Metro Damas F2: LA ALEGRÍA FUE SOLO UNIVERSITARIA

EN UN ENTRETENIDO PARTIDO LAS CHICAS DE LA UNLAM SE TOMARON REVANCHA DE LO SUCEDIDO EN EL ENCUENTRO DE IDA Y VENCIERON 3 A 2 A GIMNASIA Y ESGRIMA LA PLATA

Por Adrian Panza para Hockey Argentino Plus

DSC_0118

Por la décima segunda fecha, primera de las revanchas del Torneo de Primera División “F” Zona 2 de damas de Buenos Aires se enfrentaron en Villa Celina en la cancha del club San Cirano el equipo que hizo de local  la Universidad Nacional de la Matanza y Gimnasia y Esgrima de la Plata.

Esta es la primera temporada que el equipo platense participa en sintético y está cumpliendo una excelente campaña ubicándose en el tercer puesto de la zona, donde hasta este partido había sido derrotado solamente una vez con solo tres goles en contra .mientras que las universitarias se ubican en la cuarta posición y no querían perderle pisada a su rival

DSC_0125

El único antecedente de enfrentamientos entre ambos conjuntos se dio en la primera fecha cuando Gimnasia derrotó 3 a 0 a la Unlam.

Las dirigidas por Lucía Granda con la imperiosa necesidad de buscar la victoria que las aproxime a los primeros puestos de la tabla tomaron la iniciativa.

DSC_0145

A los 4’ en el primer fijo a favor Romina Amoroso adelantó a su equipo en el marcador, 1 a 0 para la Unlam.

9’ la capitana de la visita María Martin casi sobre la línea salvó la segunda caída de su valla, Gimnasia respondió inmediatamente a través de María Victoria Gonalez que quedó sola frente a la arquera Noelia Panico y su disparo se perdió besando el palo izquierdo.

DSC_0137

Las lobizonas emparejaron las acciones y tuvieron su premio a los 22’ con un fijo que ejecutó Estefanía Garizoain, la bocha que tocó la tabla casi pidiendo permiso para establecer la igualdad en un tanto por bando.

Antes del cierre de la etapa Daiana Acuña Vence tuvo la chance del segundo gol ante la arquera Mercedes Garizoain pero ésta, rápida en sus movimientos despejó su remate.

El resultado final reflejó la paridad que hubo en esos primeros 35 minutos de juego.

DSC_0159

En el complemento las universitarias con buenas actuaciones individuales de varias de sus integrantes empezaron a desbordar la última línea del equipo platense, asi fue que a los 4’ una excelente combinación de pases entre Solange Linsalata, Diana Acuña Vence y Florencia Benitez finalizó con el remate de esta última por el lado derecho y la bocha que cruzó todo el arco y se perdió afuera.

Tres minutos después Solange Linsalata tuvo su gol pero la arquera Mercedes Garizoain tapó su remate y el rebote lo capturó Victoria Villa que no se equivocó y decretó el 2 a 1 local.

DSC_0129

8’ las universitarias casi llegaron al tercer tanto luego de un corto que  tiró Romina Amoroso y Solange Linsalata sola por la derecha remató desviado.

A los 16’ las locales con una jugadora menos por sanción de tarjeta verde y en una sorpresiva jugada personal de Camila Cesario Almiron dejando a sus marcadoras en el camino, enfrentó a la arquera visitante y sin egoísmo alguno le dio pase a su compañera Solange Linsalata que esta vez si no perdonó y puso el 3 a 1.

DSC_0179

Las dirigidas por Daniel Roellig heridas en su orgullo fueron con todas sus fuerzas hacia el arco rival, un muy buen trabajo de Camila Perone le dio esperanzas a su equipo, a los 26’ la misma Perone se perdió el descuento hasta que dos minutos después María Martin transformó en gol un penal sancionado por los jueces para quedar a solo un tanto del empate.

El encuentro no dio respiro en los minutos finales, la Unlam contestó de contragolpe a los 30’con la velocidad de Solange Lansilata que logró impulsar la bocha al arco pero la portera Mercedes Garizoain con sus pies evitó el cuarto gol.

DSC_0157

La presión de Gimnasia generó varios fijos a su favor pero equivocaciones en su ejecución le privaron de encontrar la igualdad, asi fue como la Unlam se quedó con una valiosa victoria que lo coloca cuarto pero ahora  a solo dos puntos de su rival con un partido menos y continúa con esperanzas de alcanzar al puntero de la zona.

Para las lobizonas que terminaron extenuadas por el gran esfuerzo que hicieron en búsqueda del empate  fue la segunda derrota del torneo.

DSC_0174

Destacamos los trabajos en Gimnasia de Maria Martin con un primer tiempo fabuloso y Camila Perone mientras que en el vencedor la peligrosidad de Solange Linsalata, Daiana Acuña Vence y Florencia Benítez.

La próxima fecha será el domingo, cuando Gimnasia y Esgrima la Plata vuelva a ser visitante pero esta vez de Pucara D, mientras que la Universidad de la Matanza tendrá fecha libre.

DSC_0105

Los equipos formaron de la siguiente manera

UNIV DE LA MATANZA: Noelia Panico (1) Capitana; Mariana Barrojo (17), Romina Amoroso (3), Micaela Vasallo (20), Flavia De Luca (11); Florencia Benitez (45), Florencia Pazos (6), Yanina Amoroso (15), Daiana Acuña Vence (5); Solange Linsalata (7), Victoria Villa (78).

D.T: Lucia Granda;  P.F: Ariel Abeledo; Ayudante: Mariela Scarone; Juez de Mesa: Daniela Gauna.

Ingresaron: Sabrina Kronemberger (94); Agustina Ayala (21); Camila Cesario Almiron (71).

.DSC_0205

GIMNASIA LP: Mercedes Garizoain (1); Ayelen Rodriguez (17), Estefania Garizoain (13), María Aluminé Martin (5) Capitana, Juliana Olivero (14); Agustina Wilches (18), Julieta Cerda (15), Camila Perone (7), Camila Barani Marreiro (6); María Victoria Gonzalez (11), Nadia Soledad Sanabria (8).

D.T: Daniel Roellig; Pf: Lucas Gonzalo; Juez de Mesa: Alejandro Astorgano

Ingresaron: Daira Sofía Videla (22); Daniela Olivero (10); Antonella Bottaro (3); Melanie Ciancio (4); Camila Benedetti (20).

Suplentes: Ornella Sollecito (19); María Luz Ortiz (21); Micaela Pedro (12).

DSC_0165

4’ Romina Amoroso (Unlam); 1 – 0 de Corto

22’ Estefanía Garizoain (Gelp) 1 – 1 de Corto

DSC_0120

7’ Victoria Villa (Unlam) 2 – 1

16` Solange Linsalata (Unlam)  3 – 1

28’María Aluminé Martin (Gelp)  2 – 3 de Penal

DSC_0102
Las capitanas de la Unlam, Noelia Panico y María Martin de Gimnasia y Esgrima la Plata junto a los árbitros en la previa del partido

Árbitros: Fernando Alfredo Caneda – Fabián Rodriguez Viau

Cancha: San Cirano (Sintético de Arena)

Fecha: Sábado 08/08/2015 (Húmedo, Nublado)

Tarjetas: Segundo Tiempo Verde

15’ Agustina Ayala (Unlam)

Cortos: Unlam 5 (2 y 3) – Gelp 9 (3 y 6)