Metro Damas F4: CIUDAD “D” PEGO EN EL MOMENTO JUSTO Y DERROTO A C. NEWMAN “B”

Por Javier García Díaz – Hockey Argentino Plus
@hockeyargplus

Luego del receso de dos semanas por jugarse la World League Buenos Aires 2015, retorno el hockey metropolitano y por la décimo primera fecha de la Primera División F, zona 4, se enfrentaron C. Newman “B” y Ciudad “D”, en donde la victoria quedo para las albicelestes por 3 a 1.

Primera

El encuentro comenzó con gran presión de Ciudad de Bs. As. que generaba, al minuto de juego, el primer corner corto del partido pero sin llevar peligro al arco defendido por Sofía Gatto. C. Newman respondió 4 minutos mas tarde por intermedio de Josefina Ahumada que pego de forma cruzada al ingresar al semicirculo pero el remate salio lejos del arco. Una gran jugada personal de Joaquina Robles habilito, tras eludir a dos rivales, a Agostina Castellazzo que pegando de revés no lograba vencer la resistencia de la arquera local. El reloj marco los 14 minutos para el segundo corner corto albiceleste que, luego de vario rebotes, Maiten Fracaroli venció la resistencia de la arquera local y coloco a Ciudad de Bs. As. al frente del marcador. La diferencia duro muy poco ya que solo segundos mas tarde, Macarena Ahumada desvió una bocha dentro del área rival y puso paridad en el tanteador. Llegando a los 27 minutos, las locales generaron una seguidilla de tres corner corto pero la defensa municipal se encargo de controlar los remates.

Primera1
La etapa complementaría comenzó con dominio local, generando dos corner corto y varios remates pero la gran actuación de Sofia Budnik evito la caída de su valla. La primera jugada de ataque visitante llego a los 7 minutos a través de una jugada preparada de corner corto pero sin llevar peligro en el remate. El reloj marco los 10 minutos para el segundo avance albiceleste que culmino en un nuevo corner corto, Maiten Fracaroli tomo la responsabilidad de ejecutarlo y con un remate preciso marco el segundo gol de su cuenta personal y coloco a las municipales al frente del marcador. Cuatro minutos más tarde, Joaquina Robles tomo la bocha en campo rival y, tras eludir a varias jugadoras, definió con un toque sutil ante la arquera local, estirando la diferencia entre ambos equipos. Las dirigidas por Diego Martinelli tuvieron la posibilidad de acercarse en el marcador con tres corner cortos pero, nuevamente, la defensa albiceleste controlo los remates.

Esta fecha marco la culminación de la primera ronda del Torneo Metropolitano de Primera División F, zona 4, pero C. Newman “B” y Ciudad “D” tienen un partido postergado que se jugará en las próximas fechas de recupero.

C. NEWMAN “B”
Sofía Gatto (1), Lucia Galli (51), Sofia Grimoldi (14) capitana, Alejandra Franzini (22), Josefina Moresco (3), Juana Viacava (63), Ana Blanco (45), Macarena Ahumada (43), Josefina Gimenez (52), Josefina Ahumada (42) y M. Felicitas Lardies (54).
D.T.: Diego Martinelli, P.F.: Miguel Pagonza, Juez de mesa: Ricardo Gimenez
Suplentes: M. Sol Bekken (4), Jaquelin Budekiewicz (37), Martina Gandulfo (44), M. Cristina Paez (11) y Clementina Demarchi (35).

CIUDAD “D”Primera2
Sofía Budnik (1), Mariana Santoro (20) capitana, Laura Ayala (2), M. Paula Devoto (10), Bianca Petillo (28), Maiten Fracaroli (32), Joaquina Robles (14), M. Gabriela Larocca (5), Ailen Antuña (15), Ximena Moreira (23) y Agostina Castellazzo (8).
D.T.: Santiago Ginart, P.F.: Fernando Zanfagnin, Juez de Mesa: Julio Iacoviello.
Suplentes: Camila Gandaras (24), Luciana Iacoviello (36), Agustina Nicoli (12), Sofía Mansilla (51), Trinidad Santillán (37) y M. Florencia Veloso (77).

14´ Maiten Fracaroli (Ciudad D) de corto, 0 – 1
15´ Macarena Ahumada (C. Newman B), 1 – 1

10´ Maiten Fracaroli (Ciudad D) de corto, 1 – 2
14´ Joaquina Robles (Ciudad D), 1 – 3Primera3

Árbitros: Alberto Barragan y Sergio Salas
Cancha: C. Newman (Sintético de arena)
Fecha: Sábado 20/06/2015 (soleado, frío)
Cortos: C. Newman “B” 8 (3 – 5) vs Ciudad “D” 4 (2 – 2)
Tarjetas: Verde para Josefina Moresco (C. Newman B) 31´ PT, Agostina Castellazzo (Ciudad D) 34´ PT y Josefina Ahumada (C. Newman B) 7´ ST.

Intermedia: C. Newman “B” 0 vs Ciudad “D” 0

Quinta División: C. Newman “B” 7 (Delfina Mateu, Camila Di Luciano, M. Felicitas Lardies, Justina Burgwardt -2-, Clara Puiggari y Felicitas Vivequin) vs Ciudad “D” 2 (M. Milagros Cortiñas y Lucila Torlasco)

Sexta División: C. Newman “B” 4 (Justina Burgwardt -3- y Sofía Ferreccio) vs Ciudad “D” 1 (Megan Hyde Lord)

INTERMEDIA – C. NEWMAN “B” 0 vs CIUDAD “D” 0

C. NEWMAN “B”inter
Sofía Gatto (1), Inés Elizalde (18), Maria Dory (61), Jaquelin Budekiewicz (37), Jacinta White (27), M. Cristina Paez (11), Julieta Diez (7), Natalia Krautner (8), Martina Gandulfo (44), Victoria Bianchi (21) capitana y Solana Eiletz (15).
Suplentes: M. Sol Bekken (4), Martina Luna (3), Martina Herrera (72) y Ana Blanco (45).

CIUDAD “D”
Sofía Budnik (1), M. Florencia Veloso (77), María Martini (18), Laura Santos (33) capitana, Natalia Pantaleone (34), Julieta Scapusio (3), Ana D´Alleva (38), Camila Ricci (7), Cynthia Martin (22), Camila Tapella (55) y Guadalupe Arrigo (50).
D.T.: Santiago Ginart, P.F.: Fernando Zanfagnin, Jueza de Mesa: Gladys Forte
Suplentes: Florencia Carreras (71), M. Belén Maceira (27), Marina D´Addario (29), Luciana Iacoviello (36) y Karen Wagener (88).inter1

Cortos: C. Newman “B” 4 (2 – 2) vs Ciudad “D” 4 (2 – 2)
Tarjetas: Verde para Camila Tapella (Ciudad D) 17´ ST, Natalia Krautner (C. Newman “B”) 24´ ST y Florencia Carreras (Ciudad D) 31´ ST.