Metro Damas F4: CIUDAD “D” IMPUSO SU JUEGO Y DERROTO A E.F.I. LOBOS

Por Javier García Díaz – Hockey Argentino Plus
@hockeyargplus

Por el recupero de la segunda fecha del Torneo Metropolitano de Primera División F, zona 4, se enfrentaron la Escuela de Futbol Infantil Lobos y Ciudad “D”, en donde la victoria quedo para las albicelestes por 2 a 0.

En una fría tarde, ambos equipos ingresaron al campo de juego con realidades distintas. Las locales, con la intención de conseguir la segunda victoria en el campeonato y alejarse de los últimos puestos de la clasificación, mientras que para Ciudad era un partido clave para no perderle pisada a los equipos lideres de la zona.

PrimeraLas dirigidas por Santiago Ginart impusieron su ritmo de juego desde el inicio y en solo 3 minutos generaron 2 corner corto pero fueron bien defendidos por la defensa local.

La Escuela de Futbol Infantil de Lobos llego al área rival a los 7 minutos pero sin precisión en la definición. Solo un minuto más tarde, un nuevo corto para las albicelestes seria defendido por Cintia Burgos con una gran atajada.

El encuentro era controlado por Ciudad de Bs. As. pero sin precisión en el área rival, mientras que las locales defendían con todas sus jugadoras y salían rápidamente de contra ataque.

El reloj marco los 11 minutos cuando Agostina Castellazzo desbordo por el sector derecho pero el centro no pudo ser controlado por ninguna de las atacantes municipales.

El cuarto corner corto para las albicelestes llego a los 14 minutos pero sin poder detener la bocha, lo que genero el contra ataque de EFI Lobos que culmino con su primer corto del encuentro. En su ejecución, nuevamente la bocha no fue detenida por la paradora lo que hizo que la jugada pierda el peligro.Primera1

Llegaron los 26 minutos cuando, tras varios rebotes dentro del área local, Joaquina Robles domino la bocha y con un fuerte remate, previo desvío en una jugadora rival, hizo ingresar la bocha al arco por encima del cuerpo de la arquera rompiendo la paridad en el tanteador.

El reloj marco los 32 minutos para un nuevo ataque local, pero el remate no fue preciso y la bocha salio cerca del arco defendido por Sofia Budnik.

Con solo 2 minutos para la finalización de la primera etapa, llego el quinto corner corto albiceleste pero la defensa local controlo el remate y evito una nueva caída de su valla.
Primera2

La segunda etapa comenzó con presión y dominio de Ciudad de Bs. As. que llegaba al área rival a los 3 minutos, pero el remate cruzado de Maiten Fracaroli salía cerca del palo del arco.

El reloj marco los 6 minutos para el primer corner corto albiceleste pero la defensa local controlo el remate. Solo un minuto mas tarde, EFI Lobos tuvo su primer corto pero la pegada no llevo peligro al arco municipal.

Maiten Fracaroli intento un flick en un nuevo corner corto para Ciudad a los 9 minutos pero la bocha quedo en el techo del arco.

Llegaron los 12 minutos cuando un nuevo desborde por el sector derecho del ataque albiceleste provoco varios rebotes dentro del semicirculo, Ailen Antuña pudo controlar la bocha y con un toque sutil venció la resistencia de la arquera rival decretando el segundo gol de Ciudad de Bs. As.

Las locales tuvieron la posibilidad de descontar en el marcador a los 18 minutos con una jugada de corner corto pero la defensa rival controlo el remate. Un nuevo corto llego a los 23 minutos pero Sofía Budnik desvió la bocha hacia el lateral.

El sector derecho era el elegido por las albicelestes para llegar con claridad al área rival y, con solo 2 minutos para la finalización del encuentro, Gabriela Larocca tuvo la posibilidad de convertir un nuevo tanto pero Cintia Burgos se lució y contuvo el remate.Primera4

El próximo sábado comenzara la segunda ronda, en donde Muni “D” viajara hasta La Plata para enfrentar a San Luis “A”, mientras que EFI Lobos recibirá en su cancha a Santa Bárbara “C”.

