo bastó para salir a dejar todo. Transcurrían unos minutos de la segunda parte, donde la goleadora del equipo, Nadia Sanabria, pondría el empate y todo igual en el partido. Cuando la igualdad parecía cantada, una bocha se filtró en la defensa de Santa Ángela, quedándole a Cielo Ramírez,quien definió por debajo de la arquera, dándole el triunfo de manera agónica a Gimnasia. La alegría invadió a todos los presentes, desatando el festejo y  la espera del próximo y último encuentro del Metropolitano.

Si bien el equipo albiazul no depende de sí mismo, ya que deberá esperar que BACRC pierda algún punto la próxima fecha; las chances claras de ascenso están. El próximo encuentro será dentro de dos semanas, en donde reciba a Lanús en San Luis, ya que el fin de semana que viene quedará libre.

Formación: Mercedes Garizoain (1); Ayelén Rodriguez (21), Estefania Garizoain (13), María Aluminé Martin (5), Juliana Olivero (14); Andrea Bello (2), Agustina Wilches (19), Camila Perone (7), Camila Marani Barreiro (6); María Victoria Gonzalez (11), Nadia Sanabria (8).

DT: Daniel Roellig PF: Lucas Gonzalo

Suplentes: Ayelén Rodriguez (21) Julieta Cerdá (15), Luz Ortiz (16), Merlina Parente (20), Daniela Olivero (10), Daira Videla (22), Antonella Bottaro (3), Cielo Ramirez (20) y Oriana Celi (18).