Metro Damas F4: SAN LUIS “B” VOLVIÓ A SUMAR AL GANARLE A PUEYRREDÓN “B”

(Por María Cecilia Herrera para “Hockey Argentino Plus”; fotos: gentileza Diego Arauz)

Por la fecha 14 del Torneo Metropolitano Damas “F” zona 4, San Luis “B” visitó el sábado a Pueyrredón “B”, obteniendo un triunfo por 4-1.

El partido se inició con las maristas dominando el juego. Las combinaciones entre Ana Arauz, Martina Cimas y Sofía Bottega, permitieron avanzar en profundidad por el sector derecho de la cancha, logrando ingresar en varias oportunidades al área rival. Pueyrredón no lograba salir de su campo, intentó progresar con sus marcadores y mediante pases largos a sus volantes externos, pero estas acciones eran interrumpidas por el bloqueo de San Luis, que recuperaba la bocha y volvía a avanzar enérgicamente.

Promediando la primera etapa, Camila Almeida recibió un pase de Bottega, penetró al área y consiguió el primer corto a favor del equipo platense. Pero el servicio se quedó a mitad de camino, las maristas no pudieron resolver la jugada y Pueyrredón se apoderó de la pelota.

Sin embargo, minutos después, San Luis tendría una nueva oportunidad. Lara Reid quitó la bocha a la marcadora derecha, avanzó hasta 25 yardas y su acción fue interrumpida por con una falta defensiva. Cecilia Herrera ejecutó el tiro libre, escapó hasta línea de fondo por izquierda, entró al área y obtuvo otro corto para las maristas. Agustina Lobianco sirvió para Greta Moretti quien pegó y consiguió el primer tanto para las maristas.

A pesar del resultado favorable, imprecisiones defensivas de San Luis generaron que Pueyrredón alcanzara a llegar en algunas oportunidades al área, pero las locales no provocaron ningún peligro.

San Luis siguió dominando el partido, atacando con pases cortos por el sector derecho y recuperando por el izquierdo. Así, a los 30 minutos, Cimas interceptó un pase en mitad de cancha, cedió la bocha a Arauz, quien habilitó a Bottega, la volante pasó la bocha a Agustina Catini, ésta hizo un centro, Reid recibió y definió de push al arco. De esta manera, a través de una jugada colectiva, las visitantes se colocaban 2-0 en el tanteador.

La segunda etapa, mostró un juego desordenado en ambos equipos. El excesivo contacto físico, la escasa distribución horizontal de la pelota y las continuas faltas le quitaron fluidez al partido. El desarrollo de las acciones se dio mayormente por el centro y el lado derecho de San Luis. Pueyrredón logró invadir el campo rival en más ocasiones que en el primer tiempo, pero las visitantes no le permitieron efectuar movimientos precisos.

Las maristas insistieron con los escapes por derecha. De esta forma, Bottega realizó un tiro libre dentro de 25 yardas, avanzó rápidamente, una defensora de Pueyrredón no respetó la distancia y el árbitro cobró corto. Arauz sirvió para Pamela Mansilla, ésta paró la bocha, Herrera pegó pero el tiro fue débil y la bocha quedó en manos de la defensa local.

El encuentro siguió exponiendo la superioridad de San Luis, que mantuvo durante todo el certamen su estilo ofensivo, intentando penetrar al área de Pueyrredón. En un escape de las locales por su lateral derecho, la marcadora Martina Baima efectuó un quite logrando recuperar la pelota, cedió un pase a Cimas, quien habilitó a Herrera, ésta ingresó al área y le cometieron una infracción: corto para las visitantes. Arauz lanzó para Bottega, la volante pegó cruzado y la bocha entró por el segundo palo del arco. Las maristas ampliaban su ventaja, pero todavía querían más.

No pasó mucho tiempo para que concretaran su deseo. Arauz robó la bocha en el centro del campo, otorgó un pase a Bottega, ésta habilitó a Almeida, la delantera avanzó y realizó un centro que recibió Reid y empujó al arco, convirtiendo su segundo gol personal del encuentro y el cuarto para San Luis.

Sobre el final y casi con el partido definido, Pueyrredón avanzó por derecha, ingresó al área de las maristas y Guendalina Dagnillo definió al arco defendido por Agustina Morales consiguiendo concretar el gol. Pero pocos eran los minutos que restaban y San Luis se quedó con los tres puntos en la tarde del sábado.

Formaciones

SAN LUIS “B”: Agustina Morales; Pamela Mansilla; Agustina Lobianco; Martina Baima; Ana Arauz (Capitana);  Martina Cimas; Sofía Bottega; Cecilia Herrera; Lara Reid; Greta Moretti; Camila Almeida

Suplentes: Victoria Benegas; Agustina Catini; Abril Ortiz; Cintia Palavecino; Candelaria Lobianco

Cuerpo técnico: David Castiglione (D.T.); María Emilia Aimar (P.F.); Inti Cantaluppi (Ayudante)

PUEYRREDÓN “B”: Luz María Bertini; Lucila Blanco Bermudez; Guendalina Dagnillo, Lucía Escalante, Paula Escalante, Ana Famulari, Camilia Galizia, Mariana Graña; Florencia Guaragna; Melanie Isaia; Juana Middleton; Nicole Munton; María Delfina Poggi; Manuela Quinteiro; Cloé Sasbon; Felicitas Urrozbaeza

Cuerpo Técnico: Augusto Centurión (D.T.); Alejandro Navarro (Asistente)

Resultado Intermedia: Pueyrredón “B” 0 – San Luis “B” 1