EFI LOBOS
Cintia Burgos (1), M. Jose Gambaraberry (11), Eliana Funes (27), M. Clara Ramos (8), Guadalupe Farias (14), Aldana Yudatti (6), Antonela Zaniratto (40), M. Victoria Conti (7) capitana, Betina Alvarez (18), Melina Ramos (10) y Micaela Stella (34).
D.T.: Eduardo Falvella, P.F.: Andrés Garcia, Jueza de mesa: Sabina Tihista
Suplentes: Gisela Aguirre (23), Victoria Castro (17), Lucia Garcia (36), Eliana Mongiardini (9), Agustina Plaul (24), Silvia Antoñana (13), Victoria Di Tomaso (67) y M. Evangelina Murcia (39).

CIUDAD “D”
Sofía Budnik (1), Mariana Santoro (20) capitana, Bianca Petillo (28), M. Paula Devoto (10), Camila Gandaras (24), M. Gabriela Larocca (5), Maiten Fracaroli (32), M. Agustina Redrado (16), Joaquina Robles (14), Ailen Antuña (15) y Agostina Castellazzo (8).
D.T.: Santiago Ginart, P.F.: Fernando Zanfagnin, Juez de Mesa: Andrea Estevez
Suplentes: Ximena Moreira (23), Luciana Iacoviello (36), Agustina Nicoli (12), Sofía Mansilla (51) y Trinidad Santillan (37).

GOLESPrimera3
26´ Joaquina Robles (Ciudad D), 0 – 1

12´ Ailen Antuña (Ciudad D), 0 – 2

Árbitros: Nancy Moran y Maximiliano Nigro
Cancha: EFI Lobos (Sintético de arena)
Fecha: Sábado 04/07/2015 (soleado, frío)
Cortos: EFI Lobos 4 (1 – 3) vs Ciudad “D” 9 (5 – 4)
Tarjetas: Verde para Betina Alvarez (EFI Lobos) 24´ ST.

Intermedia: EFI Lobos 1 (Paola Pippo) vs Ciudad “D” 5 (Julieta Scapusio -2-, Camila Tapella -2- y Guadalupe Arrigo)

Quinta División: EFI Lobos 0 vs Ciudad “D” 0

Sexta División: EFI Lobos 3 (Brisa Castel, Lourdes Aliende y Candela Garcia) vs Ciudad “D” 0

INTERMEDIA – EFI LOBOS 1 vs CIUDAD “D” 5

EFI LOBOS
Chirley Victorio (32), Victoria Di Tomaso (67), Roxana Avio (3), Agustina Plaul (24), M. Cecilia Moreno (26), Silvia Antoñana (13), Lucia Garcia (36), M. Evangelina Murcia (39), Stefania Bortel (25), Antonela Salvo (7) capitana y M. Rita Lara (30).
D.T.: Eduardo Falvella, P.F.: Andrés Garcia, Jueza de mesa: Sabina Tihistainter
Suplentes: Gisela Aguirre (23), Eliana Funes (27), Carmen Blatter (70), Laura Fortuna (34), Paola Pippo (42), Griselda Romero (56), Paula Molina (15) y M. Jose Moreno (19).

CIUDAD “D”
Sofía Budnik (1), M. Florencia Veloso (77), María Martini (18), Laura Santos (33) capitana, Natalia Pantaleone (34), Florencia Carreras (71), Sofía Mansilla (51), Ana D´Alleva (38), Marina D´Addario (29), Camila Tapella (55) y Guadalupe Arrigo (50).
D.T.: Santiago Ginart, P.F.: Fernando Zanfagnin, Jueza de Mesa: Gladys Forte
Suplentes: Julieta Scapusio (3), Cynthia Martin (22), Luciana Iacoviello (36) y Karen Wagener (88).

Segundo Tiempointer1
19´ Julieta Scapusio (Ciudad D), 0 – 1

1´ Paola Pippo (EFI Lobos), 1 – 1
2´ Camila Tapella (Ciudad D), 1 – 2
20´ Camila Tapella (Ciudad D), 1 – 3
33´ Guadalupe Arrigo (Ciudad D), 1 – 4
35´ Julieta Scapusio (Ciudad D), 1 – 5

Cortos: EFI Lobos 2 (0 – 2) vs Ciudad “D” 7 (1 – 6)
Tarjetas: No hubo