Metro Damas F3: CONTUNDENTE GOLEADA DE NUEVA CHICAGO

(Celeste Salguero – Hockey Argentino Plus)

En la última fecha de la rueda uno del Metropolitano de primera división F Zona 3, el torito de Mataderos, como local, volvió al triunfo, después de dos fechas, al vencer 7-0 a Country Mi Refugio.

JUN2015_20150620_NCH_CMR_R1_F11_D1FZ3_01-300x200Si bien el resultado lo dice todo, los primeros minutos las de Canning salieron decididas a buscar el primer triunfo del campeonato. Presionaron la salida de las “verdinegro” y en 6 minutos la arquera Vanina Iaquinta le sacó un mano a mano a Julieta Reichstein y otro remate de corto de Florencia Peisajovich.

Las locales pasaron el mal momento y se fueron acercando al arco contrario. Y en el segundo corto, a los 12 minutos, aprovecharon la oportunidad para marcar la diferencia. Asistencia de Romina Nuñez, un rebote dentro del área, y Verónica Pérez anticipó a la defensora y marcó el primer gol.

A partir de ese momento el partido fue otro. Las que presionaron fueron las de Nueva Chicago. La diferencia era grande, ya que las visitantes pagaron caro tener un plantel con pocas jugadoras que fueron las mismas que jugaron intermedia. A mitad de tiempo Ludmila Fernández armó una gran jugada con un pase en profundidad para Pérez, quien definió por arriba de Marlene Hamu.JUN2015_20150620_NCH_CMR_R1_F11_D1FZ3_04-300x200

La imprecisión en los pases dominó la salida de Country Mi Refugio y las dirigidas por Osvaldo Barreiro lo aprovecharony al máximo. A los 25 minutos, de tiro libre, Fernández asistió a la figura de la cancha Cnthia González, quien definió cruzado a la izquierda de Hamu. Estaba todo resuelto, pero a cinco del final, hubo otro corto para las de Matadero y, nuevamente, González marcó el cuarto.

La segunda etapa comenzó casi como la primera con las de blanco, que con el correr de los minutos sintieron el cansancio de los dos partidos, dominando pero sin generar peligro. Y las de verde esperando el momento, para aumentar el marcador, que no tardó en llegar porque a los diez minutos Julieta Aquino Sánchez quitó la bocha fuera del área, ingresó e hizo el quinto.

Se volvió a trabar el partido y los equipos bajaron la intensidad. Todo se hizo más lento. Las dirigidas por Edgardo Pailos, que sólo tenían dos suplentes, defendían con diez y las de Chicago con dos. Sin embargo en otro córner corto, tras varios rebotes, la bocha le quedó a Jaqueline Magista y marcó el sexto.JUN2015_20150620_NCH_CMR_R1_F11_D1FZ3_02-300x200

Cuando parecía que no había más tiempo, el sol ya había bajado, González hizo una gran jugada individual pasó entre tres rivales dentro del área, remató despacio al arco, pero Pérez se anticipó a la salida de la arquera, desvió la trayectoria de la bocha y selló la goleada definitiva.

Con este triunfo Nueva Chicago suma 13 puntos y Country Mi Refugio continúa con dos unidades. La próxima fecha, después del receso, las locales recibirán a SITAS B mientras que las de Canning visitarán a Santa Bárbara D.

SINTESIS

NUEVA CHICAGO: Vanina Iaquinta; Ludmila Fernández, Gisele Frenedoso, M. José Varela y Sofía Gómez; Jaqueline Magista (c), Evelyn González y Romina Nuñez; Verónica Pérez, Cynthia González y Julieta JUN2015_20150620_NCH_CMR_R1_F11_D1FZ3_03-300x265Aquino. DT: Osvaldo Barreiro.

COUNTRY MI REFUGIO: Marlene Hamu; Tamara Oizerovich, Denise Regatky, Julieta Oizerovich y Mariana Abravamel; Tamara Aufgan (c), Sofía Plager, Marcela Plotno y Sol Reichstein; Julieta Reichstein y Florencia Peisajovich. DT: Edgardo Pailos.

PT: 12′ y 21′ Verónica Pérez (NCH), 25′ y 30′  Cynthia González (NCH). ST: 10′  Julieta Aquino Sánchez (NCH), 16′  Jaqueline Magista (NCH) y 34′ Pérez (NCH)

TARJETAS: Verde: J. Magista

INGRESARON: Noelia Fernández Salazar, Micaela Morales, Leonela Cabrera, Julieta Aquino Sánchez, Soledad Martínez y Angela Marchisella (NCH). Maria Peisajovich y Camila Duclos (CMR)

ÁRBITROS: M. Belén Malatesta y Tomás Santiago.

JUECES DE MESA: Daniel Fernández y Martín Monardez.

ESTADIO: Ferro Carril Oeste (Nueva Chicago Local)