Metro Damas F5: CIUDAD “D” DERROTO A REGATAS B.V. “D” Y ESTIRA SU INVICTO DE LOCAL

(Por Javier García Díaz)

Por la décimo quinta fecha del Torneo Metropolitano de Primera División F, zona 5, se enfrentaron Ciudad “D” y Regatas B.V. “D” en donde la victoria quedo para las locales por 2 a 0.

PrimeraLos primeros minutos del encuentro serían de estudio para ambos equipos, con marca y presión en el centro del campo de juego pero la bocha lejos de las áreas. A los 9 minutos llegaría el primer ataque del partido a cargo de las visitantes pero sin inquietar a la defensa albiceleste. Llegando a los 16 minutos y tras una jugada personal de Ailen Antuña, Ciudad dispondría de su primer corner corto del partido pero sin generar riesgo en su ejecución. Un minuto más tarde, las municipales armarían un gran ataque en equipo que seria sancionado con un nuevo corner corto. Tras su ejecución y luego de varios rebotes dentro del semicírculo, los arbitros decretarían un nuevo fijo que Maiten Fracaroli lo cambiaria por gol gracias a una jugada preparada. Las visitantes tendrían su único corner corto del partido a los 23 minutos, pero el remate fue controlado por la defensa albiceleste que salió muy rápidamente de contra-ataque dejando a sus delanteras con chance de gol pero sin lograrlo gracias a la intervención de Andrea Bilbao. A los 27 minutos, un nuevo ataque de las locales sería comandado por Mariana Santoro que, entrando al semicírculo, serviría la bocha a Agostina Castellazzo para que, con un toque sutil, aumentara la diferencia en el tanteador. Restando 4 minutos para la finalización de la primera etapa, las delanteras de Regatas tendrían la posibilidad de acortar distancias en el tanteador pero, nuevamente, la defensa albiceleste controlaría el ataque.Primera1

La segunda etapa mostraría un amplio dominio de las locales basado en un gran despliegue físico en todo el campo de juego. Ya a los 5 minutos, generarían el primer corner corto pero la defensa visitante evitaría una nueva caída de su valla. El segundo corner corto llegaría a los 11 minutos y tras varios rebotes luego de su ejecución, la bocha se iría rozando el palo del arco. A los 14 minutos, una gran salida de la defensa albiceleste dejaría a su delantera mano a mano con la arquera que, luego de eludirla, no lograría definir. El reloj marcaría los 21 minutos cuando un nuevo ataque de Ciudad de Bs. As. llegaría al semicírculo visitante pero sin eficiencia en un último toque, lo que no dejaba gritar el tan merecido gol. Con solo un minuto en el reloj para la finalización del encuentro, las chicas de Ciudad seguían atacando con intención de aumentar la diferencia pero la defensa visitante lograba controlar el ataque y cerrar el partido.

Finaliza el encuentro con una nueva victoria para las albicelestes que ganan su sexto partido consecutivo de local, manteniendo el invicto con 17 goles a favor y tan solo 2 en contra y se posicionan en la segunda plaza de la clasificación. Por su parte, Regatas B.V. “D” suma 9 puntos y se coloca en el undécimo peldaño de la tabla de posiciones.

En la próxima fecha, que se jugara dentro de 15 días debido al receso invernal, Muni “D” recibirá en Nuñez al líder de la clasificación Regatas B.V. “C”, mientras que Regatas B.V. “D” jugara de local frente a C.A.S.A. De Padua.

CIUDAD DPrimera2
M. Florencia Veloso (77), Mariana Santoro (20) capitana, Laura Ayala (2), M. Paula Devoto (10), Luciana Iacoviello (36), Bianca Petillo (13), Joaquina Robles (14), Maiten Fracaroli (32), M. Helena Pipolo (7), Agostina Castellazzo (8), y Ailen Antuña (15).
D.T.: Santiago Ghinart, P.F.: Carlos Arias, Jueza de Mesa: Andrea Estevez
Suplentes: Camila Gandaras (24), Cynthia Martin (22), Camila Calvo (26), Marina D´Addario (29), Julieta Scapusio (3) y Ximena Moreira (23).

