Metro Damas F4: CIUDAD “D” DERROTO A C NEWMAN “B” EN LA ÚLTIMA FECHA DEL CAMPEONATO

Por Javier García Díaz – Hockey Argentino Plus
@hockeyargplus

Por la vigésimo segunda fecha, última de la etapa clasificatoria, del Torneo Metropolitano de Primera División F, zona 4, se enfrentaron Ciudad “D” y C. Newman “B”, en donde la victoria quedo para el equipo albiceleste por 3 a 1.
DSCN6977

Desde el comienzo del encuentro, Muni se posiciono en campo rival y en apenas 1 minuto de juego, Ailen Antuña generaba la primera situación de peligro para las albicelestes con un remate cruzado que salía rozando el palo del arco.

La presión local era intensa y solo 4 minutos mas tarde, Agostina Castellazzo no lograba definir una gran jugada de equipo.

A los 7 minutos, y tras varios rebotes dentro del semicirculo, M. Helena Pipolo se arrojo de cabeza para empujar la bocha hacia la red y convertir el primer gol de las locales.

El equipo de Benadivez llego con claridad al área rival a los 12 minutos pero el peligro fue controlado por la defensa municipal.

El primer corner corto del encuentro fue para las visitantes en 20 minutos de juego, Josefina Moresco con un fuerte remate venció la resistencia de la arquera local y decreto la igualdad en el tanteador.

Solo transcurrieron 2 minutos para la sanción del primer fijo de Ciudad de Bs. As., Laura Ayala hizo pegar la bocha en la tabla y coloco a su equipo, nuevamente, al frente del marcador.

El reloj marco los 27 minutos para una gran jugada personal de Ailen Antuña que, tras desbordar por el sector derecho, habilito a Camila Tapella, quien empujo la bocha hacia la red estirando la diferencia entre ambos equipos.

C. Newman contesto rápidamente con un corner corto pero el remate salio desviado.DSCN6985
La etapa complementaria comenzó con el equipo albiceleste presionando en campo rival y generando su tercer corner corto en solo un minuto de juego. Su ejecución no llevo peligro al arco defendido por Sofia Gatto. Las dirigidas por Diego Martinelli contestaron a los 3 minutos con un nuevo fijo pero el remate saldría desviado.

El equipo de Benavidez se adelanto en campo rival mientras que Ciudad junto a sus líneas y salía rápidamente de contra-ataque.

El cuarto corner corto para las visitantes llego a los 11 minutos pero la jugada preparada fue controlada por la defensa municipal.

Una gran jugada personal de Ailen Antuña llevo peligro al área rival pero ninguna de las delanteras albicelestes lograron dominar la bocha dentro del semi-circulo.

Restaban minutos para la finalización del encuentro cuando el director técnico de Newman decidió sacar a su arquera para sumar una jugadora de campo, pero no tuvo resultados ya que el marcador no sufrió variaciones.
Con el sonido de la chicharra, ambos equipos finalizaron su participación en el Torneo Metropolitano 2014 ya que no consiguieron posicionarse entre los puestos que disputaran el play-off por el ascenso a la Primera E.

Los equipos formaron de la siguiente manera:DSCN6988

CIUDAD “D”
Sofía Budnik (1), Mariana Santoro (20) capitana, Laura Ayala (2), M. Paula Devoto (10), Luciana Iacoviello (36), M. Agustina Redrado (16), Joaquina Robles (14), Maiten Fracaroli (32), Agostina Castellazzo (8), Ailen Antuña (15) y M. Helena Pipolo (7).
D.T.: Santiago Ginart, P.F.: Juez de Mesa: Julio Iacoviello.
Suplentes: Bianca Petillo (28), Sofía Mansilla (51), Trinidad Santillan (37), Camila Gandaras (24), María Martini (18), Julieta Scapusio (3) y Camila Tapella (55).

C. NEWMAN “B”
Sofia Gatto (1), Sofía Monsegur (60), Alejandra Franzini (22), Juana Viacava (63), Sofia Altuna (57), Lucia Galli (51), Ana Blanco (45), Josefina Moresco (3) capitana, Victoria Bianchi (21), M. Felicitas Lardies (54) y Natalia Krautner (8).
D.T.: Diego Martinelli, P.F.: Miguel Pogonza, Jueza de mesa: M. Eugenia Coos
Suplentes: M. sol Bekken (4), Jaquelin Budukiewicz (37), Julieta Diez (30), Ines Elizalde (18) y M. Cristina Paez (11).

7´ M. Helena Pipolo (Ciudad D), 1 – 0DSCN7063
20´ Josefina Moresco (C. Newman B) de corto, 1 – 1
22´ Laura Ayala (Ciudad D) de corto, 2 – 1
27´ Camila Tapella (Ciudad D), 3 – 1

Árbitros: Verónica López y Julieta Mobrici
Cancha: Ciudad de Bs. As. (Sintético de arena)
Fecha: Sábado 17/10/2015 (soleado, templado)
Cortos: Ciudad “D” 4 (2 – 2) vs C. Newman “B” 4 (2 – 2)
Tarjetas: Verde para Agostina Castellazzo (Ciudad D) 21´ PT y Juana Viacava (C. Newman B) 23´ PT. Amarilla para Ana Blanco (C. Newman B) 21´ PT.

Intermedia: Ciudad “D” 2 (Camila Tapella y Trinidad Santillán) vs C. Newman “B” 0

Quinta División: Ciudad “D” 0 vs C. Newman “B” 2 (Jacinta Lamarca y Felicitas Vivequin)

Sexta División: Ciudad “D” 0 vs C. Newman “B” 3 (Justina Burgwardt -2- y Delfina Mateu)

INTERMEDIA – CIUDAD “D” 2 vs C. NEWMAN “B” 0

CIUDAD “D”
Sofía Budnik (1), Laura Santos (33) capitana, M. Belén Maceira (27), Maria Martini (18), Natalia Pantaleone (34), M. Agustina Redrado (16), Julieta Scapusio (3), Ana D´Alleva (38), Camila Tapella (55), Cynthia Martin (22) y Trinidad Santillan (37).DSCN6837
D.T.: Santiago Ginart, Jueza de Mesa: Gladys Forte.
Suplentes: Camila Ricci (7), Florencia Carreras (71), Guadalupe Arrigo (50) y Sofía Mansilla (51).

Sofia Kelly (84), Jacinta White (27), Martina Gandulfo (44), Jaquelin Budukiewicz (37), Inés Elizalde (18), M. Sol Bekken (4), Julieta Diez (30), Sol Galarraga (50), Catalina Rodríguez (20), Victoria Robinson (26) y Victoria Bianchi (21) capitana.
D.T.: Diego Martinelli, P.F.: Miguel Pogonza, Jueza de mesa: M. Eugenia Coos.
Suplentes: Clementina Demarchi (35), Natalia Krautner (8), Agustina Luna (83), M. Cristina Paez (11), Rosario Torello (65) y Felicitas Vivequin (87).

19´ Camila Tapella (Ciudad D), 1 – 0

Segundo TiempoDSCN6859
30´ Trinidad Santillan (Ciudad D), 2 – 0

Cortos: Ciudad “D” 18 (6 – 12) vs C. Newman “B” 7 (1 – 6)
Tarjetas: Verde para Guadalupe Arrigo (Ciudad D), Florencia Carreras (Ciudad D), Julieta Scapusio (Ciudad D), Victoria Bianchi (C. Newman B), Natalia Krautner (C. Newman B) y Felicitas Vivequin (C. Newman B). Amarilla para Guadalupe Arrigo (Ciudad D).