Metro Damas F5: GRAN TRIUNFO DE MITRE “C” EN SU VISITA A PUCARÁ “D”

(Por Vanesa Insinga para Hockey Argentino Plus ; @hockeyargplus ; foto: archivo) mitre c 13724827_10208305334864195_5824526909653708663_o

Luego de mucho esfuerzo, Mitre C le ganó a Pucará-D de visitante en la sexta fecha de la segunda ronda del torneo Metropolitano Damas F5. El partido finalizó 3-0 con los goles de Micaela Sepiurka, Julia Barriga y Stefania Maciel.

Mitre comenzó el partido con una intensidad muy diferente a otros partidos. Ejercieron mayor presión a su rival con un buen bloqueo que le permitió a Belen Spinola recuperar la bocha en el primer minuto, ingresar y pegar al área aunque no pudo concretar.
Pucará contra-atacó con rapidez de la mano de su lateral derecho, María Villalba, y con un pase a Luciana Maio buscaron el gol pero la defensa mitrera no lo permitió. El equipo azul salió jugando con agilidad y atacó por la derecha a su rival. Un perfecto pase de Sepiurka habilitó a Spinola
para abrir el marcador pero la jugada terminó en corto. Mitre buscó pegar de cero pero la arquera local lo atajo con éxito.
El partido se mantuvo parejo. Pucará buscó atacar por los laterales pero la presión de su rival las incomodaba. A los ocho minutos logró causar peligro en el área rival y consiguió un córner corto a favor. La jugada terminó en salida.
Mitre tuvo varias oportunidades de goles con los ataques de Spinola y Julia Barriga pero no pudieron definir con éxito. A los 23 minutos, un pase cruzado de González al área, habilitó a Sepiurka para definir y con una pegada directa definió el 1-0.
Martin Bruno optó por sumar una defensa más al ataque. Con un cruce entre Aldana Pelullo y González hizo que el equipo llegue con más facilidad al área. Mitre tuvo el dominio de la bocha durante todo el primer tiempo y causó peligro reiteradas veces en el área local. En los últimos minutos,
Pucará tuvo la chance de igualar el partido con un corto a favor. El tiro fue ejecutado por Mariana Marote pero la bocha
terminó fuera. Durante el segundo tiempo se vio mayor presión de Pucará, mientras que Mitre optó por abrir la bocha.
A diferencia de otros partidos, las chicas de San Martín jugaron con mayor precisión, hicieron correr la bocha con pases y dejaron de lado las jugadas individuales.
A los 9 minutos Pucará se quedó con una jugadora menos luego de que sancionaran a Marote con una tarjeta verde por no respetar los cinco metros. Un corto a favor fue otorgado para Mitre pero la arquera tapo y la jugada terminó en largo. Un minuto más tarde, las chicas de Burzaco se quedaron con 9 jugadoras en cancha, luego de que Florencia Echichurre recibiera una tarjeta verde por el mismo motivo que su compañera.
Una jugada rápida entre Katopodis, González y Maciel le otorgó el segundo corto a favor del equipo ferroviario. Una jugada preparada por Bruno, le otorgó a Mitre el 2-0 con un desvió de Barriga. Dos minutos más tarde, el equipo visitante se quedó con diez jugadoras en cancha luego de que Florencia Maradei fuera sancionada con una tarjeta verde por no respetar la distancia reglamentaria.
Las chicas dirigidas por Ricardo Steven buscaban atacar con rapidez por afuera. Tuvieron una seguidilla de oportunidades para concretar pero la defensa de Mitre se los impidió.
A los 20 minutos, Pelullo logró recuperar la bocha dentro del área. Con un pase largo a Spinola, dispuso la oportunidad de atacar con rapidez ya que su rival estaba mal posicionado. La defensa salió a cortar a la delantera, pero con un rápido centro al área, habilitó a Maciel para marcar el 3-0. Mitre
obtuvo una seguidilla de tres cortos a favor, pero no pudo concretar.
Por su parte, la intermedia ganó 2-1 en un partido casi parejo. Ambos equipos jugaron a presionar y tuvieron reiteradas chances de definir. Las goleadores de Mitre fueron Marina Carcavallo y Evelyn Maciel mientras que Lucila Goldwasser le concedió el gol a Pucará.
PUCARÁ D: Florencia Echichurre (22); Sofía Gorrini (29); María Emilia Baca (12); María Mercedes Villalba (17);// Mariana Marote
(09); Agustina Casco (48); Milagros Caiella (23);// Natali Cura (06); Agata Rojas (21); Luciana Maio (25). Mariana Castorina (15); María Mercedes Almada (02); Daiana De Rose (01); Sol D’ Aquila Urtubey (32); María Valentina Martini (18); Agustina Mesa (19).
D.T: Ricardo Steven
Tarjetas verdes: Florencia Echichurre; Mariana Marote.
Cortos: 2
MITRE C
Titulares: Juliana Stok Tosato (1);// Aldana Pelullo (4); Tatiana Cortez (9); Ludmila Vieira (11); Aylen Katopodis (48);// Micaela Sepiurka (5); Abril González (37); Florencia Maradei (35);// Stefania Maciel (15); Julia Barriga (10); Belen Spinola (24).
Suplentes: Milagros Alonso (99); Guillermina De la Riega (14); Victoria Fernandez (12); Julieta Harari (8); Vanesa Insinga (20); Melina Maronese (18); Florencia Sangregorio (44); Giuliana Anarolo (25).
D.T.: Martín Bruno; P.F.: Nehuen Gaffloglio