Metro Damas F4: SAN LUIS “B” VOLVIÓ AL TRIUNFO VENCIENDO A SAN ALBANO “B”

(Por María Cecilia Herrera para “Hockey Argentino Plus”, foto: gentileza Diego Arauz)

Por la fecha 13 del Torneo Metropolitano Damas F zona 4, San Luis “B” volvió al triunfo tras vencer por 3-2 a San Albano “B” de local.

En una tarde soleada, se inició el encuentro mostrando a las maristas con una clara actitud de querer conseguir la victoria. Luego del saque inicial realizado por San Albano “B”, San Luis tomó posesión de la bocha, intentando avanzar por el sector derecho de su campo. Así, a los 3 minutos, Sofía Bottega realizó un desborde, ingresó al área rival y efectuó un pase al punto de penal donde se encontraba Lucía Gallo, la delantera recibió la bocha y disparó de push al arco consiguiendo el primer gol del partido.

Con un resultado favorable, San Luis “B” siguió atacando y dominando el juego. La correcta distribución de la pelota ejercida por Ana Arauz y Martina Cimas desde el centro de la cancha, permitió que las maristas consiguieran penetrar al área de San Albano por derecha, izquierda y por el medio. De esta forma, San Luis consiguió su primer córner corto. Arauz lanzó para Pamela Mansilla que paró la bocha y Cecilia Herrera pegó al arco, la pelota se desvió en el palo de una defensora y le quedó a Agustina Cattini, quien metió la pelota al arco. Pero, tras un polémico fallo, el gol no fue validado.

Pasados los veinte minutos, San Albano comenzó a tener un juego más ofensivo e intentó invadir el campo de las platenses a través de pases largos hacia sus delanteras y volantes. Pero ésto no le ocasionó ningún peligro a la defensa de San Luis, que por intermedio de sus marcadoras Celeste Jaimot y Agustina Lobianco y la central Pamela Mansilla, lograron recuperar y nuevamente controlar el fondo marista. Las visitantes tuvieron la posibilidad de igualar el marcador mediante córners cortos, pero no fueron efectivas en esta etapa.

Sin embargo, apenas comenzó el segundo tiempo, San Albano consiguió otro corto que concluyó con el ingreso de la bocha al arco de Agustina Morales. Tras el empate, el partido comenzó a tener una mayor intensidad, provocando un gran despliegue físico, sobre todo, en los volantes centrales y externos de ambos equipos.

El medio campo marista tuvo más protagonismo, Arauz logró frenar varios ataques en el eje central de la zona de las 25 yardas, recuperando la bocha y luego, avanzando por el sector derecho en combinación con Lobianco, Bottega y Cimas.

En ese ida y vuelta constante, Jaimot le quitó la pelota a una delantera de San Albano, San Luis avanzó por izquierda, llegando hasta la delantera Lara Reid, quien consiguió entrar al área de las visitantes provocando un corto a favor. Arauz lanzó, le quedó a Gallo, una defensora logró quitársela pero no pudo controlar la pelota, la robó Camila Almeida, quien le hizo un pase a Herrera, ésta pegó, Arauz realizó un desvío y la pelota impactó dentro del arco de San Albano. Así las maristas se colocaban nuevamente en ventaja por 2-1.

Minutos después, las dirigidas por David Castiglione tendrían una nueva posibilidad para ampliar el tanteador. Cimas recuperó la bocha, avanzó por el centro de la cancha, le otorgó un pase a la volante izquierda, quien progresó por ese lado hasta las 23 yardas donde le cometieron una falta. Desde allí, Herrera efectuó un pase de flick hacia la derecha donde se encontraba Lobianco, quien se direccionó hacia el círculo de las visitantes, le cedió un pase a Bottega, ésta metió la bocha al área, Azul Tavella tiró un push al arco y Gallo le dio el último empujón para terminar de concretar el gol.

San Luis no bajó su intensidad de juego, siguió manteniendo un estilo ofensivo para tratar de concretar otro tanto. Pero San Albano quería dar vuelta el resultado y logró llegar en varias oportunidades al área de las locales. En uno de esos intentos, las visitantes se apoderaron de la bocha y avanzaron por el sector derecho del campo marista, realizaron un desborde y apenas ingresaron al área consiguieron un corto, que San Luis pudo defender en un primer momento, pero el juego siguió dentro del área y terminó con un gol para las visitantes.

Durante los últimos minutos del encuentro, se siguieron dando avances y recuperación por parte de los dos equipos. San Luis siguió conectando pases con sus delanteras, Reid, Gallo y Greta Moretti, pero no pudo conseguir otro tanto. Sin embargo, los goles concretados, le alcanzaron para cerrar el partido con un triunfo. Una victoria merecida en un sábado donde el sol volvió a brillar para San Luis “B”.

Resultado final: San Luis “B” 3- San Albano “B” 2

Goles San Luis “B”: Lucía Gallo (2) y Ana Arauz

Goles San Albano “B”: Sofía Sallies y Cecilia Alderete

Titulares San Luis “B”: Agustina Morales, Pamela Mansilla, Agustina Lobianco, Celeste Jaimot, Ana Arauz (Capitana), Martina Cimas, Sofía Bottega. Cecilia Herrera, Lucía Gallo, Azul Tavella, Lara Reid.

Suplentes: Greta Moretti, Camila Almeida, Agustina Cattini, Martina Baima, María Paz Chelli, Madelaine Torres, Candelaria Lobianco, Melina Nuñez Ruviera. Abril Ortiz

Cuerpo técnico: David Castiglione (DT), María Emilia Aimar (PF), Inti Cantaluppi (Ayudante)

Resultado Intermedia: San Luis “B” 0 – San Albano “B” 5