Metro Damas F5: CIUDAD “D” APROBO SU EXAMEN EN LA UNIVERSIDAD LA MATANZA Y CLASIFICO PARA JUGAR LOS PLAY-OFF

(Por Javier García Díaz)

Por la vigésimo quinta fecha (duodécima de las revanchas) del Torneo Metropolitano de Primera División F, zona 5, se enfrentaron la Universidad La Matanza y Ciudad “D”, en donde la victoria quedo para las visitantes por 2 a 0.

En una tarde muy calurosa, la Universidad La Matanza recibía, en el sintético del club Ferro Carril Oeste, a Ciudad de Bs. As. con la meta de sumar una victoria y escalar posiciones en la tabla de clasificación, mientras que las municipales llegaban con el objetivo de conseguir los 3 puntos y asegurarse la clasificación para jugar los play-off.

Primera1En apenas 3 minutos de juego, Ciudad ya generaría su primera situación de gol a través de Agostina Castellazzo que, pegando de revés al ingresar al área, haría lucir a la arquera universitaria. La presión de las dirigidas por Santiago Ghinart era constante y a los 8 minutos dispondría de su primer corner corto que Laura Ayala lo cambiaría por gol tras un fuerte remate. Las locales contestarían a los 12 minutos con una gran jugada colectiva en ataque que la defensa albiceleste se encargaría de alejar el peligro. Luego de un breve corte para refrescarse debido a la alta temperatura en el campo de juego, Ciudad atacaría con un remate cruzado que ninguna delantera lograría desviar. Llegando a los 25 minutos, una mala salida de la defensa local dejaría a la atacante municipal con chances de convertir pero Noelia Panico revertiría el error de su equipo y se quedaría con remate. Con solo 4 minutos para la finalización de la primera etapa, nuevamente la arquera local se quedaría con el grito de gol albiceleste, al despejar al corner un desvio de Ailén Antuña.

Primera2
La segunda etapa comenzaría con un cambio de actitud por parte de las locales y a los 9 minutos de juego, Daiana Acuña pegaría de revés al ingresar al semicírculo, y haría lucir a Sofía Budnik que despejaría la bocha hacia el lateral. Llegando a los 17 minutos y, tras varios rebotes dentro del área, Marina D´Addario definiría con un toque sutil y ampliaría la diferencia en el marcador. El único corner corte para las locales llegaría a los 19 minutos, pero la defensa municipal se encargaría de controlar el remate y alejar el peligro. A los 26 minutos, Ciudad tendría una seguidilla de tres corner corto pero la falta de precisión en los remates imposibilitaría de aumentar la diferencia en el marcador. Llegando a los 31 minutos de juego, U. La Matanza generaría su última jugada de ataque con un remate cruzado que ninguna de sus delanteras lograría desviar. Con solo 1 minuto para la finalización del encuentro, el cuarto corner corto del partido llegaría para las chicas de Núñez pero el remate saldría al lado del palo del arco.
En la próxima fecha, última de la fase regular, Muni “D” recibirá en su cancha a G.E.B.A. “E”, mientras que la Universidad La Matanza viajara hasta Morón para enfrentar a C.A.S.A. De Padua.

UNIVERSIDAD LA MATANZA
Noelia Panico (1), M. Belén Friossi (41), Romina Amoroso (3), Mariana Barrojo (17), Micaela Vassallo (20), M. Victoria Bettosini (13), Yanina Morales (10), Florencia Benitez (45), Solange Linsalata (7), Yanina Amoroso (15) y Daiana Acuña (5) capitana.
D.T.: Lucia Granda, P.F.: Ariel Abeledo, Jueza de mesa: Ana Meale.
Suplentes: Laura Bettosini (16), Micaela Gulluscio (8), Caterina Javorsek (18), Erika Guarasci (65) y Sabrina Kronemberger (94).

Primera3
CIUDAD “D”
Sofía Budnik (1), Mariana Santoro (20) capitana, Laura Ayala (2), M. Paula Devoto (10), Luciana Iacoviello (36), M. Gabriela Larocca (5), Joaquina Robles (14), Maiten Fracaroli (32), Agostina Castellazzo (8), Ailen Antuña (15) y M. Helena Pipolo (7).
D.T.: Santiago Ghinart, P.F.: Carlos Arias, Jueza de mesa: Andrea Estevez
Suplentes: M. Candela Lualdi (9), M. Agustina Redrado (16), Camila Gandaras (24), Ximena Moreira (23), Agustina Nicoli (12), Bianca Petillo (13) y Marina D´Addario (29).

8´ Laura Ayala (Ciudad D) de corto, 0 – 1

17´ Marina D´Addario (Ciudad D), 0 – 2

Primera4
Árbitros: Cecilia Alcaraz y Silvana Diaz
Cancha: Ferro Carril Oeste (Sintético de arena)
Fecha: Domingo 19/10/2014 (soleado, caluroso)
Cortos: Universidad La Matanza 1 (0 – 1) vs Ciudad “D” 5 (1 – 4)
Tarjetas: Verde para Sabrina Kronemberger (U. La Matanza) 10´ ST.

INTERMEDIA: Universidad La Matanza 0 vs Ciudad “D” 3 (M. Candela Lualdi y M. Agustina Redrado -2-)

QUINTA DIVISIÓN: Universidad La Matanza 2 (Erika Guarasci y Sabrina Kronemberger) vs Ciudad “D” 4 (Luna Gozar y Emilia Montan -3-)

SEXTA DIVISIÓN: Univesridad La Matanza 2 (Florencia Gaona y Nara Castelluccio) vs Ciudad “D” 2 (Mora Antunez y Emilia Montan)

INTERMEDIA – UNIVERSIDAD LA MATANZA 0 VS CIUDAD “D” 3

Sara Caceres (99), Carolina Rusconi (28), Jesica Garcia (63) capitana, Agustina Raffo (14), Paula De Prado (25), Ivana Solodujín (40), M. Sol Merlos (33), Aldana Palermo (56), Lucia Ayala (31), Natasha Altazar (50) y Johanna Rivero (39).
Suplentes: Micaela Gulluscio (8), Caterina Javorsek (18), Luciana Honorato (23) y Nadia Fernandez (97).

CIUDAD BInter1
Sofía Budnik (1), M. Florencia Veloso (77), María Martini (88), Natalia Pantaleone (34), Laura Santos (33) capitana, M. Agustina Redrado (16), Ana D´Alleva (38), Sofía Invernizzio (95), M. Candela Lualdi (29), Guadalupe Arrigo (50) y Cynthia Martin (22).
D.T.: Santiago Ghinart, P.F.: Carlos Arias, Jueza de mesa: Gladys Forte
Suplentes: Stephanie Garro (30), Trinidad Santillan (37), Camila Tapella (55) y M. Belén Maceira (27).

6´ M. Candela Lualdi (Ciudad D) de corto, 0 – 1
32´ M. Agustina Redrado (Ciudad D), 0 – 2

18´ M. Agustina Redrado (Ciudad D), 0 – 3Inter2

Cortos: Universidad La Matanza 0 (0 – 0) vs Ciudad “D” 14 (6 – 8)
Tarjetas: No hubo