REGATAS BELLA VISTA “D”
Andrea Bilbao (1), Camila Morelli (8), Daiana Santillán (22), M. Verónica Bianchi (18), Florencia Buscaglia (9), Nadia Santillán (14), Melina González (6), Romina Guzman (16), Florencia Velázquez (30), Daniela Sanchez (28) y Valeria Garcia De Las Longas (11) capitana.
D.T.: Leonardo Zuñiga, P.F.: Jerónimo González, Jueza de Mesa: Karin Zehnder.
Suplentes: M. Julieta Martinez (3), Evelyn Santos (27), Macarena Clavero (26), Florencia Perez (25), Gabriela D´Aprile (24) y Eliana Romero (17).

GOLESPrimera3
20´ Maiten Fracaroli (Ciudad D) de corto, 1 – 0
27´ Agostina Castellazzo (Ciudad D), 2 – 0

Árbitros: Esther Ruiz Diaz y Gustavo Laraia
Cancha: Ciudad de Bs. As. (Sintético de arena)
Fecha: Domingo 20/07/2014 (soleado, agradable)
Cortos: Ciudad D 5 (3 – 2) vs Regatas BV D 1 (1 – 0)
Tarjetas: No Hubo

Intermedia: Ciudad “D” 9 (Julieta Scapusio -2-, Virginia Gazcon -2-, Camila Calvo -3-, Trinidad Santillán y M. Candela Lualdi) vs Regatas B.V. “D” 0

Quinta División: Ciudad “D” 4 (Karen Wagener -2-, Florencia Battaglini y Florencia Carreras) vs Regatas B.V. “D” 0

Sexta División: Ciudad “D” 6 (Florencia Ortiz, Carolina Kakazu -2-, Lucila Torlasco y Emilia Montan -2-) vs Regatas B.V. “D” 0

INTERMEDIA CIUDAD “D” 9 vs REGATAS B.V. “D” 0

CIUDAD BIntermedia
Sissi Tenner (1), M. Florencia Veloso (77), Natalia Pantaleone (34), María Martini (38), Virginia Gazcon (9), Julieta Scapusio (3) capitana, Camila Calvo (26), Ana D´Alleva (88), Trinidad Santillán (37), Camila Tapella (55) y Guadalupe Arrigo (50).
D.T.: Santiago Ghinart, P.F.: Carlos Arias, Jueza de Mesa: Gladys Fortes.
Suplentes: Stephanie Garro (30), Sofía Invernizzio (95), M. Agustina Redrado (16), M. Candela Lualdi (29) y Ximena Moreira (2).

Andrea Bilbao (1), Huilen Rosica (15), Florencia Buscaglia (9), Gabriela D´Aprile (24), Evelyn Santos (27), Eliana Romero (17), Macarena Clavero (26) capitana, Romina Guzmán (16), Macarena Ribas (12), Florencia Perez (25) y Stefania Drebnieks (21).
Suplentes: Jazmin Delucca (13), Patricia Lixon (23) y Alejandra Jato (31).

Primer TiempoIntermedia1
9´ Camila Calvo (Ciudad D), 1 – 0
27´ Camila Calvo (Ciudad D), 2 – 0
28´ Virginia Gazcon (Ciudad D), 3 – 0

2´ Julieta Scapusio (Ciudad D), 4 – 0
10´ Julieta Scapusio (Ciudad D) de corto, 5 – 0
24´ Camila Calvo (Ciudad D), 6 – 0
30´ Trinidad Santillán (Ciudad D) de penal, 7 – 0
34´ M. Candela Lualdi (Ciudad D) de penal, 8 – 0
35´ Virginia Gascon (Ciudad D) de penal, 9 – 0

Cortos: Ciudad D 18 (10 – 8) vs Regatas BV D 0 (0 – 0)
Tarjetas: Verde para M. Agustina Redrado (Ciudad D) 5´ ST y Trinidad Santillán (Ciudad D) 27´ ST.
Incidencia: La arquera de Ciudad D atajo un penal (15´ ST)